Токио. Император Акихито, районы Сибуя и Синдзюку



    Приехав в Токио, оставили вещи в камере хранения и пошли гулять в парк рядом с Императорским дворцом. Меньше всего рассчитывали увидеть там лично Императора, однако именно это и произошло.

    Попасть собственно во дворец и на прилегающую к нему территорию можно свободно только два раза в году - на новый год и в день рождения Императора. Либо заранее забронировать тур, чего мы не сделали, так как особо внутрь не стремились. Часть же парка обычно открыта для посещения.

    Дворец гармонично соседствует с современными зданиями.

    У меня была с собой карта, с которой я подошел к полицейскому, чтобы он показал, где можно ходить. Он сказал, что сегодня - нигде, так как обычно открытая часть парка тоже закрыта, я не понял точно по какой причине. Но, сказал он, вам дико повезло, так как через 10 минут прибудет Император, что намного круче какого-то парка.

    Так же попросил нас покинуть территорию, по которой поедет кортеж Императора, показав куда идти смотреть прибытие Самого.

    Императорский дворец / Япония
    Императорский дворец
    гармонично соседствует / Япония
    гармонично соседствует
    появился кортеж / Япония
    появился кортеж

    Мы подошли к въезду на территорию, где уже ждали несколько японцев. Я занял выгодную, на мой взгляд, позицию с фотоаппаратом. Ко мне подошел полицейский и спросил, не собираюсь ли я случайно снимать. Я ответил утвердительно, догадываясь, что делать это мне запретят.. Однако коп сказал мне, что это не лучшее место для съемки и показал, где лучше встать )

    В обещанное время появился кортеж, который к этому времени ожидали уже человек 15 зевак. Ну то есть как кортеж, так, кортежик ) Президент какого-нибудь субъекта РФ над таким бы долго смеялся. При этом перекрывалась только одна сторона дороги, по которой ехал Император, и опустела она секунд за 30 до его появления.

    Чего уж я совсем не ожидал, так это опущенного стекла, в которое выглядывал довольный Император и приветственно махал рукой подданным, вместо того, чтоб сидеть зе броней, тонировкой и занавеской в своем лимузине. Подданные ликовали и махали в ответ.

    опущенное стекло / Япония
    опущенное стекло
    довольный Император / Япония
    довольный Император
    махал рукой подданным / Япония
    махал рукой подданным

    Вот так запросто мы увидели представителя древнейшей на планете императорской династии (свыше 2000 лет) и прямого потомка богини солнца, Императора Акихито.

    Сибуя - тусовочный центр Токио. Огромное количество молодежи, магазинов, баров, ресторанов, неона. Так что сознательно пришли сюда вечером.

    При выходе из вокзала попадаешь на перекресток Сибуи, своеобразный центр района. Этот перекресток - самый оживленный в мире, пропускает через себя два миллиона человек каждый день.

    Сибуя / Япония
    Сибуя
    самый оживленный / Япония
    самый оживленный
    Хатико / Япония
    Хатико

    На привокзальной площади случайно нашли статую Хатико, популярное место встречи. Я не знал точно, где она находится, так как не особо стремился ее увидеть :)

    Собака знаменитая, но если кто не знает, она каждый день с 1923 по 1935 год приходила на станцию Сибуя и ждала своего умершего хозяина, став национальной знаменитостью и символом верности.

    Шоппинг нашей целью не был, а был вечер на посещение нескольких районов, так что в основном просто бродили по улицам.

    Сибуя-109 - один из двух основных моллов в Сибуе.

    Людей много, очень много :)

    бродили по улицам / Япония
    бродили по улицам
    Сибуя-109 / Япония
    Сибуя-109
    много людей / Япония
    много людей

    Район Синдзюку - деловой центр Токио.

    Тут самая высокая концентрация небоскребов в городе. На одном из них, здании Токийской Мэрии, есть смотровая площадка. Но снять там ничего не удалось, так как любоваться городом можно только из-за стекла и вечером все бликует, никакие полярики не помогают )

    На смотровую кстати не попали с первой попытки, уже закрывалась, когда нашли ее, пришлось на следующий вечер возвращаться. А лучше бы поднялись на высотку в Роппонги Хиллз, где остекления нет.

    Синдзюку / Япония
    Синдзюку
    вокзал Синдзюку / Япония
    вокзал Синдзюку
    LOVE / Япония
    LOVE

    Если в районе Сибуя находится самый оживленный в мире перекресток, то здесь расположена самая оживленная железнодорожная станция мира — вокзал Синдзюку, которым мы активно пользовались )

    Знаменитая скульптура LOVE, самая известная работа Роберта Индианы. Такие же есть во многих городах мира.

    haveseen
    17/08/2011 12:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    24.03.17 В аэропорту Токио туристы смогут взять напрокат гида-робота
    21.03.17 Сакура в Японии зацвела раньше обычного
    31.01.17 JAL ввела бесплатный интернет на внутрияпонских рейсах
    19.01.17 JAL резко увеличит число рейсов Токио - Москва
    17.01.17 Снежный фестиваль в Саппоро - в начале февраля
    01.01.17 В Японии появится развлекательный спа-парк
    27.12.16 Япония собирается выдавать россиянам трехлетние визы
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    04.10.16 В Японии начинается сезон красных кленов
    16.09.16 В Японии открылся парк развлечений, посвященный роботам
    [an error occurred while processing this directive]