Немного про Суринам



    В России оформить визу в Суринам нельзя, но можно в столице Французской Гвианы городе Кайенна. Визовый центр работает с 9-00 до 12-00 с понедельника по пятницу на прием документов, и два раза в неделю на выдачу паспортов с готовыми визами (среда и пятница с 15-00 до 15-30), цена вопроса - 40 евро с человека. Необходимые документы: загранпаспорт, копия загранпаспорта, 2 фотографии, заполненное заявление и, главное, деньги (поскольку эти средства, без шуток, являются существенной составляющей бюджета Суринама). Оформляется все 2-3 суток, в зависимости от дня подачи документов.

    Памятник рядом с центром туризма на противоположном берегу от Суринама стал для нас символом ожидания момента, когда же мы наконец попадем в эту ... страну.

    Ехать в Суринам без визы лучше не стоит - потеря времени и нервов. Кроме того, если вы передвигаетесь на своем автомобиле или мотоцикле, вам необходимо оформить страховку на ваше транспортное средство, без нее в страну не пустят (на фото - суровый человек, транспортировавший нас и наши мотоциклы в Суринам в нашу вторую и третью попытки).

    Если вы получили все бумажки и все-таки попали в Суринам, то до столицы (Парамарибо) вам придется проехать 150 км по крайне неважной дороге. На въезде в Суринам мне подумалось про еврейский народ (просто вокруг все было так бедно и уныло, что невольно возникла параллель), подумалось так: "Эти ребята, наверно, в такой стране жить не будут.." Ан нет. В Суринаме довольно большая еврейская община, контролирующая все банки и крупные предприятия. Хоть государство и небогатое, но эти ребята тут живут неплохо (на фото синагога и мечеть, расположенные бок о бок в центре столицы). Надеюсь, такое несколько неполиткорректное замечание не обидит представителей данного народа, к коему я питаю лишь бескрайнее уважение и любовь (но если обидит, скажите - удалю).

    памятник / Суринам
    памятник
    суровый человек / Суринам
    суровый человек
    архитектура / Суринам
    архитектура

    Суринам - бывшая голландская колония, в стране левостороннее дорожное движение, все говорят на голландском, а в Парамарибо можно увидеть много милых домишек, построенных, соответственно, в голландском стиле.

    В Суринаме работает много китайцев, по большому счету, у нас создалось впечатление, что только они и работают. Довольно часто китайцы пытаются обезопасить свои магазины от гневных посетителей (подобное я не раз, кстати, встречала в Москве).

    Вот такие неожиданные объемы всем знакомого напитка продаются в этой стране.

    Парамарибо / Суринам
    Парамарибо
    торговля / Суринам
    торговля
    объемы / Суринам
    объемы

    Не поймите неправильно, страна и люди в ней нам понравились, просто немного разнервировала ситуация с бумажками.

    gercewin
    16/08/2011 12:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Суринама

    19.04.14 Куба ждет гостей на Карибский фестиваль
    29.05.13 Карибские курорты привлекают все больше туристов из России
    25.01.12 Суринам хочет увеличить турпоток
    06.11.08 Суринам отметит День независимости
    07.02.01 В суринамской синагоге будет открыто интернет-кафе
    [an error occurred while processing this directive]