Итак, опять о Париже



    Вполне возможно, даже совершенно точно, что эта информация уже освещалась в данном сообществе, но я попробую озвучить ее еще раз в компактном виде. Когда мы с женой стали готовиться к поездке в Париж, то столкнулись с взаимным противоречием: Надежде  хотелось попасть в Лувр, Нотр-Дам, на Эйфелеву башню, а мне, в силу лености характера, очень не хотелось стоять в очередях.

    После перелопачивания кучи информации и успешного применения полученных знаний на практике можно утверждать, что: 1. Если Вы хотите посетить Лувр, то вы можете:
    - отстоять не самую маленькую очередь к стеклянной пирамиде, после чего приобрести вожделенный билет;
    - заказать билет на сайте Лувра (http://www.louvre.fr/llv/pratique/billetterie.jsp?bmLocale=en) и получить его в одном из магазинов, перечень которых Вы найдёте там же.

    Но мы поступили проще: пришли в универмаг Le Bon March, на бульваре Распэйл, и в отделе информации на нулевом этаже купили данный билет (за 11,6 евро на человека). Далее нам осталось прийти с утра в Лувр и, пройдя через вход в корпусе Ришелье, весь день наслаждаться творениями человеческого гения. Рекомендую такой способ всем.

    В качестве примечания: таким же образом можно купить билеты в магазинах FNAC, Carrefour, Continent, Auchan, Extrapole, Hyper-Media, Printemps, Galeries Lafayette, BHV, Virgin Mégastore.

    2. Для посещения Эйфелевой башни Вы можете так же отстоять очередь у ее подножия, постоянно отбиваясь от набегов афро-французов, потрясающих копиями. Копиями этой самой башни естественно. Мы же вновь воспользовались чудесами современной цивилизации и зашли на сайт Эйфелевой башни, зарегистрировались, оплатили билет с кредитной карты (13,4 евро за одного взрослого, детям дешевле) и получили на руки распечатку билета с указанием даты и времени посещения сего шедевра. В назначенное время мы подошли к входу в башню, обозначенному таким вот флагом...

    Через 10 минут, после того как на входе собралась группа достаточная для заполнения лифта, мы прошли внутрь и поднялись на трехсотметровую высоту, где и насладились видами Парижа.

    3. Нотр-Дам. Вход бесплатный. Очередь движется быстро. Внутри предлагают вполне себе приличный аудиогид на русском языке за 5 евро. В залог просят оставить какой-нибудь документ. В моем случае вполне достаточно было оставить членскую карточку "Аэрофлот-Бонус".

    ВНИМАНИЕ:по средам в 14.00 и по субботам в 14.30  в Нотр-Дам проводится очень интересная (бесплатная) экскурсия на русском языке. В ходе экскурсии есть возможность посетить обычно закрытые для посетителей зоны собора. Сбор  внутри собора под органом слева от входа. Вход на колокольни отдельный, с левой стороны собора. Платный.

    4. Дом Инвалидов. Больших очередей за билетами не встречал. Приходишь. Покупаешь билет (что-то около 9 евро), берешь в аренду аудиогид (всё те же 5 евро и залог) и выбираешь куда идти сначала: гробница Наполеона, музей доспехов и снаряжения (рыцарский зал Эрмитажа очень нервно курит в сторонке), музей 1 и 2 мировых войн, церковь святого Людовика, зал памяти де Голля и, в качестве бесплатного бонуса, Парадный двор с пушками. Лично мне нравится вот эта красавица. Очень уж выразительная надпись красуется на ее казённике: 

    флаг / Франция
    флаг
    пушка / Франция
    пушка
    надпись / Франция
    надпись

    5. Музей "Карнавале" расположен в квартале Маре. Вход бесплатный. Можно просто посидеть в уютном внутреннем дворике.  Посетителей мало, но экспозиция очень интересна: от старых парижских вывесок до картин импрессионистов.

    6. И о транспорте.

    Если Вы приезжаете в Париж в начале недели и не менее чем на 5 дней смело покупайте карточку Navigo. Она позволяет ездить всю неделю без ограничений по центру Парижа на любом транспорте . Главное иметь при себе фото, которое наклеят на проездной.

    В противном случае воспользуйтесь разовыми билетами Ticket t+ . Этот билет позволит проехаться на метро и RER в пределах 1 зоны, автобусе, трамвае, фуникулере на Монмартр.  Билет позволяет ездить с пересадками (метро - RER в пределах одной зоны, автобус-трамвай в течении полутора часов с момента первого компостирования). Выгоднее всего их покупать книжечками по 10 штук, так называемый - carnet.

    Надеюсь, что данный пост окажется Вам полезным.

    viggorr
    16/08/2011 10:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    13.11.17 Париж бесплатно предоставит туристам газированную воду
    25.10.17 В Париже открыли роликовый каток на высоте 210 метров над землей
    24.10.17 Во Франции двери поездов станут зубастыми
    09.10.17 Музей Ива Сен-Лорана открыт в Париже
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Штраф за электронную сигарету во Франции - 150 евро
    02.10.17 Два Октоберфеста пройдут во Франции
    14.09.17 Тариф дня: Петербург - Париж - от 12868 рублей у "России"
    13.09.17 Air France и KLM проводят распродажу билетов по всем направлениям
    24.08.17 Парижский музей кукол закрывается
    [an error occurred while processing this directive]