Шубы в ОАЭ летом



    Возможно, будет полезна и моя информация о покупке шуб в июле. Были в Дубай с 16 по 22 июля, 2011. Как и большинство присутствующих здесь форумчан, перед поездкой проштудировала многие находящиеся здесь ветки. Выезд зарубеж был первым, информация была необходима любая. Планировала съездить с подругой, уже бывавшей в Дубай ранее, но её планы изменились...и я осталась наедине со своими намерениями увидеть всё, скупить почти всё, да еще и накупаться, пусть даже не вдоволь . Готовилась к поездке серьезно, как мне казалось. Через пару недель, после многочасового просиживания в инете, благо располагаю временем ( а может и не благо вовсе), мозг квадратило, распирало от потока информации. Было ощущение, что я уже неоднократно побывала в этом замечательном городе, бродила по его тесным улочкам, отходящим от всем известной Nasser (Baniyas) Square с бойко процветающей торговлей, отбивалась от вездесущих камаков...К концу этого срока желание ехать куда-либо пропало- устала, шубу, в частности, уже не хотелось тоже. Тем более, что приятной компании рядом на тот момент не было, сама блондинка, ну и т.д .

    Ситуацию спас любимый супруг, вызвавшийся всё же сопровождать меня, вырвался на недельку с работы. Теперь ближе к теме... Поездку "спровоцировала" свекровь. Ей нужна была новая шуба. В принципе ничего особенного, типичная классика для дам: искали исключительно махагон, дл.120, да еще воротник: не стойку, не английский и не капюшон. Что-то типа апаж, только ей побольше хотелось. Всё это в сумме выдавало бо-о-льшую проблему. С таким воротником, да еще в махагоне ничего не было. Перед поездкой проехались по шубным московским магазинам, были даже в Лужниках (тогда еще работал последние деньки). Выбора никакого, цены поднебесные. В первый же день в ОАЭ столкнулись с той же проблемой. Благодаря сайту, был составлен список торговых точек, брендов и т.д.

    Под вечер первого дня полное разочарование: камаки достали (россиян на раз из толпы вылавливают), хорошо мы как-то неплохо ориентировались на местности (всё ж неплохо подготовились), уверенно мимо них, не вступая в прения, но о-о-очень неприятно; многие упомянутые здесь места были закрыты- всё же не сезон; то, что смогли увидеть полная ерунда, качество Китай, цены- дорого (для такого качества), торгуются неохотно. Полный песец!....или норка?... в общем, фигня. Примерить даже ничего не захотелось. Расстроилась! Очень хотелось угодить любимой свекрови. Про свою обновку речи уже не шло... Было решено всё же хоть накупаться, да по экскурсиям...не зря ж ведь ехали. На шубы забить!

    С утра на следующий день поехали на пляж. Вечером для успокоения решили повторить попытку. После 16.00 (раньше нет смысла) вышли из отеля и опять по уже известному маршруту. Поселились, кстати, в Comfort Inn***. Сразу скажу, что отель неожиданно оказался супер. Не хотелось тратиться на проживание, другие цели были. Приятно были удивлены его ***! Хотелось подальше от торговой суеты, добираться планировали на метро или такси. На самом деле всё оказалось в шаговой доступности (мин 15-20), правда по жаре, но... по пути и Sheikh Latifa (со всем известным Mosino), и Braschi, и Ego. Всё это прежде, чем до Abraj доберешься. В общем, такими перебежками всё оказалось не так утомительно. В тот вечер мы побывали во всех этих магазинах. Mosino: качество меха действительно неплохое, даже Blackglama была настоящая, я бы даже сказала и высшей категории тоже. Но для нас там не оказалось подходящих моделей, только классика (но махагона не было), хорошие были с капюшоном из соболя- капюшон не люблю, много укороченных моделей с разными вариациями кулисок (тоже такие не рассматривала), может нравится кому. Вот в Braschi были интересные модели, из их каталога, качество тоже ничего себе. У меня даже интерес проснулся, померила даже кое- что...Понравилось. Но цены соответственно не низкие. Поперечка понравилась, если кто видел каталог их, там такая модель из соболя, типа баллона, длина ниже колена, где-то 105см, Blackglama, можно под пояс, рукав ¾. Цена после торга уж и не помню точно, но где-то 6400-6700$ . Дорого!!! В Ego на тот момент были скидки от цены на ценнике 30%. Вот там мы наконец-то нашли шубу свекрови! В ней было всё: и цвет, и фасон, как она хотела с большим красивым воротником, шубники называют эту модель свингером...наверно так. Качество шкурок очень ничего себе, много фалд по низу, Kopenhagen Furs. Всё нас в ней устроило, и после разочарований накануне, решено было ее взять в тот же вечер. После немного утомительного торга, переговоров с главным менеджером получили скидку в 50%. Больше не сбивали. Забрали за 3200$.

    В Abraj ... даже не знаю...на этот раз прошли всё, что хотели, работали все отмеченные мной для себя магазины, но жаль зря потраченного времени. Качество оставляло желать лучшего, ничего интересного. В принципе, главная цель была достигнута- любимая свекровь в шубе- в расслабленном, уставшем состоянии добираемся до 7 этажа. Небольшой магазинчик- накануне был закрыт- Cesare Furs, очень уютный, приятная, приветливая (чего нельзя сказать про многих других) девушка-консультант. Так поняла, привезли новый товар. Много шуб было разложено на шикарной светлой кожаной мягкой мебели. В салоне были в тот момент другие покупатели. Консультант была одна, но как-то ловко сумела поухаживать и за нами. По наитию опять зачем-то спросила про махагон, подходящего не оказалось фасона (спрашивала все тот же для свекрови), зато предложили в BlackNafa, шикарную!!!, воротник и не стойка и не апаж, даже не знаю, что это, но смотрелся достойно очень... а низ вообще поразил. При раскрытии, если в руки взять чуть не до ушей. Как оказалось это крой гаде, 120 длина. Но такой фасон для себя я не рассматривала. "Бабский", думаю, ничего особенного. Примерила на себя. Села отлично! И не "сельпо" вовсе... значит лекала совсем другие. Но какое качество! Набивная шкурка, остевой- совсем короткий. Красавица, но не мой, думаю, вариант. Тут меня понесло, стала мерить всё подряд. Интересных моделей оказалось достаточно: и с соболем, и без, воротники, капюшоны, каракульча в сочетании с норкой, причем опять повторюсь, модельный ряд...Что ни одену- всё к лицу, и ведь садится всё! Да, по поводу первой шубки для интереса поторговались. Дошли до 4200$. Дальше никак. Дороговато. Кстати, новопривезенные шубки разбирали два брата-хозяина, как оказалось.

    На следующий день вечером целенаправленно решили пойти опять к этим братьям в Cesare Furs присмотреться, было ведь на что посмотреть, думаю, может и я без шубки все ж не уеду. На месте был один из братьев, зовут его Манолис, приятный чел оказался, радушный очень. Второй, вероятно, был в другом магазине, вот смотрю у них еще в Буржуман Центре есть магазин. Опять стала примерять, а модели уже новые предлагают. Да, в отеле познакомились с женщинами, летели в самолете вместе, да так и отдых провели вместе, подружились даже очень. Они оказались шубницами. Так что в тот вечер шопинговали вместе. Все предыдущие наши умозаключения подтвердили (по поводу Китая и качества в целом). А тут наш выбор магазина одобрили полностью. К нашему процессу присоединился Манолис. Говорю: "Дайте что-нить такое, от чего я не смогу отказаться" Супруг мой, к этому моменту чуть не заснувший после утомительного шопинга в мягком кожаном кресле ( эх, мужчины! ), сегодня было кому бдеть, пардон; мог позволить себе расслабиться... приободрился, появился интерес! На тот момент мерила уже и короткие. Манолис предложил укороченные шубки одну, потом другую, третью...за линию талии. Одна краше другой: Blackglama или Nafa, значения не имело, качество было просто потрясающим, одна на алого цвета подкладке, ¾ рукав летучая мышь, другая типа ореха цвет, модель -слегка зауженная талия, и что-то, не знаю как назвать, не то буфы какие, но нет, что-то очень сложное и очень красивое. Моя шубка оказалась, в конце концов BlackNafa***** c воротником -аккуратной стойкой из седого баргузинского соболя, рукав полной длины, тоже полулетучая мышь. Мех- до сих пор не могу налюбоваться. Здесь же у кого-то читала, что если его (Glama или Nafa) настоящий увидишь, то уже ни на что другое смотреть не захочется. Это правда! Даже не помню какова была ее начальная цена, не помню этапов торгов, было только это долго, принимали участие все: сама, супруг, наши компаньонки. Хохмили, были толки и по душам , и на чистоту. А я всё вертелась перед зеркалом, не могла оторвать от нее взгляд. Изначально, если и собиралась покупать, то скорее длинную все же шубку, но теперь про длинную забыла. Мне нужна была только эта! После категоричных 3500$ уже в конце ( взяли измором) конечной ценой стали 3000$. Дороговато, конечно, за полушубок. Но в Москве я такую точно не увижу, да и цена за подобную шубку наверняка будет другой.

    Потом мы отдыхали, я была более, чем довольна, но после переговоров со свекровью по skype, дала установку мне без длинной шубы не возвращаться. В день отъезда, буквально за пару часов до выезда из отеля опять пошли к Манолису. Вспомнилась та самая первая, которую у него увидела, уж если что и брать думаю, то ее. Ведь качество поразило сразу, да и красивая она на самом деле была. Думаю, если она всё еще там, то мы ее возьмем, значит судьба, а надежда увидеть ее была, потому как цена недешевая. Нет, значит никакую уже и не хочу другую. Денег уже собственно тоже на нее не хватало. Поэтому настроены были решительно. Либо еще хороший торг, либо остаюсь с одной, но классной шубкой. Встретили, как родных (думать надо, столько раз приходить). Примерила ее с широким поясом. Совсем другая песня! Получилась как платье с узкой талией и шикарным подолом (как вариант). Ее конечная цена для нас оказалась уже 3700$ и то уже после того, как Манолис последние 100 баксов на такси скинул, потому как домой возвращались без копья в кармане, зато упакованные в шубы.

    Резюме: В целом покупками и путешествием остались очень довольны. Хотя всё оказалось намного дороже, чем мы рассчитывали. Не буду писать здесь про отель, Gold Souk, электронику, парфюмерию и пр. вещи. Если кому интересно, пишите- постараюсь ответить. Сама утомилась писать, прошу прощения, если кого-то утомила своими впечатлениями, значит эта информация не для вас. В свое время для меня всё же новой информации по ценам не хватало, может поэтому неожиданны были столь высокие цены. Да и к отсутствию хорошего качественного выбора не была готова. Как раз эти два критерия- качество и выбор- были основными при принятии решения ехать вообще в ОАЭ. Но Манолису и его брату ( к сожалению не узнала его имени) спасибо огромное!.. не дали испортить впечатление о поездке, а даже наоборот. Я уверена, что еще вернусь в Дубай, обязательно!

    Lud.OK
    08/08/2011 23:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    02.10.17 В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    [an error occurred while processing this directive]