Отдых на Украине



    Впервые в жизни моя сестренка из Дальнего Востока посетила Украину и я за один месяц постаралась ей немного показать страну. Вначале мы отправились в Крым.

    После того, как несколько дней "активно" провалялись на пляже и получили достаточную дозу солнечных ожогов, мы посетили некоторые достопримечательности Крыма. И все было бы здорово, если бы не умопомрачительное желание местного населения побольше заработать на ровном месте: качан кукурузы на пляже -15 грн.(это приблизительно 2 у.е.), тоже и почти все остальное, если не дороже.

    Поехали мы на водопад Джур-Джур. Перед водопадом сидит какой-то парень и требует 30 грн. за парковку, а чеки не дает. Поднимаемся чуть выше - вход к водопаду обнесен колючей проволокой и опять требуют 25 грн. с человека. Подходишь к водопаду, а смотреть не на что, если учесть, что после дождей вокруг грязюка и мутная вода, но нам этого никто не сказал. Вымазались мы по уши и стали возвращаться на съемное жилье стираться.

    По дороге нам встретились 2 девушки, идущие пешком по пустынной дороге, а идти, скажу я вам по жаре не близко до ближайшего населенного пункта. Оказалось, девушки задержались на 10 мин. возле водопада и заказной автобус уехал без них. Они оплатили экскурсию перед поездкой и с собою не взяли денег. У меня нет слов, одни выражения! Мы подкинули девушек до Солнечногоского и, надеюсь, до Рыбачьего девченки тоже удачно добрались, так как мир не без добрых людей.

    Потом мы покатались по ЮБК. В Ялте на каждом шагу парковщики если не 30, то 50 грн. хотят... Решили поплавать в Солнечногорске на кораблике "Дискавери". Купили билеты 70 грн за 1.5 часа, поднимаемся на нижнюю палубу, а перед входом на верхнюю палубу стоит решетка с амбарным замком и табличка с надписью: "вход за доп.плату".

    В общем мое мнение такое: природа, конечно, супер, но сервис никакой, вокруг обдираловка, настроение портится моментально и за такие деньги лучше отдохнуть в Турции или на каком-нибудь другом побережье.

    После Крыма мы отправились в Закарпатье, природа поражает буйными красками. Кстати, вход на водопад Шепот - 2 грн., а детки бесплатно, вокруг чистота и покой, никто не наступает тебе на голову и не кричит: "Самосы! Чурчхела! Свежие креветки!..". Литр свежего сладкого молока 5 грн. и оно может простоять день без холодильника и не пропадет. И люди очень приветливые.

    В Киев мы вернулись наполненные позитивом. Побродили несколько дней по Киеву, для меня Киев - один из самых красивых и мистических городов Европы.

    И вот я попрощалась в аэропорту Борисполь с моей сестренкой и перед отлетом она сказала, что это было самое незабываемое путешествие в ее жизни.

    Tata
    04/08/2011 12:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    [an error occurred while processing this directive]