От детства к мудрости или Самое лучшее путешествие



    Часть 1. Детство

    "Всем, кто пришёл в это счастливое место - добро пожаловать!"

    Путешествие, которое я считаю самым лучшим в моей жизни, не было моим первым. Это была моя вторая туристическая поездка в США. Но самыми запоминающимися были три дня, проведенные в замечательном штате Калифорния.

    Я очень долго размышляла над посещением Диснейленда. Пребывание в Калифорнии было непродолжительным, и несмотря на желание увидеть все, из-за нехватки времени приходилось выбирать. Так в один из дней встал вопрос, что посетить: Диснейленд или Universal Studios Hollywood. Захватить и то и другое в рамках одного дня означало бы ничего не увидеть. Поэтому, после долгих размышлений, выбор пал на Диснейленд. Ведь в отличии от всех других диснеевских парков, Диснейленд в Анахайме задумал сам Уолт Дисней, а потом, со временем, парк постепенной расширялся, появлялись новые аттракционы, тематические области. Наверно эта история, дух основателя всей этой индустрии "детства", оригинальность создают то неповторимое очарование, которое ощущаешь в Диснейленде.

    Это было первое в моей жизни посещение такого огромного тематического парка. По своей наивности, я представляла Диснейленд больше местом для детей...Но как же ошибочно это мнение и это понимаешь уже при входе...

    Стоит отметить иногда просто парадоксальную схожесть этих актеров с их мультяшными героями. Невольно начинаешь себя чувствовать участником мультипликационного фильма.

    В этом парке, мне кажется, каждый взрослый хоть на какое-то время возвращается в детство. А разве не об этом мы мечтаем, когда становимся взрослыми? Ведь это место, где не существует обид, проблем, плохого настроения. Это сказка, где сбываются все самые заветные мечты. Это целый волшебный мир, который дарит радость людям со всего света.

    И очень грустно, что путевка в детство в моем случае длилась всего 1 день. Мне кажется, Диснейденд относится в той группе туристических мест, которые хочется посещать хотя бы раз в год, чтобы набраться положительных эмоций, ярких впечатлений, отличного настроения до следующего посещения.

    Часть 2. Мудрость

    Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание.
    И. Гете

    Готовяясь к каждому путешествию, я всегда составляю своеобразный список "must" - перечень мест, обязательных для посещения. В этот список всегда непременно входят заповедники. Природа - это моя страсть...Посещение национального парка Секвойи было долгое время моей мечтой. Поэтому прилетев в Калифорнию всего на три дня, я точно знала, что один день будет полностью отдан этому "царству гигантов".

    Прилет у нас был в Лос Анжелес, а дальше по Калифорнии мы путешествовали на арендованном автомобиле. В нашем маршруте национальный парк был после Диснейленда.

    Путешествовали мы в июле месяце, для Диснейленда погода была жарковатой. Но в парке секвойи было очень комфортно.

    Парк был основан в 1890 г. с целью охраны лесных массивов секвойи, которые находились под угрозой уничтожения. Национальный парк Секвойя расположен в южной части Сьерры-Невады. Площадь парка 1635 кв км. Известен он тем, что на его территории находятся самые высокие, гигантские деревья секвойи. Название свое они получили в честь вождя индейцев племени чероки Секвойи. Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 м над уровнем моря в предгорье, до вершины самой высокой в сопредельных 48 штатах горы Уитни, высотой 4 421,1 м. Как и все заповедники в США, Национальный парк Секвойя управляется службой Национальных парков США.

    Главная достопримечательность этого парка - это дерево Генерала Шермана.

    Это дерево считается считается самым большим в мире. Его вес составляет 1385 тонн, высота 84 метра, а объем 1487 кубических метров. Дерево названо в честь героя американской Гражданской войны. Растет оно в Гигантском Лесу.

    В Лесу Гигиантов находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по объему древесины.

    Обязательно стоит упомянуть Tunnel Log. Tunnel Log - это небольшой автомобильный туннель, прорезанный прямо в середине упавшей на дорогу гигантской секвойи.

    Подобных туннелей в парке несколько. Однако, Tunnel Log является самым знаменитым. Но я не смогла обойти стороной ни один из них и сфотографировалась рядом с каждым туннелем.

    В этом парке каждое дерево, даже упавшее, высохшее является само по себе достопримечательностью.

    Находясь рядом с такии гигантами, понимаешь всю мощь, силу природы. Человечество может хвастаться своими достижениями, например, в сфере новых технологий, но всего мы лишь маленькие создания по сравнению со всей мощью природы. Во время посещения данного парка я чувствовала себя беспомощным маленьким созданием в стране этих древних гигантов, которые повидали многое за свою долгую "жизнь".

    Заканчивая свой рассказ о чудесных днях в Калифорнии, хочется пожелать Вам радости от окружающего мира, как в детстве, и призвать Вас дружить с природой.

    rayna
    01/08/2011 17:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    10.11.17 Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву
    07.11.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27118 рублей
    03.11.17 Консульства США в России возобновили выдачу повторных виз
    01.11.17 Ростуризм рекомендует россиянам в Нью-Йорке соблюдать меры безопасности
    16.10.17 Тариф дня: Москва / Петербург - Сан-Франциско у Finnair - от 25231 рубля
    11.10.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27487 рублей
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В нью-йоркском аэропорту открылся отель ibis Styles
    03.10.17 Ростуризм призывает к осторожности в Лас-Вегасе
    [an error occurred while processing this directive]