Каир - это столица



    Что видит турист подлетающий к Каиру с борта самолета? Серые горизонты и смог над городом. Действительно Каир очень грязный город. Кажется, что египтяне просто не строят очистных сооружений всюду грязь и мусор. Было бы все не заметно если бы город был не городом, а аулом скажем где то в горах.

    Но Каир это столица и в Каире проживает достаточно много населения. По последней переписи примерно 20 миллионов, не так уж и мало скажу я вам для восточного города. Восток дело тонкое, сказал Петруха и я могу тоже подтвердить. На Востоке и в частности в Египте не думали, что в Каире будет так много транспорта в будущем, когда закладывали мечети близко друг к другу.

    По городу действительно проехать практически не возможно без того, чтоб не постоять и не полюбоваться на перекрестке на полицейского в каске! Физик бы сказал: "Улица Каира это настоящее Броуновское движение", водителям правила уличного движения не писаны, все едут как пожелают и кричат друг другу из окон авто. Просто какой то большой муравейник где все куда то спешат и лишь в самых проблемных местах для того чтоб направить поток таких "безбашенных" жителей ставят регулировщика!

    Стоит сказать пару слов о самих египтянах, они мне показались такими непосредственными и в то же время такими забитыми в большей своей массе, что я просто был в шоке в первые минуты своего похождения по узким улочкам Каира под палящим солнцем. В голову печет, а тут еще и каждый норовит тебя зацепить, один просто дразнится, другой хочет поболтать, третий хочет с вами сфотографироваться, чтоб показать детям. Но большинство тупо что то тебе пытаются продать.

    Порой даже товара не видно, но явно ощущаешь, что с тобой торгуются! Оказывается это обычные зазывалы, которые вас пытаются отвести к лавке знакомого продавца и получить вознаграждение, если вы что либо там купите Если вам нравится быть "Звездой балета", на улицах Каира, то вы не почувствуете дискомфорта, но мне же данное действо так надоело, что я был просто в ужасе в первый день.

    Таксисты в Египте хуже попов в России, без чаевых к оплате не поедут ни куда! А где же разница в чаевых и оплате? Понять трудно! Слышишь на каждом углу давай "бакшиш". Любое обращение к человеку требует затрат в денежном выражении. Вам не подскажут дорогу, если вы не отблагодарите и не дадите "бакшиш". Удивительный город попрошаек! Можно конечно идти по улице с гордо поднятой головой и не обращать на нытье по пути, но так можно пройти квартал, два, но не весь Каир! Каир на мой взгляд это город нытиков и попрошаек, каждый придумал свою тему как разжалобить "белого человека", и если это ему удалось, то свои считают его лучшим! Каир город попрошаек

    Как я уже сказал в Каире нужно быть на чеку постоянно! Если останавливаете такси, то до тех пор пока не договоритесь о цене и не покажете таксисту ту купюру за которую он вас отвезет, в такси лучше не садиться. К тому же садитесь возле водителя и держите деньги перед его мордой, чтоб он не забыл, что именно за эту сумму он договорился вас вести. Я понял так, что у водителей такси в Каире не короткая память, а ее просто-таки вообще нет

    ezhiiamomoto
    26/07/2011 10:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]