Неудачный выбор отеля в Афинах



    Давно мечтала увидеть Афины, вот наконец подвернулся случай. Было очень ограничено время. Хотелось и увидеть и исторические места, и попробовать местную кухню, ну и покупки- тоже в удовольствие.

    Сразу столкнулась с проблемой выбора гостиницы, где, в каком районе лучше и пр. Делюсь опытом. Брала авто в прокат, сразу в аэропорту. Поэтому основной критерий для выбора гостиницы- была бесплатная парковка. Ах, как я ошиблась. В Афинах вполне достаточное количество платных парковок, цена средняя по Европе 20 евро в сутки. Но очень не выгодно оставлять на 1-2 часа, особенно вокруг Акрополя. Цена будет 8-10 евро за час.

    В следующий раз постараюсь забронировать гостиницу, как можно ближе к ул Эрму, лучше прямо на ней (Электра). Я выбрала athens lotus hotel- это была фатальная ошибка. Подкупили положительные отзывы на booking.com Они наверное, сами их и написали. Внутри отель ничего, на троечку тянет, но район и расположение- не отвечало моим целям и привычкам. Вроде бы всего одна остановка метро, а разница- как между Старым Арбатом в Москве и промзоной в Очаково.

    По ул Эрму легко и приятно добираться до основных памятниках истории, до самых милых ресторанчиков и до самых симпатичных магазинчиков и с сувенирами и с одеждой.

    Про Акрополь, музеи и храм Зевсу писать не буду. Информации на форумах полно. Около Акрополя останавливается туристический автобус с русским аудигидом, точно такой же как и других Европейских городах. Очень понравились маленькие ресторанчики около Акрополя.

    Кайф- после спуска с горы, пообедать в них и насладиться замечательным видом развалин на фоне высокой синей синевы небес.

    Информация для дам, лично мне ее очень не хватало. Для тех, кто избалован распродажами в Италии. Мировые бренды представлены в крупных торговых центрах.

    Типа Меги (golden palace, notos gallery- их несколько В центральной нотос- парковки нет, ближе к периферии все магазины с подземными парковками, стоит в пределах 3 евро). Там выделяется некая зона, которая называется Аттика, ну и там все, как в Милане или Риме.

    Плюс привычные H Weber и B Barcley (пошив или Китай или Турция). Цены на Итальянские бренды будут несколько выше, чем в Италии, цены на "привычные фирмы" в базовом варианте такие же как в Москве, но учитывая наличие скидок до 40% и такс фри, получилось все равно выгоднее, ну и выбор в несколько раз шире. Очень понравилась одежда местного Греческого производства. Искать ее лучше по окрестным к ул Эрму переулкам.

    Несколько раз натыкалась на специализированные магазины с большими размерами. С учетом скидок- юбки 10-20 евро, жакеты 20-30 плюс возврат НДС на таможне. (К стати очень легко, быстро и просто).

    А теперь - об отеле:

    Athens Lotus Hotel-Ужасно.

    Реклама и перечень услуг далеки от факта. Из плюсов-внутри чистенько, относительно свежий ремонт, красивая лесенка- и всё. Остальное минусы. Завтраки как в плохоньком 3 звездном отеле. Я не могу сказать невкусно. Омлет, оливки или огурцы сложно испортить. Но официально завтрак с 7 до 10. Вам придется торопиться. При мне омлет и бекон закончились в 9 часов и их больше не принесли!!! Фото отеля, которое сделано для рекламы- так и не поняла с какого ракурса и кто фотографировал.

    Вход в Лотос, даже без зоны погрузки багажа. Парковка. Я стою напротив отеля, в конце КВАРТАЛА обычная многоэтажная парковка.

    без зоны погрузки багажа / Греция
    без зоны погрузки багажа
    Парковка / Греция
    Парковка
    вид из окна / Греция
    вид из окна

    Обычный скучный вход, в середине здания, без цветочков или другого оформления. Даже нет места для парковки для погрузки- выгрузки. Два раза проехала мимо, пока нашла. Подсветка тоже не работает. Хваленый интернет работает только для просмотра почты. Выкидывает из сети каждые каждые 10-15 мин. Плохая настройка- ДЛЯ КАЖДОГО ЭТАЖА СВОЙ WI FI со своим паролем, надо выбирать где более сильный сигнал. Парковка для автомашины у метро- метров сто от отеля.

    После беготни по горам и экскурсиям ползти по жаре- противно. Хотя кто как привык. Район отвратительный. Резкий запах мочи от асфальта, вечером бомжи сидят на тротуаре, балдеют. Номер крохотный. Кровать и вокруг нее проход 50 см с каждой стороны.

    Сделала фотографии. Реальный вид из окна - не такой как в рекламе. Номер в отеле с узким проходом вокруг кровати и электрическим щитком. Шкаф для одежды, с привинченным сейфом и баром к полу.

    Номер / Греция
    Номер
    вход / Греция
    вход
    сейф / Греция
    сейф

    Из-за нехватки площади -минибар в шкафу на полу, чтобы достать что-либо надо встать на колени. Сейф бокс стандартного размера, ПРИКРУЧЕН К ПОЛУ В ШКАФУ, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАДО ЛЕЧЬ НА ПОЛ. Напротив отеля строится новое здание. По будням работают механизмы, земля дрожит. Ближайшие месяцев шесть туда заезжать- самоубийство. Надо ждать когда закончится стройка. В номере распределительный щиток, днем не слышно, ночью звук, как от высоковольтной линии. Вообщем жить в отеле можно, но цена номера должна быть раза в 2-2,5 раза ниже, чем размещено на сайте. Расположен отель крайне неудачно.

    ТОЛЬКО НЕ В ЛОТОС.

    masha
    06/07/2011 00:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]