Отель "Minos Imperial" на острове Крит



    Если уж быть полностью откровенным, то именно отель именно отель оказался основной причиной почему мы попали на о. Крит. Сама поездка была в октябре и летом мы понятия не имели куда бы нам поехать, но в середине июля я получил от Юльки сообщение, что вот нашла отель "Minos Imperial" и ссылочку на него. Я подумал "А почему бы не Крит?" и начал изучение острова.

    Билеты до Ираклиона по вменяемой цене нашлись у Аэрофлота, с отелями на остове ситуация была посложнее, почему-то я решил что нам нужен только All inclusive, а с этим делом в Европе туго.

    На всем Крите на тот момент с таким тарифом было всего 5 или 6 отелей, и после долгого изучения вопроса пришел к выводу что Minos Imperial  все таки оптимальный вариант, хотя и недостатки у него тоже есть, о них подробнее попозже. Кстати, кучу веселых моментов мне обеспечили отзывы посетителей отеля на разных туристических сайтов, вариации были самые разные: нет шапочки для душа, на стене пятно, как будто кровь отмывали и прочее. Я для себя даже статистику  вывел если отзыв негативный, то это 90% англичане. Но приступим, непосредственно к поездке.

    К Аэрофлоту претензий нет, вылетали мы из новенького на тот момент терминала C, полёт прошел замечательно. Отель нам обеспечивал бесплатный трансфер до и из отеля, и когда мы зашли в здание аэропорта я слегка офигел взглянув на часы, в письме от Аэрофлота было указано неверное время прилета, я не додумался посмотреть разницу часовых поясов. В общем по письму у нас был прилет в 7, а прилетели мы в 8 по местному, а трансфер я заказан на время из брони. Ну думаю, приключения начинаются, выходим из аэропорта и почти сразу натыкаемся в водителя с моей фамилией на табличке, бедолага ждал нас почти час, ни слова не сказав погрузил наш багаж, мы сели в автобус и поехали до отеля, дорога занимает около полутора часов, всю дорогу лил дождь, очень надеялся, что погода изменится.

    Чтобы понять всю пикантность нашего заселения надо немного отвлечься на описание системы питания отеля. При бронировании отеля мы попали на акцию, закажи номер и получи повышение класса номера, мы брали улучшенный с видом на море, получили улучшенный с личным бассейном на 8 номеров, также мы попадали под некий Select Class. В отеле действует разделение на Premium и Select Class, премиум хоть и пафосно называется, фактически обычный житель, Select же дает некоторые бонусы: отдельный зал на завтрак, отдельный бар с импортным алкоголем, 1 раз в неделю посещения A la Cart ресторанов, и еще там по мелочи.

    В общем, приехали, приходим на стойку регистрации селиться. У нас берут бронь, изучают её, потом изучают нас, судя по лицам слегка зависают, ибо мы мягко говоря "в спортивном", видать не соответствуем статусу номеров, но после оплаты расслабляются, нам предлагают посидеть на диванчиках и подождать менеджера. Сидим никого не трогаем, приносят шампанское, немного офигеваем, через некоторое время приходит менеджер, им оказывается русско-говорящая девушка Жанна, которая была для нас справочной и помощью весь отдых. Тут она нам поведала информацию, после которой я строго уверовал, что на отдых надо ездить строго самому, даже если путевка стоит как самостоятельная поездка. Обычно отель до 30 процентов платит тур. фирме за туриста, но так как отель мы бронировали сами, то мы получаем нереальное количество бонусов, такие как бесконечное кол-во походов в A La Cart рестораны, и всякие барбекю вечеринки. Она нам много чего рассказала, но писать про это нет смысла. Дальше  нас с багажом погрузили на электромобиль и довезли до номера, товарищ что нам помогал с багажом на прощанье с дико довольной рожей пожелал нам "Crazy Sexual Life" и удалился вдаль.

    Итак довольно текста, начнем описывать отель. Как я уже писал нам достался номер Deluxe Double with Sharing pool. По факту отличной штукой, в трех метрах от выхода на веранду отдельный бассейн на 8 номеров. По размеру довольно большой, по факту достаточно прохладный, но там и море не особо теплое. С утра очень удобно окунулся, помылся и все, даже до моря идти не надо.

    Вот такая страшная надпись висела на полуметровом заборчике, который без проблем перепрыгивался. Довольно часто я через него срезал дорогу до номера.

    Около нашего бассейна была куча лежаков, за весь отдых там по моему всего пару раз кто-то загорал.

    Очень порадовал климат в октябре. Я практически не загораю, да и для меня это опасно, мгновенно обгораю, в октябре же достаточно умеренное солнце и очень приятный и освежающий ветер с моря.

    Вид с нашей террасы на море:

    страшная надпись
    страшная надпись
    куча лежаков
    куча лежаков
    море
    море

    Развлечений в отеле не так уж и много, пляжный волейбол, каякинг, можно взять на прокат водный мотоцикл. В этой небольшой бухте все это и базируется, купаться тут невозможно ибо очень мелко. Отель находится на отшибе, до ближайшего населенного пункта около 2-х километров, поэтому на местном пляже всегда много свободных мест, но вообще свободны они еще и потому что пляж ужасный, так как он галечный. Заходить в воду сущий кошмар, так что купаться здесь невозможно, если мы хотели искупаться в море, то обычно ездили на пляж Voulisma Beach, недалеко от Агиос-Николаос. Собственно пляж.

    Народу в отеле было совсем мало. Пустынный бар и лежаки у моря.

    бухта
    бухта
    Voulisma Beach
    Voulisma Beach
    пустынный бар
    пустынный бар
    лежаки
    лежаки

    В отеле дикое кол-во бассейнов, около 25 если считать виллы с бассейнами.

    бассейн
    бассейн
    вилла с бассейном
    вилла с бассейном
    дикое количество
    дикое количество
    у бассейна
    у бассейна

    На территории большое кол-во всяких растений, больше фотографий я сделать не додумался, поэтому вот вам цветочки, которые сфотографировала Юлька.

    Знакомьтесь, этого персонажа мы называли вонючий кот. И рассказать про него хочу отдельно. Обычно мы спали с открытой дверью балкона, и как-то среди ночи я просыпаюсь от того что у меня немного ноги онемели, пытаюсь их поднять и ничего не получается, они чем то придавлены, слегка офигеваю и пытаюсь ох потрогать, протягиваю руку и натыкаюсь на чтото теплое и пушистое, напоминаю, темнота дикая. Слегка офигеваю, включаю свет и обнаруживаю этого товарища спящего в ногах, на свет он никак не прореагировал и пришлось выгонять его грубо. Ну а почему он вонючий, я думаю вы и сами догадаетесь :)

    Однажды в отеле устроили барбекю из морепродуктов, вход стоил 25 евро, но нас позвали бесплатно. Ну чего не сходить коли бесплатно, пришли а там полтора землекопа. Вот такую поляну сделали ради 4-х человек.

    цветочки
    цветочки
    вонючий кот
    вонючий кот
    барбекю из морепродуктов
    барбекю из морепродуктов

    Один раз мы из отеля ходили до соседней деревеньки Милатос, но там нет ничего интересного, только вот такой самодельный волнорез из бетонных чушек забавной формы.

    Пару раз, пока у нас не было прокатной машины мы ходили в городок с забавным названием Sissi, расстояние до него около 2.5 км

    самодельный волнорез
    самодельный волнорез
    Sissi
    Sissi
    по дороге
    по дороге

    Дорога до него проходит по очень живописному серпантину.

    Достаточно распространенная картина для Крита. Стадо озадачено спуском с горы, один раз мы наткнулись на козлика, который сорвался и разбился.

    стадо
    стадо
    закат
    закат
    местные музыканты
    местные музыканты

    Кстати, про козликов. Однажды мы шли из города в отель и наткнулись на стадо, которое шло во всю ширину дороги, пока мы тупили, как их обойти, вожак решил, что мы представляем опастность и на нас ломанулось с десяток самцов с рогами наперевес, пришлось позорно спасаться бегством в ближайших кустах.

    Хотелось бы также рассказать про так называемый "Греческий вечер в отеле". Рекламировали мероприятие жутко, за 30 евро с человека обещали национальные танцы, местный колорит и незабываемое шоу. Народ повелся и пришел, заняты были почти все столики, устраивается это все около главного бассейна.

    Довольно таки быстро выясняется, что танцевальный коллектив не приедет. Включают "Сиртаки" и менеджер Жанна начинает дергать и уговаривать русских танцевать, иностранцы на все это дело смотрят с недоумением. Потом начинается так называемое шоу, девушки в простынях выглядят многообещающе.

    "Греческий вечер в отеле"
    "Греческий вечер в отеле"
    так называемое шоу
    так называемое шоу
    девушки в простынях
    девушки в простынях

    Тут неожиданно в бассейне начинается какая-то возня. Слаженности нет, разброд и шатание. В общем, местные аниматоры понабрали кучу отдыхающих в подмогу и пытались сделать какое-то водное шоу. Довольно прикольно было слушать, как главный аниматор им вслух считал :) Шоу ни о чем, но зато потестил как полтинник снимает без вспышки в полной темноте.

    в бассейне
    в бассейне
    какая-то возня
    какая-то возня
    местные аниматоры
    местные аниматоры
    какое-то водное шоу
    какое-то водное шоу

    Теперь резюмируем: еда, сервис это все понравилось. Еды я бы даже сказал слишком много, полупансиона было бы вполне достаточно, а обедали мы все равно обычно не в отеле. Минусов у отеля всего два, расположение и пляж, про второе я уже писал, теперь про первое. Без прокатной машины делать в отеле совершенно нечего, только жрать и лежать и бассейна, такой отдых мы не любим и потому уже на второй день стали выть от скуки и исследовали все окрестности. На третий день мы поехали в Агиос-Николаос, но как я уже писал за дорогу туда обратно вышло около 50 евро, и после этой поездки, я твердо решил взять в прокат машину, так как тратить такие суммы на такси было кощунством. А на четвертый мы взяли в прокат авто, но так как там все вышло с адскими приключениями, ждите последнего поста про Крит с описанием особенностей местного автопроката или как я попал на 600 евро :)

    А вообще здорово отдохнули, познакомились с местным барменом, который зажигал не по детски. Показывали ему снег на фотографиях, он офигевал. Много спрашивал про Россию, рассказал что из-за того, что какой-то русский скинул свою жену со второго этажа бара, продажу алкоголя в отеле ограничили до 23:00. Мы же его учили русским буквам и цифрам, в греческом как оказалось нет буквы "Ж", также почему-то его очень веселила цифра четыре, он меня постоянно просил её повторить, я так подозреваю что у них это какое-то ругательство, буква "Ы" его повергла в шок, а мое объяснения мягкого знака повергло в ступор. Как-то посреди ужина он притащил к нам на стол журнал Playboy, и показывал фотосессию моделей в этом отеле, Юлька слегка прибалдела от такой простоты. Кстати зарплата у бармена около 1500 евро, также у него есть своя оливковая плантация, которая ему приносит около 15 тыщ евро в год, вот такие там бармены.

    timon_timonich
    22/06/2011 23:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]