Отдых на острове Корчула, Хорватия



    Поскольку в сообществе появилось много постов с вопросами про Хорватию, буду рада ответить - мы только вернулись из Хорватии к себе, в Германию. А пока - как мы технически организовали отдых на хорватском острове Корчула, что почём и пр.

    Остров Корчула - огромный, 50 км в длину. При этом почти совсем не заселён, и там почти нет туристов, особенно в той его части, где были мы (в районе города Вела Лука).

    Через сайт www.mediterano.hr города Вела Лука еще в феврале мы нашли дом по цене 60 евро в сутки (на всех). В доме примерно 12 лежачих мест) Наши требования были такие: рядом с морем, свой пляж, три спальни, вода, электричество и кухня с газом. Подъезд на машине и стоянка бесплатно.

    Приехали мы на Корчулу на двух машинах, сев на паром в хорватской Риеке и проплыв на нем 18 часов. Без машины в бухту, где мы сняли дом (5 км от города) не добраться. На острове, правда, можно взять машину или мопед напрокат. Через то же агентство.

    Дом отвечал всем нашим требованиям. Не было только горячей воды - но бак для душа нагревался так, что вода была совсем теплая. Вообще дом назывался "Robinson Style" В доме не было телевизора (и интернета), и нам его заменял вид с террасы - сидели, пили вино и смотрели на море. Правда, ноутбук с фильмами мы с собой всё же взяли. Смотрели один раз - фильм "Три плюс два") Всё остальное время крутили по нему музыку (взяли с собой и колонки).

    Агентство взяло предоплату 20% (перевели картой Виза). В день приеда мы подъехали в Вела Луку на машине, нас встретили там владельцы и показали умопомрачительную дорогу по горе к бухте)

    Владелица нашего дома предупредила, что будет много комаров. У нас с собой было) Но комаров не было)

    Наши друзья из Москвы, которые прилетели в Дубровник на самолете, а потом приехали на Корчулу на автобусе, сняли на тот же период дом рядом, в этой же бухте. У них дом был с двумя спальнями и с горячей водой, цена (за дом)- 30 евро в сутки. Но он был не у самой воды, а где-то посередине холма. На фотографии их дом наверху, а второй дом повыше нашего - пустовал.

    Так что нас всего было 7 человек: я с мужем, Винни, мой сын с подругой - это в нашем доме. И в соседнем - друзья, вдвоем.

    Вид из окна нашей спальни:

    остров Корчула  / Хорватия
    остров Корчула
    их дом наверху / Хорватия
    их дом наверху
    из окна спальни / Хорватия
    из окна спальни

    Мы, конечно, боялись, что в начале июня вода будет холодная. Но она была 22 градуса, вполне купабельная) А потом и вообще прогрелась до 24. Мы купили пополам с нашим немецким другом лодку (на ebay за 80 евро) и катались на ней. И рыбу ловили. Вид от дома на бухту. До воды 5 метров. Такой кайф - спать под плеск воды)

    22 градуса / Хорватия
    22 градуса
    лодка / Хорватия
    лодка
    от дома на бухту / Хорватия
    от дома на бухту

    В доме было три стола: вот этот - на платформе возле дома (под платформой стоят лодки местных жителей). Второй стол, огромный, на веранде, под крышей. Готовили мы сами, днем на плите, вечером на гриле. Сначала по очереди, а потом наш друг скромно попросил разрешения готовить вечером на всех) А как он готовит!!!!!

    Вид на дом с другой стороны:

    стол на платформе / Хорватия
    стол на платформе
    дом с другой стороны / Хорватия
    дом с другой стороны
    на веранде / Хорватия
    на веранде

    Третий - на кухне. Но мы там ни разу и не сидели - погода была отличная.А вот и сама кухня. Всё цивильно) вся посуда и утварь в наличии, даже больше, чем надо.

    Вода... она совершенно сказочная - прозрачная даже на глубине.

    на кухне / Хорватия
    на кухне
    кухня / Хорватия
    кухня
    прозрачная / Хорватия
    прозрачная
    морские ежи / Хорватия
    морские ежи

    Чёрные точки - это морские ежи, поэтому купаться там надо в специальных тапочках. Продаются везде, стоят 7 евро - так же, как и в Германии. Виды из окна каждый день менялись)

    Загадка острова Корчула - огромное количество кладки из камней. То есть буквально весь остров, все 50 км на 8 км, выложены вот такими каменными заборами. Мне кажется, по длине они превысят китайскую стену. Происхождение заборов мы так и не выяснили.

    А между заборами растут оливковые рощи. И везде продается вкуснейшее оливковое масло.

    виды из окна / Хорватия
    виды из окна
    камни / Хорватия
    камни
    оливковые рощи / Хорватия
    оливковые рощи
    уезжать не хотелось / Хорватия
    уезжать не хотелось

    В соседнем городе был огромный гипермаркет Томми, где мы и покупали все продукты. Цены - примерно такие же, как в Германии, а что-то значительно дешевле. Мясо покупали у мясника по имени Иван, а рыбу - в 6 утра на местном рынке. Ах, какая там рыба!....

    Деньги менять лучше всего в местном банке, но можно и в сувенирных лавочках. 1 евро - примерно 7,3 - 7,4 куны. В банке за 10 евро дают 73,9 кун, а в лавочках - 73,2.

    Поесть в ресторане стоит примерно 20 евро (обычно горячее блюдо - 100 - 120 кун (например, ассорти из разной рыбы, порции большие), порция мидий - 50 кун, порция жареных кальмаров - 80 кун. Салаты - 20 кун максимум.

    Люди очень доброжелательные, погода отличная.

    В общем, уезжать не хотелось.

    kotjus_sova
    22/06/2011 20:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    15.08.17 В Дубровник пустят не более 4 тысяч туристов ежедневно
    11.07.17 Хорватский курорт защищается от пьяных туристов
    21.06.17 В Хорватии из-за пожаров эвакуируют туристов
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    11.05.17 В Хорватии открылся первый музей оливкового масла
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]