Про Закинтос



    Были неделю в конце мая-начале июня через "Южный крест". Мы уже имели многократные шегенские визы, поэтому визовую поддержку в компании не просили, но всем другим попутчикам этот туроператор сделал их без проблем.

    Дорога:

    Летели чартером на Татарских авиалиниях три с половиной часа. Никаких задержек и туда, и обратно. Боинг. Не новый, но чистый. Еда без изысков, стюардессы приветливые. В местном аэропорту (довольно пустынном) по прилёту встретили представители Южного креста, рассадили по автобусам и развезли по отелям. Мы были в местечке Целеви - минут 20 езды на автобусе от аэропорта. Остров не очень большой, поэтому все поездки небольшие. Очень зелёный, что для греческих островов достаточная редкость.

    Отель:

    4 звезды, средний по размерам, несколько трёхэтажных корпусов в первой линии, прямо на берегу. Новый - судили по состоянию номера. Особенно видно по сантехнике и отделке в ванной. Всё в мраморе. В номерах кондиционеры. Есть небольшой балкон, где можно посидеть на плетёных креслах. С видом на море не повезло, у нас был на детскую площадку.

    Море и пляж:

    Прямо перед отелем пляж очень узкий, но справа и слева в трёх минутах ходьбы хорошие большие песчаные пляжи с вкопанными тростниковыми грибками. Мы ходили налево, там пляж широкий и хорошее пологое песчаное дно. Т.к. отелей и пансионов в этом месте мало, то пляжи достаточно свободные. Вода, несмотря на начало лета, была тёплая. В прошлом году мы ездили в августе на западную часть Корфу, так там было гораздо холоднее из-за холодного течения. В отеле есть и бассейн с лежаками вокруг. Но там весь день лежат немецкие пенсы. Мы сразу шли на море.

    Питание:

    5+++ . Без преувеличения. Лучше, чем в иных пятизвёздночных отелях. Не менее 7 разных салатов, столько же видов горячих блюд (рыба, баранина, говядина, свинина - всё одновременно) и разные десерты. Много блюд греческой кухни. Всегда свежие фрукты. Клубника и, на удивление сладкие к этому времени года, арбузы на ужин. Вино мы заказывали за дополнительную плату. В основном местное домашнее - 4 евро за 0,5л графин. Неплохое, в качестве столового. Всё, действительно, всё вкусно - отелю повезло с поварами. У нас был полупансион, поэтому обедали мы не в гостинице, а в разных тавернах в посёлке, но там было всё гораздо менее вкусно. Правда, к концу за неделю начинает приедаться, по крайней мере, блюда на завтрак.

    Развлечения:

    В отеле были концерты живой музыки, греческих танцев, караоке, бинго-бинго. В посёлке дискотеки в ресторанах, коктель-бары с зазывалами и т.д, как и везде, но без особого разврата. Всё типично для курортов. Может быть не слишком шумно, т.к. сам посёлок маленький.

    Экскурсии:

    На Закинтосе их предлагают много: вокруг острова на катере, с заходом в прибрежные пещеры, бухты и с купанием там; осмотр морских тюленей и местных огромных черепах на судне со стеклянным дном; посещение их знаменитой бухты погибших кораблей с белым песком и остовом корабля (действительно красиво); местный парк-сафари с разными зверушками и растениями. Всё недорого 20-40 евро. Можно брать и у туроператора, и в посёлке. Там их предлагают на каждом углу.

    Мы обгорели в первый день из-за контрафактого защитного крема L, поэтому были только на одной экскурсии, а потом отлёживались в тени на пляже.

    Да, если не берёте машину, то можно на местных автобусах ездить по острову. Автобусы почти ходят каждый час. Очень дешево - 1,6 евро до города-столицы острова. Оттуда можно ехать по другим посёлкам или остаться погулять в городе. Вдоль набережной ближе к гавани рыбаки продают с лодок утренний улов, на напротив много таверн, где эту рыбу тут же вам приготовят

    Трансфер, отлёт:

    Без проблем. Всё нормально.

    Резюме:

    Всем кому нужен достаточно спокойный отдых. Можно рекомендовать семейным парам, особенно с детьми. Любителям зажигать а-ля остров Ибица, будет скушнова-то. Но для всех остальных, наверное, хороший выбор.

    Отдельно огромная благодарность сотруднице московского Южного креста, красавице и умнице Анастасии Тимошенко!

    Роберт
    14/06/2011 00:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    [an error occurred while processing this directive]