Зимняя Греция, ч.2



    Акрополь нам очень понравился. В начале января было около 20 градусов и подниматься на холм было совсем не сложно. Наверное, на Акрополь нужно пиезжать зимой, осенью или ранней весной, потому что летом там невыносимо жарко, а тени почти нет. Также мне очень понравилась Агора и сад вокруг нее, музеи Акрополя, Агоры и национальный археологический простоваты из-за того, что самые ценные экспонаты вывезли англичане. Правда, пара шикарных артефактов хранится в других музеях, например, в Микенах.

    Главная площадь Афин-площадь Омония (Согласия). Это жуткое место. Грязь, вонь, обшарпанные дома прямо в центре города, куча мелких лавочек, как на восточном базаре и одни мигранты. Я была в шоке. Местные смеются, когда видят выражение лиц туристов при рассказе об этой площади. Правительство решило оставить на площади все как есть, а престижными считаются отдаленные кварталы и новые.

    Рестораны нас не разочеровали, а вот большинство магазинов в выходные не работало.

    В метро простовато и грязновато, много народа, но ездить удобно, хорошо взаимосвязано с пригородными электричками, проезд 1 евро на несколько часов. В фойе станций выставлены археологические находки, а пол прозрачный и видны руины.

    Друзья нас возили на гору Имитос. Это красивое место, поросшее елями и соснами. На вершине сотовые подстанции и полуразрушенные здания. С вершины открывается прекрасный вид на Афины с одной стороны и аэропорт и Эгейское море с другой.

    К русским везде относятся хорошо. В Салониках многие понимают русский. Продавцы выучили для бизнеса, но много эмигрантов из России, Армении, Грузии и других стран бывшего СССР.

    В деревне люди часто просто останавливались на улице и начинали нам что-нибудь говорить. Мы мило улыбались и кивали в ответ. Понять, что они говорят просто невозможно.

    Мы пытались выяснить у сотрудников отеля, где можно поужинать. Через 10 минут они просто позвонили нашим друзьям и попросили перевести. Таким образом мы смогли заказать ужин. Было весело.

    Поездка оставила хорошее впечатление, но нищета Салоник запомнилась. Все познается в сравнении. Для нас централизованное отопление и горячая вода-норма. В Европе часто нет ни того ни другого. Все очень дорого и люди просто не топят зимой. Когда на улице очень влажно при температуре чуть выше ноля, такая погода переносится гораздо хуже, чем наши -5. Такие условия зимой нам кажутся ужасными и так приятно вернуться домой. Дома тепло, нет проблем с горячей водой и нет сырости.

    Ольга
    16/05/2011 23:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]