Мальдивы с Fourthtour



    Отзыв об отдыхе на островах Медхупару (Мeedhupparu) и Курамати (Kuramathi) и туроператоре Fourth tour.

    Отдыхали на Мальдивских островах вдвоем со 2 по 16 февраля 2011г. Поскольку к выбору места и условий отдыха подходим крайне аккуратно и заблаговременно, то и на этот раз еще в ноябре 2010г. были выбраны Мальдивы , а конкретно остров Курамати. Этот отель был выбран не только, по отзывам отдыхавших, изученным в интернете, но и по личному опыту 2-х знакомых, которые там отдыхали, причем один уже несколько раз. Обычно выбираем отели 5-ть звезд.

    Опять же, после тщательного изучения, для приобретения путевок было выбрано агентство "Путешествуй" - туроператор Fourth tour (Москва, Новоданиловская набережная, д.4а). Поскольку Курамати имеет 4-е звезды, а по факту оценивается на 5-ть, цены на него действительно не малые. Выбор был сделан. После подтверждением отелем наличия мест, все полностью было оплачено 4 декабря 2010г. (11.711,00у.е.), включая прямой перелет "Трансаэро" бизнес-классом и питание FB, осталось только дождаться долгожданного дня вылета 2 февраля.

    В понедельник 30 января я благополучно забрал весь пакет документов в "Путешествуй", и ведущий менеджер, которая работала со мной (Живица Н.Н.), пожелала нам хорошего отдыха. Далее началось самое интересное!

    2 февраля за 3-и часа до выезда в "Домодедово" позвонила Н.Н. Живица и сообщила, что поскольку КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД приходится на период нашего пребывания на Курамати, то мест в отеле нет, и в качестве альтернативы предлагается 1-я неделя отдыха на Медхупару!

    В качестве компенсации предлагалось проживание на Медхупару в Exotic Village, плюс этот отель работает по системе "Все включено", а также при переезде на Курамати вместо заказанного "Deluxe Beach Villas" нас поселят в "Beach Villas With Jacuzzi".

    Поскольку у жены осенью 2010г. была достаточно сложная операция на ноге, и она не могла свободно и длительно передвигаться, я не согласился с такой заменой. На что Живица Н.Н. сообщила, что других вариантов нет, кроме возврата путевок!

    Ситуация была практически безвыходной, мы вынуждены были согласиться.

    По прибытии на Медхупару нас поселили в номер, расположенный четко посередине дамбы (кто был, тот знает что это), ее и со здоровыми ногами не так-то просто преодолеть, чтобы попасть в воду, или надо идти сотню метров в любую сторону до открытой воды! Между дамбой и номерами находятся лужа-болото.

    После нашего возмущения (общение с девушкой Майей в отеле и звонки в Москву) нас на следующий день переселили в другой номер, у которого буквально подтапливалась терраса во время прилива. На 3-й день (!) нас опять переселили, наконец-то в Exotic Village. Действительно очень удобно расположенные номера, хороший пляж, отдельный ресторан, русскоговорящая деревня. Что касается самого отеля "Медхупару": мы оценили не выше 3-х звезд. Питание в основном ресторане достаточно убогое: мало фруктов и овощей, сухое и жесткое безвкусное мясо. Девушка, отдыхавшая вместе с нами, отравилась, а врач отеля в это время находился в отпуске! Постельное белье и полотенца в прошлой жизни были белыми, сейчас это серые ветхие тряпки. В номерах все довольно просто, ванная комната не обременена мыльно-гигиеническими принадлежностями (кусочек мыла и гель для мытья). Обилие муравьев и большие жуки. Если вы обычно отдыхаете в достойных отелях 5 и 4 звезды, сюда лучше не попадать!

    Пляж и заход в океан у Exotic Village, а также живность в океане - на 5-ть! При Exotic Village работает Татьяна - вот ей спасибо за хорошие советы и помощь.

    9 февраля весь день был потрачен на переезд на Курамати: утром на самолете (45 мин) до Мале, ожидание, после обеда опять самолет до Курамати. В темноте добрались до номера Beach Villas with Jacuzzi. Утром оценили: пляжа рядом нет, захода в воду нет (камни, кусты), до ресторана не менее 500 метров! Сам номер замечательный, большой и комфортный.

    Пошли на ресепшен к русскоговорящей Катерине с просьбой переселить нас в номер Deluxe Beach Village, ближе к косе, куда с самого начала и было заказано. Катерина рассказала, что мы далеко не первые, которых так "кидает" Fourthtour. По ее мнению, оптимально и дешевле бронировать номер на сайте отеля.

    После нескольких звонков в Москву, на 3-й день нас наконец-то (!) поселили в 322 номер Deluxe Beach Village. Сбылась наша мечта на 10 день отдыха! Все остальные 4-е (!) дня мы отдыхали и действительно наслаждались островом и океаном.

    Риф там действительно классный! У берега плавают небольшие акулы, которых вообще не было на Медхупару.

    Полностью согласны с мнением отдыхавших на Курамати - отель тянет на все 5-ть звезд, включая ресторан, номер и прочее. Будете отдыхать, не пожалеете, только внимательно выбирайте, где расположен номер. Впрочем, если ноги здоровы, это не очень и принципиально, иметь свой пляж под окном!

    Ко всем планирующим свой отдых на Мальдивах - не связывайтесь с туроператором Fourthtur и агенством "Путешествуй", чтобы не оказаться в ситуации подобной нашей! Если, конечно, вы не любите переезжать из номера в номер постоянно собирая и разбирая чемоданы и менять лучший отель на худший. Если будут вопросы, обращайтесь, ответим!.

    Татьяна
    13/05/2011 21:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    04.07.18 На Мальдивах открылся первый отель Fairmont
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    06.04.18 На Мальдивах открылся ледовый каток
    06.02.18 Политический кризис на Мальдивах не отразится на туристах
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]