Англия: зачарованный лес и Винни Пух



    Зачарованный (или Стоакровый) лес из историй о Винни-Пухе - это Ашдаунский лес в Англии.

    Уикэнд в Зачарованном лесу

    Зима в прошлом году началась рано, и к декабрю уже порядком всем поднадоела. Возникла настоятельная потребность сбежать из промозглого Лондона и где-то погреть кости. Теплые края на тот момент были нам заказаны, и потому было решено раскошелиться и заменить солнце теплом английской старины – остановиться в одной усадеб. Отель Ashdown Park показался самым подходящим вариантом – недалеко и со всеми атрибутами английского дворянского шарма – шикарными номерами с кроватями под балдахином, огромным ландшафтным парком с озером и приличным рестораном.

    Ашдаунский лес / Великобритания
    Ашдаунский лес
    Отель Ashdown Park / Великобритания
    Отель Ashdown Park
    На Рождество / Великобритания
    На Рождество

    На Рождество неожиданно потеплело и опустился туман. Туман продержался все выходные, но, как оказалось, поездку не испортил, а создал прямо-таки волшебную обстановку. Мы гуляли по парку и соседнему лесу, грелись по вечерам у огромного камина и умилялись таинственному свету фонарей, слега пробивающемуся сквозь туман. Сказка.

    В здании гостиницы когда-то был женский монастырь, и все монастырское очень искусно вплетено в декор гостиницы, создавая неподдельную обстановку старины и кажущегося аскетизма.

    Отель был полон джентльменами в твидовых пиджаках и дамами в типично английских резиновых веллингтонах, которые собирались заняться самым популярным английским времяпрепровождением – прогулкой на свежем воздухе в любую погоду. Очень атмосферно.

    В здании гостиницы / Великобритания
    В здании гостиницы
    Оригинальные витражи / Великобритания
    Оригинальные витражи
    В ресторане / Великобритания
    В ресторане

    С 1919 года здесь была школа для новопостриженных монашек. Монашеский Бельгийский орден Нотр-Дам владел поместьем 50 лет. В здании до сих пор сохранились просто волшебные оригинальные витражи с 35-ю оттенками синего цвета и старинная часовня, переоборудованная в роскошный актовый зал (популярное место для свадебных торжеств).

    Очень понравились ужины в ресторане, особенно оленина, и традиционный английский полуденный чай с бесподобными пирожными и сконами и настоящим листовым чаем.

    По парку бродят олени, но близко к себе не подпускают. Может это как-то связано с тем, что в ресторане подают оленину? :)

    По парку бродят олени / Великобритания
    По парку бродят олени
    Зачарованный лес / Великобритания
    Зачарованный лес
    Парк при гостинице / Великобритания
    Парк при гостинице

    Гостиница стоит в Ашдаунском лесу. Именно с этого леса Милн списал знаменитый Зачарованный лес (по-английски One Hundred Acres Wood), и здесь есть замечательные маршруты, где любовно отмечены все места, ставшие местом действия историй о Винни-Пухе (Пуховая опушка, мост и ручей для игры в Пухкалки и Шесть сосновых деревьев).

    Когда-то, после нормандского завоевания Англии, здесь были охотничьи угодья. В средние века здесь охотились Тюдоры, а сейчас это заповедный лес.

    Парк при гостинице очень красивый, с озером, скульптурами и старыми деревьями.

    thingimabob
    10/05/2011 21:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Monarch Airlines обанкротилась и прекратила полеты
    26.09.17 В здании, где проектировали "Титаник", открылся одноименный отель
    19.09.17 В Лондоне ожидается новая забастовка в метро
    01.09.17 В Великобритании - забастовки на железных дорогах
    Авиакомпания easyJet выпустила альбом с "белым шумом"
    17.08.17 Фестиваль "Игры престолов" пройдет в Великобритании
    16.08.17 Отель Nobu открылся в Лондоне
    15.08.17 Лондонский Биг-Бен умолкнет на четыре года
    [an error occurred while processing this directive]