Цюрих, Женева, Базель



    Швейцария давно манила нас яркими образами: альпийские луга, знаменитые Женевское и Боденское озера, лучшие горнолыжные курорты и, конечно, часы, сыр и шоколад.

    Мечты сбываются! Сбылась и наша мечта о Швейцарии. После покупки заветных билетов и некоторого времени волнительного предвкушения мы сели в самолет, который впоследствии мягко приземлился в аэропорту Цюриха. С этого города и началось наше путешествие.

    Яркие образы / Швейцария
    Яркие образы // kofta_fata.livejournal.com

    Сразу отмечу, что язык, на котором разговаривают швейцарцы, сначала вызвал у нас некоторую растерянность. Вообще, официальными языками страны являются немецкий, итальянский и французский. Во время подготовки к поездке мы посмотрели разные заметки о путешествиях, почитали статьи о Швейцарии, где было указано, что основной язык немецкий. Однако сами жители этой страны разговаривают на особом диалекте. В целом, в этом диалекте узнается немецкий язык, но очень сильный швейцарский акцент делает его абсолютно не понятным. В результате нередко на улицах того же самого Цюриха можно наблюдать забавную картину: швейцарцы немцев понимают, а вот немцы швейцарцев - нет. Порадовало, что многие швейцарцы достаточно свободно общаются на английском, поэтому наше путешествие прошло без проблем.

    Итак, мы в Цюрихе. Это самый крупный город Швейцарии, его население превышает миллион человек. Несмотря на это, город очень тихий и спокойный, с характерным и неторопливым настроением, свойственным всем швейцарцам. Не зря Цюрих признан одним из самых безопасных городов в мире!

    Цюрих буквально покорил нас своим уютом. В этом городе очень спокойно, но совершенно не скучно. На классических европейских улочках очень гармонично соседствуют колоритные старинные здания и современные постройки. Здесь множество интересных музеев и красивейших церквей, обойти которые за пару дней, увы, невозможно.

    Что обязательно следует посетить в Цюрихе - так это шоколадные фабрики. В самом городе и его пригородах находится несколько фабрик известных мировых производителей шоколада. Экскурсии проводятся не на всех фабриках. У нас хватило времени, чтобы попасть только на одну фабрику. Экскурсии там не было, но зато мы купили самый настоящий свежий швейцарский шоколад в магазине при фабрике. Цены там оказались значительно ниже, чем в городе. Вообще, существуют отдельные туры на швейцарские шоколадные фабрики. Надеюсь, что мы еще съездим в такой тур!

    После Цюриха мы отправились в Женеву. Здесь находятся штаб-квартиры многих международных организаций, в том числе ООН. Еще Женева входит в пятерку самых дорогих городов мира. Здесь же проводится ежегодный Международный Автосалон, где крупнейшие автоконцерны планеты представляют свои новые модели автомобилей.

    Но нас интересовал не столько сам город с его насыщенной жизнью, сколько живописное Женевское озеро и Женевская гавань. В гавани расположен удивительный фонтан Же-д'О. Нам посчастливилось насладиться его красотой ночью, когда огромный столб воды высотой 140 метров эффектно подсвечивается несколькими прожекторами, ниспадая множеством брызг на водную гладь озера. Высокие старинные дома, аккуратные набережные с множеством цветов и деревьев, ночная иллюминация и фонтан - все это складывается в нереально сказочную картину!

    Следующий швейцарский город и завершающий пункт нашего путешествия - Базель. За несколько дней, проведенных в Женеве и Цюрихе, мы уже привыкли к размеренной атмосфере Швейцарии и ее уюту, поэтому Базель нас особо не удивил. Этот город будет интересен тем, кто любит походить по музеям, почувствовать дух прошлого, окунуться в историю. Всего в Базеле находится 40 музеев. Пожалуй, самыми интересными являются Музей современного искусства, Анатомический музей, Музей пожарной охраны, Музей карикатуры и мультипликации. Но самые удивительные впечатления оставил Швейцарский музей архитектуры, где представлены передовые образцы мирового и швейцарского строительного искусства.

    Хотя таким музеем можно было бы считать весь город - в Базеле множество оригинальных зданий! Кстати, Базель находится на границе Швейцарии с Францией и Германией. Поэтому если вы отправитесь на восток Франции или в западные города Германии, такие как Фрайбург или Штутгарт, подумайте о том, чтобы заехать в небольшой, но уютный швейцарский Базель.

    В Базеле наше путешествие в прекрасную Швейцарию закончилось. Нас ждал Евроаэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург и рейс домой. Из Швейцарии мы увезли с собой не только милые сувенирчики, но и очень теплые впечатления, подогреваемые желанием вернуться в эту страну, чтобы побывать в других ее городах.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    pitbulochka
    16/04/2012 14:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    19.10.17 В Швейцарии открывается крупнейший в Европе пресноводный аквариум
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    08.09.17 В Швейцарии целая деревня станет отелем
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    06.07.17 В Швейцарии тестируют оплату железнодорожных билетов после поездки
    01.06.17 Жители швейцарской деревни запретили туристам ее фотографировать
    10.05.17 SWISS поставила меньший самолет на линию Женева - Москва
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 КПП на итальянско-швейцарской границе будут закрываться на ночь
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]