Поездка в Лондон и как сэкономить в путешествии



    Великобритания давно нас манила своей великой историей, потрясающей архитектурой, древнейшими замками, обилием музеев и театров и прочим разнообразием культурной жизни.

    И вот дата путешествия выбрана и началась серьезная подготовка. Мы, как люди умеющие экономить, решили сразу отказаться от покупки готовой турпутевки. Из собственного опыта знаем, что чаще всего дешевле забронировать авиабилеты и гостиницу самостоятельно. А вот, изучив отзывы в интернете и посетив официальный сайт по получении визы, приняли решение обратиться в за помощью в агентство. Не хотели рисковать - слишком сильное было желание посетить столицу Британии. А процедура получения визы оказалась для нас слишком сложная.

    Авиабилеты.

    Билеты забронировали заранее, за 3,5 месяца до даты поездки - так получается намного дешевле. Летели Скандинавскими авиалиниями, одна из самых дешевых авиалиний (www.flysas.com/ru/ru/). Билеты в обе стороны на двоих взрослых нам обошлись почти в 22 тыс. рублей. Единственный недостаток этих авиалиний в том, что нет прямых рейсов до Лондона, и пришлось делать посадку в Осло. А в остальном все нормально.

    Отель.

    Гостиницу бронировали тоже заранее через интернет и самостоятельно. Безусловное преимущество раннего бронирования - это экономия на стоимости. Если отменяешь бронь за месяц до нужной даты, то никакой комиссии не взимается. Главным условием при выборе отеля для нас было его месторасположение. Выбрали - Royal National 3* . Цена за двухместный номер в сутки у нас была 85 фунтов. Данный отель считается одним из самых дешевых данной категории в этой части Лондона. А месторасположение на самом деле очень удобное (метро Russell square) все основные достопримечательности в шаговой доступности. В остальном отель оправдывает свои 3* и чего-то другого мы не ожидали. Отель большой - 7 этажей, шумный, но номера чистые и есть все необходимое. Завтраки скромные, но мы чаще ходили в соседние кафешки и за 3-4 фунта можно отлично позавтракать.

    С визой у нас все получилось - ура! И мы стали составлять план нашего знакомства с Лондоном!

    После изучения достопримечательностей Лондона в интернете, мы составили список "обязательных" мест, которые необходимо посетить. В первый день решили заказать индивидуальную экскурсию по центру Лондона (tourism-london.ru) Цена нас порадовала, с человека вышло также, если бы мы присоединились к экскурсионной группе. Но экскурсия была индивидуальная, с русскоговорящим гидом и только для нас двоих. Никогда не любили ходить толпой в составе группы, зачастую ничего не слышно и приходиться ждать остальных, пока все соберутся и будут готовы слушать. Куда бы мы ни ездили, всегда заказываем в первый день обзорную экскурсию с персональным гидом - это помогает быстрее адаптироваться в новой стране, сориентироваться в городе и скорее разобраться в важных моментах таких как, транспорт, пища, магазины, обмен валюты и т.д. Всегда можно задать вопросы, которые возникли по ходу, ведь всего предусмотреть и изучить заранее невозможно. Экскурсией остались очень довольны, было интересно и познавательно. А главное - наш гид Елена помогла набросать нам удобный план дальнейшего знакомства с Лондоном (в запасе у нас было еще полных 8 дней).

    Где побывали:

    После обзорной экскурсии по центру города, где мы посмотрели главные достопримечательности Лондона, мы направились в Гайд парк. Погода была чудесная и мы провели там остаток дня. Парки в Лондоне изумительны! Мы побывали в нескольких и каждый из них по-своему очарователен. Ухоженные, чистые, большие, разнообразные, с садами, пальмами и великолепными цветущими клумбами даже в марте, а главное бесплатные. Почти в каждом есть водоем, в котором обитают утки, гуси, лебеди и другие птицы и их можно покормить с руки. Если Вам повезет с погодой, обязательно посетите хотя бы несколько центральных парков - не пожалеете! Вечером поужинали в пабе рядом с нашей гостиницей и отведали знаменитого пива Гинес. Лондон славен своими пивными заведениями. Пабы здесь любят и часто посещают. Днем приходят целыми семьями вместе с детьми, кушают, выпивают по бокальчику пива. А вечерами в них собираются шумные компании, веселятся и танцуют. Английский паб - это местная достопримечательность. В нем царит совершенно иная, какая-то необъяснимая атмосфера, чем в обычных ресторанах и кафе.

    Музеи.

    Музеи в Лондоне шикарные! Главные музеи, который стоит посетить - это Британский музей, музей истории, музей науки и Виктория и Альберта. Можно еще зайти в Национальную картинную галерею на Трафальгарской площади и галерею Тейт модерн, но это больше для тех, то интересуется живописью, хотя если есть время, то можно зайти, уверяю, никто не останется без впечатлений. Особенно приятно, что они все бесплатные, как и большинство прочих музеев. В наше путешествие было всего лишь пару дождливых дней, и эти дни мы с удовольствием провели в музеях.

    Сохо, Чайна-таун и Ковент гарден. Все находится рядом с дуг другом. Сохо самый этнический пестрый район Лондона. Множество ресторанчиков, баров и кафэшек с кухней разных национальностей - французской, тайской, итальянской и т.д. Множество магазинчиков и сувенирных лавок. Здесь же находится и Китайский чайна-таун, где мы отведали прекрасную утку по-пекински. Обязательно стоит прогуляться до Ковент гардена. Там располагается Королевский оперный театр, интересный рынок и магазинчики. Каждый день на территории рынка проходят бесплатные выступления артистов, мы попали на концерт скрипачей и на цирковое шоу. Конечно, если вам понравилось выступление и есть желание отблагодарить артистов, то вы можете опустить монетку в предложенную ими "шляпу", но не обязательно.

    Конечно, стоит прокатиться на прогулочном кораблике -Klippers по Темзе. С причала в центре (Westminster) отходят каждые 20 -30 минут и следуют до района Гринвич. Можно там высадиться и познакомиться с этим замечательным районом Лондона. Там располагаются такие достопримечательности как: парк Гринвич, там есть чудесный сад и пасутся олени, а еще в нем проходит нулевой меридиан и есть обсерватория, также Маритайм музей и Гринвич Маркет - знамнитый рынок Лондона. Лондонские рынки - это отдельная история. О них можно рассказывать долго, но лучше побывать на них самим. Это не просто рынки, где можно купить, все что угодно, начиная от фермерских продуктов и предметов ремесла и заканчивая дорогими антикварными вещицами, там витает какая-то особая атмосфера и настроение. Подробнее о рынках и их местоположении можно почитать здесь:tourism-london.ru/sights/73-rynki-londona.html

    Рядом с Лондоном есть небольшие города, куда обязательно стоит съездить - это Виндзор и Хэмтон корт. Экскурсии брать не стоит - выходит дороже, а добраться туда можно самостоятельно и, причем, очень просто. Со станции Waterloo идут прекрасные комфортабельные поезда-электрички. Везде есть аудигиды на русском языке, кот. уже входят в стоимость входного билета (15-20 фунтов).

    Виндзор. Это город, где находится одноименный замок-крепость - летняя резиденция королевы. На посещение стоит планировать весь день. Нужно приобрести на этот день трэвел кард (конечно в том случае если у вас ее нет) на все 6 зон, так вы сэкономите на передвижении. Поезд отходит от станции Waterloo и в пути чуть больше часа. Вы получите настоящее удовольствие также и от внешних территорий!

    Хэмптон Корт. Дворец, бывшая резиденция Генриха Vlll. Прекрасное место с парками, лабиринтом и садом. Со станции Waterloo поезд отходит каждые 30 минут. В пути 45 минут. Также стоит воспользоваться трэвал крад.

    Транспорт.

    Когда мы планировали много ездить, то покупали себе на день проездной - "трэвел кард". Проездной можно приобрести на день или неделю, только на автобусы или все виды транспорта, а также выбрать зоны. Весь Лондон делиться на зоны с 1 (центр) по 6 . Купить "трэвел кард" можно на любой станции метро в кассах и самостоятельно в специальных автоматах.

    Вот ссылка на сайт, где можно посмотреть свой маршрут передвижения- www.tfl.gov.uk/ В поисковые окошки ввести нужные станции или названия места и вам предложат несколько вариантов передвижения и укажут время в пути - очень удобно. На нем же можно посмотреть стоимость билетов и проездных.

    А это ссылка на сайт передвижения поездов, где можно посмотреть расписание на Виндзор и Хэмптон корт. www.nationalrail.co.uk/

    Почти каждый вечер мы ходили на мюзикл, в театр и пр., причем, экономя на билетах, иногда достигала 50%. В Лондоне существуют официальные театральные кассы, где продаются билеты за полцены. Билеты со скидкой можно приобрести в день спектакля или не ранее, чем за одну неделю до предполагаемой даты, причем билеты на лучшие места. Проверить наличие билетов и посмотреть адреса касс можно на сайте www.tkts.co.uk.

    Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится!

    Если будут вопросы, пишите мне эл. почту [email protected] постараюсь ответить и помочь!

    Nata
    13/04/2011 01:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    07.02.19 Классические лондонские автобусы станут ездить реже
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    13.11.18 Лондонская полиция готовит сувениры для туристов
    30.07.18 "Победа" будет летать из Петербурга в Лондон
    23.07.18 Букингемский дворец открыли для публики
    12.07.18 Авиакомпания сменила имя, чтобы оно совпадало с доменом ее сайта
    27.06.18 British Airways аннулировала тысячи "слишком дешевых" билетов
    25.06.18 British Airways уберет Boeing 787 и сократит число рейсов на линии Лондон - Москва
    28.05.18 Norwegian предлагет выбрать маршрут по температуре
    24.05.18 Городской зип-лайн - новый аттракцион в Лондоне
    [an error occurred while processing this directive]