Жить и кататься в Аосте



    Мест, где можно и нужно покататься в Валь Д'Аосте немало. Когда мы решили, что этой зимой непременно наведаемся в этот альпийский регион Италии, то мы надолго зависли над картой - куда податься? Достойных мест для катания немало - Червиния, Ля Туиль, Курмайор, Монте Роза... Глаза разбегались!

    Однако чуть успокоившись и подсобрав по-больше информации, мы приняли, на наш взгляд, самое верное решение - не ехать ни в одно из этих мест, так что бы проживать в каком-то из них постоянно, а жить в местной региональной столице, в городе Аоста. И это решение оказалось универсальным сразу по нескольким причинам.

    Во-первых, проживая в течение недели в Аосте, мы могли бы каждый день кататься на любом из перечисленных выше горнолыжных курортов. Доехать до них на автомобиле или общественном транспорте не составляет никакого труда - все они расположены примерно в часе езды на рейсовом автобусе. Причем стоимость одной такой поездки, как оказалось, одна из самых низких в альпийских странах - билет в одну сторону стоит примерно 3-6 евро.

    Во-вторых, с недавних пор для всех курортов, расположенных в Валь Д'Аосте, действует единый ски-пасс с дерзким названием - SiSkipass. Он позволяет пользоваться всеми подъемниками в любой день в любом месте.

    В-третьих, гостиницы и рестораны в самом городе раза в 2-3 дешевле аналогичных вариантов, расположенных непосредственно "под горкой", т.е на настоящем горнолыжном курорте.

    В-четвертых, в самом городе находится своя "домашняя" зона катания - Пила, где можно отлично покататься, в случае если по какой-либо причине будет лень выезжать куда-нибудь из города.

    В-пятых, Аоста - столица автономного региона Валь Д'Аоста, и мы посчитали, что там, как в любом центральном городе, будет достаточно возможностей и для веселья, и для культурного досуга, и для шопинга.

    А в-шестых, перечисленных выше пяти причин вполне достаточно для выбора в пользу Аосты.

    Почти все наши расчеты оказались верными и я ничуть не жалею, что мы определили этот город в качестве нашей основной базы для ежедневных набегов на окрестные районы катания. Для разъездов по региону, после тщательного изучения расписания движения по Интернету, мы выбрали все-таки местный региональный транспорт.

    Так выходило гораздо дешевле, чем арендовать автомобиль и не нужно было тратить время на поиск парковки на местах. Некоторое неудобство доставляло то, что нужно было все время обращать внимание на расписание, но с одной стороны это дисциплинировало - затягивать с утренним пробуждением или засиживаться за завтраком не стоило, а с другой даже в случае опоздания на нужный рейс всегда можно было сесть на следующий автобус, который отходил в нужном направлении примерно через час. Только при выборе гостиницы мы озаботились тем, что бы отель находился по возможности поближе к автовокзалу в Аосте.

    Таким образом мы обкатали почти все самое интересное в Валь Д'Аосте и остались бы невероятно довольны поездкой, если бы не проблемы со снегом, которые в этом году были почти на всех горнолыжных курортах в Западных Альпах.

    В следующих отчетах я расскажу подробнее о всех горнолыжных курортах, на которых мы побывали: Червиния, Ля Туиль, Монте Роза, Курмайор, Пила, Конь.

    Marco
    01/03/2011 19:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.12.17 Вход в римский Пантеон станет платным
    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    [an error occurred while processing this directive]