Бангладеш - альтернативный отдых, ч.1



    Наши поездки всегда отличаются некоторой "дикостью". Если пользоваться терминологией моей супруги, то ее фраза перед каждым путешествием звучит приблизительно так: "пиши завещание... " Так вот сидя в очередной раз около глобуса и тупо уставившись на него похмельными глазками, мы с моим другом решили надо ехать!!

    Некоторые проблеиы начались уже на стадии подготовки, как оказалось мало кто в Москве занимается этой страной, да и тур-поток скажем так не очень. Но создавать и преодолевать сложности на определенное место - это у нас в крови и в итоге мы добились своего(до сих пор не понимаю зачем).

    Самолет "Эмирейтс" добросил нас до Дубая, где номере отеля перед нами встала одна задача, но какая!!! Как провезти спиртное?!!(надо же лечиться от малярии) "Совет в Филях" продолжался до 4:00 утра и в итоге мы решили перелить часть "вотки" в пластиковые бутылки и понадеется на авось.

    На следующий день, страдая похмельным раскаиньем, мы притащились к борту на Дакку. По началу я подумал, что попал на восточный базар, а не к лайнеру. Огромное количество маленьких человечков пыталось проникнуть в узкую дверцу, а на лице бедного сотрудника "Эмирейтс" я прочитал скорбь и желание уволиться. Как не странно, увидев нас, он отогнал(с большим трудом) часть человечков и мы просочились в бизнес-класс Как оказалось мы были единственными европейцами на борту, меня это не насторожило, а зря.

    Наш Боинг в международном аэропорту Дакки, походил на огромного муравьеда в муравейнике. Стюардесса, одарив нас печальной "улыбкой могильщика" выпустила на бенгальскую землю. Собрав волю в кулак, зная о серьезном переборе горючего и вспоминая Узбекистан, где с нас содрали сотку баксов за лишку, мы мелкими шажками двинулись к пограничному контролю. Как ни странно все прошло очень быстро, мы не были интересны никому! Даже обидно, у нас даже не забрали томоженные декларации, к которым мы отнеслись со все серьезностью.

    Начались первые попадания-нас никто не встречал. Покурив 15 минут, поняв. что надо действовать, мы пошли искать сами. Кстати первое впечатление, которое в последствии оказалось ложным, это отсутствие огромного количества народа в аэропорту.

    Но в определенный момент, бросив взгляд за заборчик, мы увидели гиганскую толпу непонятно чего. В глазах моего друга появилась некоторая обреченность и я понял, что если за нами на приедут, он будет дожидаться обратного рейса прямо на месте.

    В итоге мы нашли!! В уголке, смяв засаленную табличку с нашими именами, стоял гордый представитель Бенгалии, который естественно не говорил по-русски, кстати и по английски он не говорил тоже. Уставившись друг на друга, как бараны, мы стояли и тупо улыбались. Чудо случилось минут через 5, на лице встречающего отразилось выражение восторга, он вспомнил, что существует мобильный телефон и набрал какой-то номер.

    Фразу, которую мне сказали, я не забуду никогда цитирую-"меня сейчас нету, я далеко, но я так по вам скучаю, что сижу и плачу". Наверное на моем лице отобразилось очень смешанная гамма чувств, т. к. на меня как на тихо помешанного смотрел не только Дмитрий, но и бенгалец.

    В итоге с горем пополам, мы загрузились в старенькую Тойоту и поехали в ночь. От аэропорта до нашего отеля около десяти километров и расчитывал на пятнацатиминутную поезку. Мы ошибались в разы!

    Дакка это одна большая пробка нет не так- ПРОБКА. Я всегда считал, что нет города в транспортном отношении хуже Москвы. Потом мы открыли Дели, потом Найроби, потом Санну. Но Дакка круче всего. Если в двух словах то все едут в разные стороны и постоянно гудят. В принципе описать данный обезьянник невозможно очень, напоминает тараканов на кухне.

    Вообщем бывший лидер нашего "маймунского" рейтинга славная столица Йемена, нервно курит в углу. В итоге 10км. - 2,5 часа. Это рекорд!

    Добравшись до "Шаратона", пройдя неработающею рамку, разместившись, который последний раз ремонтировали во время английского правления и здорово сократив наши запасы спиртного, мы легли спать с надежой на светлое будующее. Признаю, мы ошибались.

    Продолжение следует

    Алексей
    08/02/2011 12:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бангладеш

    17.09.15 Как мусульманские отели намекают туристам на возможность выпить
    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    24.07.12 Бангладеш развивает туристическую сферу
    01.11.11 В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов
    25.08.09 В Бангладеш появилась туристическая полиция
    03.04.09 В Бангладеш запрещается попрошайничать
    14.01.09 Фанатики в Бангладеш запретили женщинам ходить по некоторым улицам
    09.12.08 В Бангладеш появился свой Тадж-Махал
    30.07.07 Между Индией и Бангладеш пойдут поезда
    28.06.07 Визу в Бангладеш можно получить по прибытии
    [an error occurred while processing this directive]