Новый Год в Мексике



    Уже пару лет собирались побывать в мексике, тем более, у меня там живет подруга (местная) и она настоятельно приглашал посетить их страну.

    Было решено ехать в Мексику в районе нового года. Т.к. с работы даже с учетом новогодних праздников не удалось вырваться больше, чем на две недели, то маршрут был достаточно простым: Мехико, а потом Юкатан.

    Все отели бронировали на букинг.ком

    В мехико останавливась дважды - до нового года и на обратном пути, с моря.

    Первый раз жили в отеле emporio reforma. заявлен как 5 звезд, по сути, я бы сказала - 4. Комната большая, чистая. завтрак так себе, много национальной еды, к поклонникам которой я себя не могу отнести. Само здание отеля очень красивое. Отель находится на Реформе. Отличная улица - очень зеленая, много различного рода монументов, впечатляющие небоскребы, знаментый памятник el caballito, торговый центр reforma 222, которым оч гордились наши местные друзья.

    В мехико видели: город с Torre Latinoamricana (хороший вид, особенно, если с погодой повезет), почтовый дворец, антропологический музей (я не музейный человек, но в нем работает моя подруга и пришлось пойти из вежливости. На самом деле, не пожалели - приятный и информативный визит получился, заодно погулял в парке около музея, белок погоняли), пирамиды, zocalo, сочимилько и просто много гуляли по городу.

    Самые классные районы - Condesa и Polanko. Кондеса - богемная и очень душевная. там масса приятных ресторанов. поланко - район богатых магазинов и домов. там тоже куча едален, но они немного более пафосные, чем в кондесе.

    Наверное, есть смысл сходить в Zona Rosa. Правда, мне не очень понравилось. Много каких-то странных людей. Там сосредоточены ночные увеселительные заведения. +много заведений для геев. стоит зайти в отель Женева. У них оч красивое лобби, но жить там я бы не стала.

    Есть смысл покататься на туристическом автобусе. Стандартный hop on-hop off. Есть несколько маршрутов. Главный маршрут достаточно протяженный - в том числе и из-за затрудненного движения (машин в Мехико много).

    В кондесе хороший ресторан - Casa Diego, на пл. мадрида. Вообще, в мехико много классный аргентинских ресторанов с вкусным мясом и вином.

    Еще о еде: на Zocalo есть Holiday Inn, у них оч симпатичное кафе с видом на главную площадь города. На ней же обычно происходят всевозможные народные гуляния. т.к. мы были в Мехико прямо перед новым годом, то увидели и каток, и площадку, где лепят мини-снеговиков, и выступления ряженых индейцев.

    На улице, которая идет от сокало к Торре, куча ювелирных магазинов, где можно купить неплохое и оч доступное по цене серебро. Выглядят они как большие магазы, внутри которых много отдельных прилавков. сначала это вызывает кучу сомнений. но в целом, все ок. можно смело отовариваться.

    На пирамиды мы ездили на машине с друзьями. Дорога от отеля на Реформе заняла чуть меньше часа. Около въезда на территорию музея стоит куча местных тетенек, продающих домашнюю еду. Смело можно кормиться. Вкус - на любителя, но никаких неприятных последствий.

    На пирамиды лучше приезжать пораньше. Часам к 12 там уже огромная толпа (что характерно - в основном из местных). еще там ужасно припекает солнце и мы обгорели. надо мазать физиономию солнцезащитными кремами. вообще, погода была отличная, хотя, наши мексиканские друзья постоянно говорили, что им прохладно. Как справедливо отмечают все туристы в своих отзывах, надо одевать многослойно, чтобы была возможность раздеться по мере потепления. Я перед поездкой купила легкую стеганую куртку без рукавов. Она меня оч выручала, ее можно было носить на футболку или трикотажную кофту с рукавом. Было прекрасно.

    По градусам: до нового года днем было около 20, иногда - чуть больше. на обратно пути после НГ температура днем достигала 25-28 градусов. Было реально жарко.

    После нескольких дней в Мехико мы полетели на Юкатан, там мы остановились в Playa Del Carmen. По нашим наблюдениям это гораздо приятней, чем жить в Канкуне. В последнем очень много высотных отелей и тебя не покидает ощущение, что ты в городе. Плайя - более камерная и приятная.

    С пляжем некоторая засада - либо народ просто сидит на полотенцах под палящим солнцем, либо можно поиметь лежаки и зонт от пляжных баров-ресторанов. Они не берут деньги за аренду, но при этом ты должен наесть-напить их продукции на определенную, впрочем, небольшую, сумму.

    На побережье в центре туристической жизни цены на порядок выше, чем в столице.

    О такси: и в Мехико, и в Канкуне в аэропортах есть стойки так называемого авторизованного такси. Ты оформляешь свою поездку на месте, проходишь к стоянке такси и едешь. Водителю потом можно просто дать на чай, если хорошо помогал с багажом.

    В Мехико мы заплатили 225 песо, порядка 22.5 долларов. В Канкуне другие цены - 90 долларов или 900 песо из аэропорта в город. Обратная дорога дешевле, порядка 500 песо.

    Вообще, на месте мы брали машин на прокат. В конторе Econo Car Rental. В целом, все прошло неплохо. Одно "но": забирать у нас машину не торопились. Пришлось позвонить, чтобы за машиной приехали. Видимо, народ расслабился и о нас забыл.

    Бензин стоит примерно как в России.

    На Юкатане оч удобно со своей машиной. Мы ездили пару дней на Isla Mujeres - точнее, до порта Juarez (там оставляли машину на парковке и добирались до острова на кораблике). Кроме того, ездили в парк развлечений Xcaret, где можно плавать с дельфинами, смотреть фольклорные шоу и вообще - развлекаться целый день. Еще ездили в Чичен Ицу, смотреть пирамиды. Сглупили и поехали со стороны Канкуна - дорога заняла почти 4 часа (с заездом на заправку). Обратно поехали через тулум, что сэкономило нам час-полтора в пути. К слову: на дороге через Канкун очень плохо с заправками. Типа, одна заправка каждые 150 км. В какой-то момент мы перенервничали, т.к. бензина оставалось впритык, а до заправки еще километров 20 пилить. Но обошлось.

    На побережье народ более-менее говорит по-английски, т.к. там много американских тустов. В Мехико с этим хуже. Минимальные знания испанского всегда помогут, а в целом, народ оч дружелюбный.

    Внутренний перелет у нас был Aeromexicana. Хорошая акомпания - рейсы не задерживались, самолеты приличные, персонал приветливый.

    На обратном пути в Мехико остановились в Gran Hotel Ciudad Mexico. Это в старом городе, прямо на Сокало. Очень красивые комнаты, персонал неплохой, завтраки ужасные. Цены невысокие. Но лично мне больше нравится Реформа.

    Еще про Сочимилько хотела сказать: туда лучше поехать с утра. Там несколько пристаней. Надо искать самую большую (название забыла, сорри). Там фиксированная цена за лодку. 200 песо за час за лодку.

    А, вот еще: площадь Гарибальди стоит посетить. Это место, где по вечерам собираются коллективы марьячи. Можно заказать пару песен, послушать и выбрать кого-то себе на семейный праздник. Там же стоит посетить ресторан Tenampa - один из старейших традиционных ресторанов.

    В общем, Мексика классная и разнообразная. Мехико очень большой и невозможный. Майянская Ривьера - просто супер: отличные пляжи, классное море, тусовка. Всем рекомендую.

    yershova
    09/02/2011 12:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Мексики

    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    19.01.17 В Мексике усилена охрана курортов
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    [an error occurred while processing this directive]