Новый год на корабле



    2011 год мы с друзьями решили встречать вдали от сугробов, морозов, мандарин и елей - надоело. Просмотрев предложения турагентств посетить жаркие страны, решили остановиться на недорогой и близкой Турции. Но сидеть в Новогоднюю ночь в отеле не хотелось. Выход был найден - купили пакет от Onlytour, который включал в себя встречу нового года на корабле, на Босфоре. Идея встретить новый год между Европой и Азией показалась всем крайне удачной.

    Но, обо всем по порядку.

    Во-первых - несмотря на природные катаклизмы мы улетели, что не могло не радовать. От знакомых наслышаны как они провели по 3-е суток в аэропорту.

    Во-вторых - порадовал несказанно трансфер. Несмотря на цену группового он был индивидуальный. Нашу компанию (и только нас одних!) встречал микроавтобус.

    Об отеле: На выбор предлагался список отелей - от дешевеньких двушек до более респектабельных четверок. Поскольку в отеле мы сидеть днями не планировали - выбрали 2 звезды - Diana hotel. Ничего особенного о нем сказать не могу. Номера небольшие, но чистенькие. Из удобств - телек, кондей, мини-бар.

    31 декабря можно было отправиться на экскурсию на полдня, но честно говоря решили не нагружать себя... после перелета, да и к ночи нужно было подготовиться, отдохнуть.

    Вечером, около 7 мы красивые и нарядные погрузились опять в этот же индивидуальный микроавтобус и поехали к кораблю. Сияющим красавцем лайнером его, конечно, не назовешь, но кораблик оказался вместительный, рассчитан на 300 мест (в итоге мы насчитали человек 150) - так что было просторно и весело.

    Аниматоры не унимались ни на минуту, в конце концов даже самые серьезные и ленивые веселились как дети. Куча конкурсов, танцев, призов.

    Меню было достойное - салаты, закуски, нарезки, из горячего - рыба или курица, куча сладостей, фруктов...ну алкоголь - без ограничений и любой. Ближе к полуночи поздравили нас дед мороз и снегурочка, а потом все поднялись на верхнюю палубу и наблюдали как несколько кораблей (в числе которых и наш) выстроились носами друг к другу - в форме звезды. И начался салют. В общем - было красиво, весело и необычно. В два часа ночи нас транспортировали обратно в отель.

    Компания разделилась - уставшие отправились спать, бодрые - на дискотеку. 1 и 2 января прошли в праздничном угаре - бары, дискотеки.

    А вот 3-го душа запросила о высоком и мы поехали смотреть Старый город, а после того как культурный уровень был повышен - в турецкую баню. 4 января так же оправились культурно обогащаться - смотреть Стамбул - впечатлила резиденция султана и азиатская часть города.

    Улетали мы со смешанными чувствами - и продолжения праздника хотелось с одной стороны, и перегруз эмоциями и впечатлениями с другой. В общем, впечатление у всех осталось: Мы молодцы. И покуролесили, и Стамбул посмотрели, и новый год встретили между Европой и Азией, и все "на отлично".

    Анастасия
    27/01/2011 15:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 AtlasGlobal отказалась от полетов Стамбул - Челябинск
    06.06.17 Turkish Airlines продлила срок действия увеличенных норм багажа из России
    Куда россияне с детьми поедут этим летом
    [an error occurred while processing this directive]