Новогодние каникулы в Дубае



    Хочу поделиться яркими впечатлениями!

    Решение поехать в Дубаи на новогодние каникулы было спонтанным, а точнее спровоцировано спецпредложением Sky tour. Агенты заботливо сопровождали процесс бронирования отеля, авиабилетов и получения визы.

    Принимающая сторона была Alpha tours, экскурсии у них мы не брали, а трансфер был организован отелем Hallmark, расположен в Дейре.

    В наш пакет входили завтраки и обеды. Отель произвел приятное впечатление, достойная четвёрка, вежливый и очень услужливый персонал (говорят на очень хорошем английском), бассейн на крыше и тренажерный зал. Конечно, это центр города, может быть шумно из-за строек вокруг и виды из окон на соседние серые стены. Тем не менее, было приятно понежиться после завтрака у бассейна, а после обеда активно гулять по городу.

    В качестве экскурсий купили билеты на автобусы big bus (билет на 24 часа с возможностью выходить/заходить на любой остановке), c кредиткой Mastercard была скидка 20%, по этим же билетам можно ещё прокатиться на дхау и посетить несколько музеев.

    Очень приятное впечатление произвел общественный транспорт: дешево и качественно: метро - современно, удобно, быстро, дешево; такси: весь автопарк - toyota camry, такси повсюду и цены - самая дорогая поездка нам обошлась в 240руб. за сорок минут езды, а если перемещались по центру города - так вообще 80руб.

    Дресс-код: хотя Дубаи очень современен и соотношение коренных эмиратцев к приезжим составляет около 15%, тем не менее вам самим будет гораздо комфортней передвигаться по городу в одежде с длинными рукавами и брюках/юбках, закрывающих колени. Во многие заведения вход разрешен исключительно в такой одежде.

    Разочаровали расхваленные во всех путеводителях рынки: китайский ширпотреб, ассортимент схож с бывшим Черкизовским рынком. Рынок золота тоже не вдохновил: очень грубые и избитые ювелирные украшения. Плюс: можно изготовить любое украшение на заказ.

    Из моллов приятное впечатление произвели Dubai mall и Mall of Emirates, просто очень красиво погулять. Поразил выбор дизайнерской мебели и цены на неё, что даже с учетом доставки и таможенного оформления получится дешевле, чем покупать аналогичную в России. Также в моллах много разнообразного фаст-фуда, кафе и ресторанов. Минус: по местному законодательству любое спиртное разрешено продавать только в отелях, и стоит немного дороже средних цен по Москве. Забавно, что запрещена любая реклама спиртного и в местном журнале Time out в разделе ресторанов можно прочитать следующее: "побалуйте себя бокалом французского напитка на основе винограда", или "широкий ассортимент напитков на основе солоде":)) Если есть желание поесть вкуснейшей баракуды и каменного окуня (hammour) рекомендую посетить в Radisson blu "Fish market", дорого, но это того стоит: счет получился около 6000р. на двоих, из них 3000 стоила бутылка вина. В Belgian Beer Cafe в Crowne Plaza Dubai Festival City по понедельникам спецпредложение на моллюски: в меню за 1600 руб. входит неограниченное потребление моллюсков и "напитков на основе солода".

    Забраться на Бурдж-Халифу стоит обязательно: советую это делать около 6 вечера, после красивейшего шоу фонтанов у подножия башни, со 124 этажа открывается фантастический вид на вечерний город.

    Немного не оправдал ожиданий Абу-Даби, читала в обзоре журнала Time про Дубаи, что Абу-Даби можно сравнить с Нью-Йорком, а Дубаи - с Лос-Анжелесом. На мой взгляд, Абу-Даби больше напоминает Вашингтон, там сосредоточено много госучреждений и эмират консервативней Дубаи, а Дубаи - как раз Нью-Йорк. В Абу-Даби стоит съездить через несколько лет, когда полностью достроят Ferrari World и как задумано, откроют филиалы Лувра, Гугенхайма и других музеев. И построят на месте "хрущевок" - небоскрёбов, возрастом 20-25 лет - суперсовременные здания.

    Яркое впечатление оставило ночное сафари в пустыне с Arabian adventures. Сафари организовано в национальном парке, въезд разрешен только экскурсиям этой компании (поскольку она государственная). Захватывающая езда по дюнам (любителям острых ощущений рекомендую экскурсию "Riddle of the sands"), развлекательная программа с национальным ужином, курением кальянов и танцами живота (конечно же танцовщицами из бывших стран содружества:)),а после сон в спальных мешках и палатках, перед которым гиды рассказывают байки про обитателей пустыни:) . Такое звёздное небо можно увидеть разве что в национальном парке долина смерти в США, но там даже ночью температура не опускается ниже 40С. А утром встреча восхода солнца, завтрак и поездка в соседний Оман. В нашей группе было всего 6 человек и все очень интересные люди из Канады, Новой Зеландии, Индии и Кореи.

    По-моему мнению, если ехать в Дубаи с хорошим настроением и желанием открывать эмират самому, то вполне вероятно, что поездка оставит самые лучшие впечатления!

    lyusya
    14/01/2011 02:43


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    07.09.17 В ОАЭ открывается филиал Лувра
    06.09.17 В аэропорту Дубая - система развлечений для пассажиров
    31.08.17 Эмират Аджман предлагает туры на каяках по мангровым лесам
    29.08.17 Новый чартер из Екатеринбурга в ОАЭ
    В Дубае открылся отель бренда Tryp
    18.08.17 В Дубае пройдет трехдневная распродажа - скидки в 80%
    31.07.17 Flydubai начнет полеты по трем российским маршрутам и увеличит число рейсов на семи существующих
    24.07.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать зимой из Москвы в Дубай
    [an error occurred while processing this directive]