Приехали мы в Пояну Брашов: кошмар



    Очено долго думал, стоит ли ехать туда, но всёже решился, ехали группой на автобусе из Одессы, в пути провели 8мь часов, не считаю простоя на границах Украина-Молдова-Румыния, в общей сложности заняло 6ть часов.

    Приехали мы в Пояну Брашов, всё отлично- -15 на улице, снега не много, но царапать лыжи можно.

    Попали мы в отель, примерно было 11.30- подошли на резепшн, на нас грубо говоря даже не смотрели, после 10ти минут простоя, пока не начали поднимать скандал- поняли, что по русски ни один из персонала не шпрехает, нашли англоязычного, он всё перевёл, хотя 80% отдыхающих там- русскоговорящие!!! Хрен с ним, два-три слова каждый может связать на вражеском. Ну в любом отеле мира заселение с 12, там почемуто заселили к 3м, и то после скандала.

    Причём, при нас заселяли румыноговорящих, сразу после того как они прибыли в отель - у меня появилась мысли- что нас там ненавидят, причём жутко, любую славянскую морду.

    Хрен с ними, с этици цыганями. Обменник на городок один, и то банк. Представьте себе: городок 50 отелей, и один банк- один человек примерно занимает у служащего, который один на 4-5 местах одновременно (компьтер(свой),соседский, телефон, ксерокс, соседний кабинет(телефон компьютер)), я пришёл- я был второй в очереди к двери + 5-7 в банке- вся процедура у меня заняла примерно 2 часа, может больше.

    Уже начал потихоньку ненавидеть эту страну, ну и черт с ней- я приехал отдыхать.

    Отель 4*+, тапочки в номера платные, полотенец не хватает, питание нормальное, хотя не понимаю- почему на завтрак дают: сок, минералку(газ\не газ), чай, кофе(с молоком и без), а на ужин только минеральную воду. Причём если пришёл через час после начала завтрака, уже еду не добавляют- приходиться есть то что осталось.

    После 6ти вечера там делать просто нечего - лыжи здас, развлекух почти никаких, боулинг (очень дорого стоит), черт знает куда идти, дискотека, стриптиз(знакомый пошёл, вытянули 200 евро за полтора часа, то ли он лох, тол и всё так дорого там), приватный танец типа, но мне стриптиз не надо.

    Лыжи в отеле 50 лей (13 евро примерно), но без очереди- рядом с подъёмником 30 лей- примерно 8 евро. Не знаю, но наш туроператор уверил нас взять евро, но там ни одна харя не берёт их, а если берё,т то в два раза меньше чем по банку, в которором, как уже было описано, примерно 1 человек в 20 минут.

    Игнорируют славян везде, пока сам не крикнешь, тыкнешь или мат какой-нибудь не скажешь. Одно радовало - спа в отеле, очень на уровне, там можно было провести время до ужина, если задержался - голодный, но после как-то не очень.

    Мягко выражась, в 8-10 вечера делать совершенно нечего, на весь городок, 4-6 лавок, как при автобусной остановке.

    Сигареты примерно 3-5 евро в зависимости от того, что курите, - берите с собой заранее, как и спиртное (очень был рад, что взял с собой).

    В общем, единственное, что порадовало- это экскурсии в замок Дракулы, а также в замок Пелеш, а также недалеко, если пройти через базар, можно попасть в Синайский монастырь.

    Оставалось только неделю пить-курить, да смотреть на горы в окно.

    Влачдел
    12/01/2011 00:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Румынии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    12.06.17 Доступ к замку Дракулы временно закрыт
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    17.03.16 Дворец Чаушеску в Бухаресте открыли для туристов
    18.02.16 TAROM закроет линию Бухарест - Москва
    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]