Ниагарский водопад? С американской стороны? Зимой?



    В конце ноября - начале декабря (2010 года) у меня состоялась очередная поездка в Штаты, а точнее в Бостон, о которой я напишу подробнее отдельным постом. Оставался один свободный день, и встал вопрос, на что его потратить. Вашингтон или Ниагарский водопад? В итоге победила природа, т.е. водопад. Сразу скажу, что лучше всего ехать туда летом, и смотреть с канадской стороны. Тем не менее я совершенно не жалею о зимней поездке на американскую сторону. Это было довольно оригинально.

    Итак, само место находится возде городка Ниагара Фолс в штате Нью-Йорк (не путать с городом:) что на границе с Канадой. Если лететь самолётом, то билеты надо покупать до Баффало. Одного дня сгонять туда обратно вполне хватит. Я летел авиакомпанией US Airways. Билет Бостон-Баффало-Бостон обошёлся в $135. Лететь полтора часа. Когда бронировал, то заметил, что салон очень маленький. Неужели кукурузник?:) Потом оказалось, что это Bombardier CRJ 200 канадского производства. Неплохой надёжный самолётик, но размер салона как в Икарусе, только кресла уже.

    Niagara Falls / Канада
    Niagara Falls
    Вид сверху / Канада
    Вид сверху
    В сезон / Канада
    В сезон

    Приземлились в Баффало, народа нет и шаттла до водопада за несколько баксов тоже нет. Пошёл в сторону такси. Индус администратор предложил поездку за 75 баксов в один конец. Я отказался. Сторговались на 45. Водитель такси оказался армянином, который несколько лет прожил в Москве. Поболтали по дороге про московские пробки, Собянина и о том, что в Нью-Йорке ничуть не лучше:) Дорога заняла минут 30.

    Что же представляет из себя этот самый водопад? Вообще это 3 водопада, объединённых для простоты одним названием: Фата, Американский водопад и Подкова - самый большой из них, имеющий ширину под 800 метров. Высота не такая уж и большая - 50 с небольшим метров. Падающая вода - это вода реки Ниагара.

    Почему лучше смотреть с канадской стороны? Да потому что водопады находятся на американской, а смотреть лучше с противоположной. На американской стороне есть специальный смотровой мост, но вид будет боковой, зато к самим водопадам можно подобраться поближе. В сезон по реке ходят кораблики. Граница проходит по середине. Вид сверху (канадская сторона на нижней стороне картинки)

    Зимой это всё выглядит как на этих фотках. В сезон к воде можно подойти ближе.

    Впереди видна смотровая площадка на американской стороне и Ниагара.

    Водопад / Канада
    Водопад
    Смотровая площадка / Канада
    Смотровая площадка
    Ниагара / Канада
    Ниагара

    Летом эта площадка около Подковы открыта, а зимой всё превращается в один сплошной каток.

    Вокруг все деревья и трава покрываются льдом, прям как сейчас в Москве:)

    Чуть дальше ледяной зоны виднеется зелёная трава. В этом лесочке можно попасть под дождь из сосулек, о чём предупреждает знак:

    Площадка возле подковы / Канада
    Площадка возле подковы
    Покрываются льдом / Канада
    Покрываются льдом
    Зеленая трава / Канада
    Зеленая трава

    Канадская сторона выглядит более современно. Там небоскрёбы, торговые центры, казино, смотровые площадки и даже колесо обозрения и аквапарк.

    2 стороны соединены Радужным мостом. Если у вас нет канадской визы, то лезть туда не советую.

    Башня Skylon на канадской стороне. Высота от подножия водопада до верхушки башни - 236 метров. Есть смотровая площадка. Лифты поднимаются по внешней стороне. С неё открывается пекрасный вид, который мне не суждено было увидеть в этот раз:)

    Сосульки / Канада
    Сосульки
    Канадская сторона / Канада
    Канадская сторона
    Указатель / Канада
    Указатель

    В парке есть памятник мистеру Тесле. Понятия не имею, почему он здесь стоит... В окрестностях можно походить да посмотреть на белок. Народа вообще нет в это время.

    Башня Skylon / Канада
    Башня Skylon
    Памятник мистеру Тесле / Канада
    Памятник мистеру Тесле

    Что касатеся самого города Ниагар Фолс, то смотреть там особо нечего. Вот несколько зданий, а всё остальное - мелкие жилые домишки.

    В окрестностях / Канада
    В окрестностях
    Белка / Канада
    Белка
    Вот несколько зданий / Канада
    Вот несколько зданий

    Обратно решил ехать на автобусе. Доехал до Баффало даунтауна за полтора бакса и пол часа. А дальше случился облом:) Автобус до аэропорта найти не смог, такси тоже найти непросто. В результате доехал на такси за 35 баксов. Правда вылет задержали на час, чем я и воспользовался, решив попробовать острые крылышки баффало под соусом с уровнем suicidal:) Я очень люблю острую еду, но это был второй случай в моей жизни, когда я не смог что-то съесть. Из десяти крылышек осилил только полтора. Купил себе этот соус на память, но потом где-то его забыл. Кстати, в самом Баффало смотреть нечего. Получасовой прогулки по центру вполне хватит.

    ssergei1981
    28/12/2010 16:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Канады

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 Айсберг стал достопримечательностью канадского острова
    График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    17.04.17 Lufthansa сделала скидку на полеты из России в США и Канаду
    30.03.17 Ниагарский водопад предлагает световое шоу
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    ВЦ Канады перестают принимать визовые анкеты старого образца
    23.04.16 Вещи, потерянные на Ниагарском водопаде, будут проданы с аукциона
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    [an error occurred while processing this directive]