Практика пребывания в ОАЭ



    Были в Дубаи с 21.12 по 24 12.2010 г. Отель Coral Deidra. Отель в разных каталогах 4-5. По факту твердая 4.

    Начну по порядку не только про отель, а краткий путеводитель по вопросам, которые могу возникнуть в стране.

    Рейс Трансаэро, компания Натали Турс. По перелету и организации встречи замечаний нет. В аэропорту встретила машина отеля и через 10-15 минут мы были на месте.

    На расепшен 2 русские девушки проблем с общением нет. Заселили довольно быстро, оставили залог 60 долларов. Несмотря на просьбу (3 раза) освободить мини бар, бар оставался на месте до отъезда. Номер был без балкона, окно не открывалось (единственный не приятный момент в отеле). Курить можно только внизу на улице. WI FI в отеле нет, есть проводной интернет в номере почти 30 дол в сутки. В отеле все очень мило, красивые украшения к Новому году. Завтраки нормальные, конечно без особого разнообразия ( что для завтраков считаю нормальным), много фруктов (апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, яблоки). На пляж возят в Шарджу, запись за день на ресепшен (не ездили, так как цель была покупка подарков к новому году)

    Отель удачно расположен для шопинга. До Нассер Сквер минут 7 езды, 7-10 дирхам такси( можно дойти пешком, потом поняли что совсем не далеко если идти наискосок не по основным улицам, но сами не ходили). В такси расплачивались дирхамами, доллары брать отказывались. Во всех крупных магазинах брали доллары, дирхамы, карты. Первые дирхамы поменяли в аэропрорту 50 долларов - 180 дирхам, удержали комиссию 15 дирхам. Больше специально не меняли, расплачивались долларами. Сдачу давали дирхамами везде по одному курсу 3,66.

    Если пойти налево от отеля до магазина Brands for Less (ужасный магазин китайских товаров) на другой стороны дороги будет изумительный иракский ресторан Sabad. Сразу как сел за стол, тебе дают вкусный гороховый суп (может это чечевица не совсем поняла) , салат зелень, огурцы, помидоры, соленья и вкусную лепешку с кунжутом. Потом заказываешь основные блюда (только за них платишь) порции очень большие. Мы заказывали кебаб, шашлык - все изумительно вкусно! Баранина просто сказочная - как всегда в восточных странах ничего общего с нашей! На следующий день заказала Biryani Lamb (из за слово баранина в названии) Принесли громадную тарелку, а в ней еды где то полтора килограмма. Рис, макароны,, сверху баранина типа тушенки, вокруг картошка фри. На вкус было интересно и вкусно.. но размер имеет значение! На мой взгляд лучше не рисковать местными блюдами и есть изумительный гриль! После еды великолепный восточный чай, я всегда просила добавку ;). Так же понравился ресторан Золотая вилка (кстати он там есть недалеко) - налево от Sabada до перекрестка и налево немного пройти и он будет с правой стороны дороги. И в одном и во втором ресторане много местных (это хороший знак!) В Golden pork ели из суп ( желтый крем суп с морепродуктами (балабасси)- вкусно. Если пойти направо из Sabada в сторону отеля то будет другое кафе по проще на улице, а внутри кондитерская (sweet), там делают сладости, которые покупают местные. На вынос все упаковано в коробочки!. Зайдите обязательно! Ничего общего с теми сладостями, которые мы раньше покупали в обычных магазинах в арабских странах. Кондитерская так же есть из отеля налево в соседнем доме. То же вкусно.

    Если пойти направо от отеля сразу виден торговый центр Риф молл (ночью светиться фиолетовой неоновой подсветкой). На третьем этаже есть хороший магазин качественной итальянской мужской одежды Barocco ( костюм 200 дол, шерстяной пуловер 30 дол, джинсы 30 дол).

    За шубой конечно же на Нассер сквер. Воспользовавшись отзывами других людей (считаю их правильными) посетила следующие магазины (EGO (площадь Насер Сквер), направо метров 20 Braschi , между ними хороший магазин обуви прикупила себе сапоги, еще направо и на другую сторону ( как раз напротив Золотой вилки) Naomi (в All Shaika Latifa Bldg 2 этаж) там не очень понравилось, но рядом La Vincy fashion как раз и купила свою красавицу (баллон 115 см, с капюшоном цвет колотый лед 3,2 тыс дол) прочитайте полезный отзыв Александра reports.travel.ru/letters/2010/12/185678.html этот магазин там же., Marco Varni(Насер Сквер), Cezare Furs (7 этаж Абраж Центра, близко от Насер Сквер), в ТЦ "Аль Овейс на 2 этаже (близко от Насер Сквер) и на 2 или 3 этаже ?? в салоне "Пинтадера" в Лэнд Марк Плаза (Насер Сквер налево от Эго через дорогу на крыше есть название центра) в другом магазине в этом же торговом центре понравилась черная шубка с капюшоном, комбинированная нормальный мех и бритый 2,5 тыс дол. 110 см ,) естественно ни чьими услугами не пользовались, разобрались сами! Спасибо другим людям, оставляющим свои отзывы!

    Если нужен ковер, то лучше ехать в Шарджу (это сказали даже кунаки (зазывалы с которыми мы разговорились в торговом центре). Хотите посмотреть в Дубае, то идете мимо магазин китайских товаров Дей ту Дэй, All Shaika Latifa Bldg, Чотрам улица немного поворачивает влево, увидите Макдональдс, пред ним зеленый торговый центр (в окнах будут ковры) и внутри их так же много. Что касается внутренних кварталов. Идти недалеко от площади Насера. К магазину (мини молу) Аль Манал (в сторону Наиф роуд, где полицейский участок) или китайскому рынку. Там улочки с магазинами по продаже ковров. Нормальный ковер от 500 дол. Что понравилось мне стоило 2 тыс дол. Покупать не стали.

    Золотой рынок то же посетили. Поехали в 11 дня. Удачно купили набор (белое золото сережки,кольцо,кулон, цепочка - жемчуг брильянты 1,5 тыс. дол. Цены абсолютно разные был милый набор сапфиры брильянты сережки кулон за 700 дол. Все зависит от рамера и качества). Прошли подальше прямо по торговому ряду крытого деревянной крышей и направо - купили - понимаю что вряд ли подлинные часы pierr carden (золотые стрелки и цифры кожаный ремень), но очень хорошо сделаны 90 дол. (арабский еврей говорил что торговаться не хорошо ;)).

    Экскурсии у туроператора брать не стали, на ресепшен то же было дорого. Как всегда помог интернет ( туркомпания Арабин Найт.фирма имеет лицензию и цены на туры на 20-40 дол.дешевле.тел.фирмы 9-2727418 звонок из отеля ) Кстати за звонок из отеля с депозита сняли 1 дирхам. Ездили на обзорную по Дубаю (по средам и субботам). В одной экскурсии объединены несколько экскурсий других фирм (Дубай классический, Дубай современный и часть ночного) 25 дол с чел экскурсия с 14 до 20. Возили по всему городу, было интересно (гид Валентина), гид вела видео съемку, остался полностью ее рассказ и мы в кадре 15 дирхам стоил диск, привезли на следующий день. Конечно затрат для фирмы на экскурсии почти нет (билет в музей 3 дирхама, лодка Абра 1 дирхам) остальное бесплатные виды города с остановками , но сами посмотреть все не смогли бы ;)

    Дешевая электроника, муж до сих пор простить не может, что не купили роутер.. (там 1,3 тыс рублей, у нас 7 тыс.)

    Погода была комфортная 21-25, вечером можно было даже одеть кофточку. Где работают кондиционеры прохладно.

    Дьюти фри достаточно большой. В аэропорту аккуратней, плохо слышно как объявляют посадку, следите за временем!

    В Домодедово- как таможенник увидел пакеты из Дубайского дьюти фри заставил просветить ручную кладь. У нас перевеса по шубам не было, но было много спиртного ( новый год же скоро!) на двоих было в пакетах литров 8. Ничего вроде выпустили спокойно! Но лучше пакеты разложите в сумки, наклейки досмотрено в аэропорту снимите. Вот вроде и все! В эту страну обязательно вернемся!

    yktyla
    23/12/2010 11:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    21.12.16 Туристы получают визы в ОАЭ с опозданием
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    08.12.16 В аэропортах Дубая - бесплатный беспроводной интернет
    В Дубае пройдет торговый фестиваль
    29.11.16 Отель Jumeirah Al Naseem откроется в Дубае
    25.11.16 В Дубае открылся роскошный отель Palazzo Versace
    15.11.16 Болливудский тематическй парк открывается в Дубае
    14.11.16 В ОАЭ открывается скальный парк
    03.11.16 Самая большая зона развлечений открылась в Дубае
    28.10.16 В Абу-Даби открылся роскошный отель Bab Al Qasr
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Польша, Сопот
    6 туристов
    Финляндия, Хамина
    2 туриста
    Швейцария, Берн
    3 туриста
    Италия, Милаццо
    1 турист
    Франция, Тулон
    2 туриста