Италия глазами туриста



    Долго я собиралась в Италию и наконец- то решилась. Моя подруга в прошлом году ездила по путёвке и набравшись опыта поделилась со мной, что лучше ехать самостоятельно,дала телефон частника, с которым она ездила по экскурсиям.

    Было немного страшновато, ехала я впервые и к тому же одна, но она заверила меня что бояться нечего.И вот я собралась.

    Прилетела утром, после всех прохождений в аэропорту, в отель добралась примерно к 11, а к 12 меня уже заселили в номер. Отель я выбрала Alibi 3*. В номере было всё что нужно и даже бесплатный интернет!.. Я взяла только завтраки , т.к я не ем вечером, а днём не хотелось быть привязанной к отелю, кормили не плохо -всякие булочки, ветчина, сыр, фрукты, мюсли. Пообедать можно в каком либо ресторанчике или кафешке, в Италии их великое множество, а если финансы поют романсы -можно просто затариться в магазине. В общем для меня это была не проблема.

    Римини курортный городок, красивый и ухоженный. С самого утра после завтрака я отправилась на пляж, море тёплое, берег песчаный, чтобы стало очень глубоко нужно идти довольно таки долго, так что это относительно безопасно для детей и для тех взрослых, кто не умеет плавать. В тот же день, ближе к вечеру я созвонилась с Виктором и заказала у него экскурсию в Рим. Заехал он очень рано, автобус у него маленький, чистенький с кондиционером, я заказала экскурсию с гидом, да и с самим Виктором поболтать тоже приятно.

    Боже, и почему я так долго собиралась в эту страну? Рим я знала только понаслышке, но это совсем не то, когда видишь всё своими глазами! Он великолепен, гид рассказывала всякие интересные вещи о которых не говорят на уроках истории. Я совсем не пожалела что съездила туда, хоть и вернулась в отель вечером уставшая и довольная от впечатлений.

    Ещё с Виктором я ездила во Флоренцию Венецию.

    Венеция -это вообще отдельная тема. Город сказка, с его бесконечными водами и причудливыми зданиями. А прогулка на катере по большому каналу просто незабываема, жаль, что всего лишь 35 минут. Экскурсиями я осталась довольна! Жаль что не могу всего описать на бумаге, получится очень долго, да и не нужно я думаю, езжайте сами и увидите всё своими глазами.

    Ещё мне подсказали что я очень удачное время выбрала для путешествия, в июле в Италии начинаются скидки, и меня конечно не обошло искушение прикупить себе пару вещей.

    Не буду много рассказывать, напишу только места где по моему мнению нужно обязательно побывать...

    Мне очень понравился парк -Италия в миниатюре, Аквапарк и конечно же Рим-вечный город!

    Сан-Марино горд базар, там можно прикупить сувениры, очки, сумочки дешевле чем в других местах. Сказочная Венеция.

    Вообще Итальянцы очень милый народ, так как у них нет дач, в субботу воскресенье ими забиты все отели. Настоящий Итальянец никогда не загрузит себя работой, это заметно даже по их сиесте, которая длится 3 часа, и по странному расписанию работы банков и даже магазинов.

    Было так интересно и незабываемо, время пролетело так быстро что я вернусь в Италию ещё на следующий год, если конечно мне позволит моя зарплата!

    Марина
    20/12/2010 02:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    24.04.17 Черногория возобновляет паромное сообщение с Италией
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Туристов в Риме оштрафовали за то, что они свесили ноги в фонтан
    14.04.17 Италия временно введет паспортный и таможенный контроль на границах
    13.04.17 Римский фонтан Треви "зарабатывает" больше чем музеи
    12.04.17 Барселонская достопримечательность - самая обсуждаемая в мире
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    05.04.17 В Италии вновь открыт крупнейший железнодорожный музей
    [an error occurred while processing this directive]