Best Western Ocean Resort, пляжи



    Надо сказать в начале, что решиться на длительный перелет на Пхукет вместе с маленькими детьми (3 и 6) подвигли совершенно ненормальные цены на Египет, непонятности с климатом в других местах,(ох аукается нам мексиканский залив) а т.ж. сложности с размещением 2 взрослых+2 детей в одном номере, чтобы было именно 4 кровати. Всякие непонятные предложения взять два дабла не рассматривались. Как оказалось и слава богу, в смысле, что не Египет.

    Тур оператор - Натали-Турс, от него были самые интересные предложения, по всем позициям нас устраивающие. Единственное в чем они сработали, мягко говоря, непонятно - это размещение в отеле, мы все уши прожжужали что нас двое взрослых + двое ДЕТЕЙ, никаких инфант нет! Четыре спальных места! Всем всё понятно? Четыре! Не три! Сами списывались с отелем, выясняли возможно ли в номере DeLux поставить еще одну софу, ответ был положительный. Что же получилось в итоге - мы на руки получили ваучер, где было прописано, как мы и говорили - двое взрослых, двое чилдернов, а вот в отеле нам показали ваучер от Натали, где значилось - двое взрослых, чилдерн и инфанта! Пожалте в номер с тремя кроватями! Здрасьте приехали! Т.е. один без места. Не хочется думать, что это способ заработка и сделано умышленно, хотя по разному оформить совершенно зеркальные ваучеры, к тому же в свою пользу - надо постараться. К счастью в отеле с пониманием отнеслись к нашим пожеланиям, тем более, что на руках была распечатка переписки с отелем по этому вопросу. В общем разместили очень хорошо, совсем рядом к бассейну.

    Сам отель. Best Western Ocean Resort, пляж Карон, позиционируется как 3*, некоторые операторы продают его, как 4*. В принципе это ближе к истине. Расположен на окраине поселка Карон, в сторону бухты Патонг, это тоже скорее +. Путь до моря по тротуару вдоль улицы с достаточно живым движением метров 400. Отель встроен в гору и верхние его ярусы трудно доступны без лифта, лифт начинается с 3 яруса, кругом лестницы и переходы по пандусам. Территории практически нет, от забора до забора жилые румы, немного оижвляют внутенние садики, между блоками румов. Отель и персонал оставляет очень хорошие впечатления. Работа ресепшена выше всяких похвал, деньги не вымогают, искренне стараются помочь и разъяснить если подходишь с вопросами. Ехать туда с маленькими детьми с колясками явно не стоит, замучаетесь таскать коляску, либо надо списываться заранее и столбить номера на уровне бассейнов. Их всего 3 и детский лягушаник квадратов 7 и 50 см глубиной. Два взрослых бассейна(примерно 10Х20) на втором - от ресепшена уровне, и еще один на следующем - третьем, небольшой, но очень уютный с зоной для загара, лежаками, баром.На 4 уровне есть игровая детская комната, небольшая "качалка" с неплохим инвентарем и станками, зал с теннисными столами и бильярдом. Там же небольшой магазинчик с едой-водой.

    В номере: Нормальный холодильник, Электрочайник с набором для чаепития, заварка, кофе, сахар, фен. Каждый день ставят по бутылке воды на человека. Снабжают одноразовыми зубными щетками с крохотным тюбиком пасты, бритвами, шампунями-гелями (такого не в каждой 5*ке увидишь). Отель работает только на завтраках, ужины по меню и по желанию. Завтраки просто шикарные, мы много где были, что то подобное встречали только на Крите, в честных 5*.Итак; само собой хлопья-чипсы-сухофрукты с йогуртом либо молоком, Европейский - то бишь бекон, яичница, фасоль, жаренные томаты, картошка, вполне съедобные сосиски с хешбрушами и к тому еще плюс Тайский завтрак - жаренная лапша с овощами, рис в разных вариациях, свинина либо курица с овощами (иногда рыба) овощи жаренные либо тушеные, периодически, что то типа пельменей с креветками. Два типа супа, либо пюре либо мисо, либо рисовые. Чистый рисовый суп можно развести молоком и получалась неплохая рисовая каша. Резанные фрукты. Дети завтракали с большим удовольствием, и не кочевряжились, что не вкусно, или надоело. Один раз, ради пробы, поужинали в отеле. Пожалели. Долго, не вкусно, и не адекватно по стоимости... Море и пляж на 5 ку. Заход в море плавный, песок на пляже чистый и очень приятный, какой то скрипучий, порой появлялось ощущение, что идешь по лягушкам этакое мелодичное поквакивание из под ног.

    Тут же с горечью вспомнились потрясающие пляжи Глифады и Пелекаса на Корфу, красивые до умопомрачения с удивительного цвета ионическим морем, с нежнейшим песком, НО песок в перемешку с окурками и неистребимым запахом пепельницы. Тут же ничего подобного, хоть урн нигде и не было видно, но тем не менее ЧИСТО. "Культурный" европейский гегемон в сравнении с труженниками Юго-Восточной Азией явно проигрывает.

    Все лежаки на пляже платные, платите 200 бат, вам дают тикет на число, и можете до закрытия пляжа пользоваться двумя лежаками и зонтиком, уходить-приходить. Солнышко очень злое, даже через тучки есть все шансы обгореть. Мазюкалки от солнца ниже 20-ки лучше вообще ни применять. Особенно при прямом солнце, толку нет, обгоришь очень даже уверенно. Море, именно в Кароне, относительно спокойное, присутствуют волны какими то циклами, три-пять волн, на который очень здорово кататься, потом затишье на какое то время, потом опять волны, для детей очень весело. Присутствует течение в соответствии с отливно - приливным циклом. Людям неуверенно держащимся на воде не стоит удаляться от берега, утаскивает незаметно и довольно быстро. Вообще и плавающим не рекомендуется играть в азартные игры с океаном, и сам не заметишь как берег скроется из виду. Подводный мир примерно как в пустыне - песок, песок, редкие рыбки. Далее, кормление на улице в самостоятельном режиме - рестораны - кафе на мой взгляд задирают цену, и не всегда вкусно. Нам очень понравились т.н. макашники, уличные торговцы едой - и порции большие и вкусно и все свежее. Цены в ресторанах тоже заметно разнятся, чем ближе к морю тем дороже, если уйти подальше, и зайти в заведение, где в основном питаются местные, то будешь несколько поражен разницей в цене, и в качестве. По какому то непонятному графику в Кароне присутствует рынок тряпочно - продуктовый на территории храмово-школьного комплекса, несколько удаленно от основной тусовки, там все заметно дешевле и ассортимент отличается. Рекомендуется майки-сувениры покупать именно там, а не на специальных вещевых базарах. Например, жемчужное ожерелье, там можно сторговать за 500 батов. По поводу торговли. Все цены задраны минимум в 3 раза. В магазинах торговаться практически бесполезно - дают 5-10%. А вот рыночники, падают в цене в 2 - 3 раза от исходного, видя деньги у вас в руке и чувствуя намерение уйти. Торгуйтесь, не стоит баловать мастных, жадность человеческая границ не имеет. Но все равно цены остаются курортными. Т.е. очень завышенными, в сравнении с материком.

    Такси. Тут целая мафия, расценки держат грабительские, есть т.н. тук-туки - маленькие фургончики, может сесть до 6 человек, и легковушки, в основном Тойоты - цены одинаковые, но если ехать небольшой компанией то лучше договариваться с нормальным такси. Например до Патонга - это 7 км с нас все в один голос просили 400 бат, доторговались до 250. А вот обратно дешевле 300 не удалось уехать. Проехать километр - по любому 100 бат. Можно взять машину в прокат - просят 1000 бат в день, реально доторговаться до 600-700, за малолитражку. Но вот ездить самому за рулем несколько непривычно что-ли, движении не просто левостороннее - оно всестороннее, едет кто как хочет, дорожки узкие, роятся мотобайкеры, их просто тучи, снуют как жуки, по дорогам ходят люди, скорости небольшие, разогнаться особенно не где, поворотниками не пользуются, однако ж аварий нигде не видели, участники движения весьма лояльны друг к другу. Я ожидал что будет работать правило помехи с лева.(зеркально нашему) однако ничего такого явно не было, в любом случае пропустят и притормозят. Я попробовал по этим соображениям пропустить автобус, но его водитель тоже остановил машину и стал ждать когда мы проедем с невозмутимым лицом. Так далее. От посещения Патонга осталось очень тяжелое впечатление - муравейник, масса народа, сплошная торговля везде, отель-на отеле, место для тусовок и просаживания денег. Никак не для тихого - спокойного отдыха.

    Пляж Патонга достаточно большой и в принципе вмещает всех желающих, но вот остановиться на нем не возникло желания. С другой стороны от Карона - Ката, поселочек заметно больше Карона, с оживленным движением, а вот пляж Каты нам не понравился. Пляж Карона лучше. Да, цены в Кате мне показались полояльнее Кароновских. Дальше за Катой - Ката-Ной небольшое местечко с очень красивым и чистым пляжем. Вообще остров довольно большой и обжитой, есть куда поехать и что посмотреть. По поводу экскурсий.

    1. Резрекламированные острова Пи-Пи (или Пхи-Пхи) - достаточно утомительная поездка, сначала на автобусе, потом больше часа на спидботе, на самих островах все бегом бегом, народу масса, кораблей много, проникнуться красотой мест, как то не очень удавалось. Место где снимали фильм "Пляж" с Де Каприо безусловно очень красивое, но появляется ощущение какого то музея, с толпами посетителей.

    Очень понравилась остановка в обезъяньей бухте, небольшая бухточка где можно покормить обезъян.

    Особенно интересно как обезъяны реагируют на стакан с мериндой, завидя у человека в руках это пойло, тут же вскарабкиваются по нему, как по пальме, безапелляционно отнимают, и с блаженной рожей выпивают. Бананы выхватывают из рук с дикой скоростью. На обратном пути остановки для купания на крохотном островочке Мей, это уже интересней, можно покормить рыбок, поплавать с маской, кораллы мертвые. Дети у нас водоплавающие и они просто балдели плавая в масках среди рыбок.

    2. Остров Пха-Нга( т.н. остров Джеймс Бонда) - где в 1974 году снимали фильм "Человек с золотым пистолетом" из Бондиады, эта поездка на мой взгляд более насыщенная и не такая утомительная, есть купание, есть катание на байдарках вокруг острова, мангровые заросли, по камням бегают рыбки, я чуть с лодки не нырнул увидев косяки рыб, прыгающих по камням. На самом острове красивая пещера, и виды просто потрясающие, особенно при приближении к группировке небольших островов. Можно пересмотреть фильм чтоб получить представление, это стоит увидеть вживую.

    3. Поездка на рыбалку - сомнительное удовольствие, знакомые несколько часов болтались по морю, так ничего и не поймали, под конец уже после высказанных претензий, капитан встал на якорь, и начали целенаправленно прикармливать и ловить на спиннинг (у них это считается браконьерством). Поймав по паре рыб, поехали домой.

    4. Семиланские острова - пожалуй самая утомительная по времени в пути экскурсия, но и самая красивая, живой подводный мир, не умерший еще коралловый риф, красивейшие острова, однако для тех кто помнит красное море 90-х годов а местами и современное,(а тем более рифы мальдивов) не будет ничего необычного. Чем то похоже.

    В общем и целом основное время в любых экскурсиях занимает именно дорога, сам процесс скорей по остаточному принципу, что успели до отплытия, то успели, несколько обидно и непонятно. Изначальная, стартовая стоимость любой поездки вызывает некоторое недоумение - в результате переговоров удается достигнуть конценсуса,(это я имею в виду заказ экскурсий не у гида, а в уличных агентствах) порой цена режется вдвое.(сколько же спрашивается изначально заложено?)А ведь многие считают ниже своего достоинства торговаться, а жаль, они то и подстегивают непрерывный и не оправданный рост цен.

    На самом Пукете (местные говорят именно так) есть небольшой, но очень милый зоопарк, билеты достаточно дорогие, но можно посмотреть три шоу, С крокодилами, С обезъянками и со слонами. Все три очень зрелищные и завораживающие, а уж дети то просто пищат от восторга. В самом зоопарке можно погладить и подержать за ладошку обезьянку, посмотреть на невиданных тропических птиц, вблизи рассмотреть крокодилов всех типоразмеров.

    На окраине Каты, в сторону Карона, есть Динопарк. Это как бы кусочек древнего тропического леса с речушкой и скалами, а в зарослях скрываются динозавры в натуральную величину, в реке плавают огромные рыбы, через трансляцию идут голоса тропического леса. Это удовольствие совмещено с мини-полями для гольфа, можно взять клюшки и покатать шарики по площадкам. Есть еще оранжерея, где выращивают Орхидеи, когда туда попадаешь, поначалу немного ведет от ароматов летающих в воздухе, а вокруг рядами и колоннами Орхидеи, всех цветов и размеров, впечатляет.

    Есть еще тир со стрелковым оружием и картинговая трасса, можно поразвлекаться. На одной из возвышенностей острова стоит "Биг Будда", к нему так же отдельная экскурсия, там смотровая площадка, и если повезет с погодой, будет солнышко, то виды незабываемые.

    Экскурсия, включающая в себя катание на слонах, посещение заповедника гибонов и водопада, несколько притянута за уши. Слоновник очень понравился, можно потискать слоненка, покормить его бананами, посмотреть шоу с ним, слоны везут по пересеченной местности, по речке, через тропический лес и плантацию каучуковых деревьев - сидя верхом на слоне чувствуешь себя эдаким набобом объезжающим владенья. А вот заповедник гиббонов - развод чистой воды, животные в клетках, смотреть на них никакой радости. Зато путь к водопаду - метров 300 по настоящему тропическому лесу с огромными деревьями, лианами, зарослями бамбука и прочих диковенностей. Сам водопадик небольшой, но очень милый и живописный. В сравнении с водопадом около плантации специй в Гоа прям таки малипусенький, говорить не о чем...

    Сам остров, как таковой, очень зеленый и живописный, смотреть на открывающиеся панорамы очень приятно, Кругом горы поросшие тропическим лесом, растения с огромными листьями и причудливыми яркими цветами, пальмы, бамбуковые заросли, все это очень радует глаз и положительно сказывается на нервной системе. Цвет океана, при наличии солнца и чистого неба, очень красивый, прям таки завораживающий.Тайцы, в основной своей массе, очень дружелюбны, ненавязчивы и ловя Ваш взгляд не бычатся, как некоторые представители "культурных" наций, а открыто улыбаются, либо дружелюбно кивают. В общем и целом, от поездки остались очень положительные впечатления и заряд энергии, так необходимой в нашей суетной жизни.

    Petr
    21/12/2010 17:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    09.11.17 В тайском Чиангмае открылся отель Mövenpick
    30.10.17 Королевский крематорий в Бангкоке покажут туристам
    25.10.17 Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Опасности осеннего Таиланда: медузы и смертельные волны
    13.10.17 Дресс-код в дни кремации короля Таиланда распространится и на туристов
    10.10.17 На популярных пляжах Таиланда запретили курить
    09.10.17 На Самуи открылся отель Ritz-Carlton
    03.10.17 Qatar Airways сделала скидку на билеты в Таиланд
    [an error occurred while processing this directive]