Были на Бали



    Привет всем ! Были на Бали с 20.11. по 02.12.2010. Очень помогли отзывы туристов, которые прочитала перед поездкой.

    И теперь решила оставить свой. Может быть это кому-нибудь поможет.

    Сразу скажу, что мы сделали пару основных ошибок вначале, которые сильно испортили отдых.

    Первая, в первый день я перепутала крем от солнца с другим и мы долго были на солнце в (5 часов) без защиты. В результате, тепловой удар у меня и солнечные ожоги, которые мы лечили дней восемь. Поэтому в первые несколько дней, могли выйти из отеля только после 16 часов, а купаться могли почти все время в футболках. Солнце там очень сильное.

    Далее, муж без всякого инструктажа, решил заняться серфингом и сразу же получил доской по лицу. Т.е. вопрос о том, чтобы встать на доску не стоял вообще, ему едва удавалось лежа удержаться на доске.

    Поэтому, если есть желание заняться серфингом, лучше обратиться в специальную школу, которых там много. По-крайне мере не сделаете примитивных ошибок. Положительное - экзотика, дешевая жизнь – еда, сувениры. Можно найти неплохие и недорогие отели.

    Мы не искали дорогого отдыха и нам удалось потратить за 12 дней 1500 долларов на двоих – проживание, еда, экскурсии, подарки.

    Первый отель был на курорте Легиан - Туна отель, 30 долларов за номер. Вполне чисто, комната метров 11, без шкафа, но с большой и удобной кроватью. Исправная сантехника. Уборкка и смена белья каждый день. В отели жили в основном китайцы. В общем вполне сносно.

    Второй курорт – Санур. Понравилось больше всего. Отель за 60 долларов номер. Комната 30 метров с большим балконом, отель находится в тропическом саду, есть бассейн. Номер хорошо обставлен. В общем отлично. Нет своего пляжа, до моря надо пройти минут 10. Название отеля Сри Резорт Спа. Есть более дорогие номера с собственным маленьким бассейном. Санур вообще зеленое, чистое и дешевое место. В центральной части более дорого, но обед в ресторане на берегу не обходился нам более 20 долларов, без спиртного. Спиртное там дорогое. Каждые два дня ездили в супермаркеты за фруктами и просто объедались ими. А какие там чудесные свежие соки!

    Ну и наконец третий курорт Джимбаран отель Кератон Спа Резорт - 110 долларов номер. Отель шикарный, находится в большом тропическом саду, комната метров 27, тоже со своей террасой. Но на территории отеля цены е=намного выше, чем в поселке, в 4-10 раз, на еду, массаж и даже интернет. Безплатногоинтернета там нет. Мы обедали и ужинали в поселке или ресторанах рядом с отелем, прямо на берегу. И тоже за 20-30 долларов. Но без спиртного и если не заказывать на вес омаров! Они самые дорогие. А так заказывали, рыбу, кальмаров, креветки, мидии. К этому дают салат, рис, картофель, немного фруктов. Все очень сытно.

    Но залив на котором расположен Джимбаран очень грязный, плавают упаковки сока, пластиковые тарели и т.д. МЫ предпочитали бассейн. Это потому, что владельцы соседних ресторанов прямо в воду выбрасывают свои отходы, мы это наблюдали сами. В общем грязи столько, что есть опасность для здоровья. Кожа мокрывается какой-то сыпью! Хотя моя знакомая, которая нам и порекомендовала Джимбаран, говорила, что грязи в океане не было! На пляжах Санура и Легиана было все чисто.

    Но купаться нельзя. В Легиане волны, в Сануте мелко, есть приливы и отливы.

    Можно купаться в Джимбаране, если бы не грязь.

    На общественных пляжах много торговцев, которые настойчиво предлагают всевозможные поделки и услуги: массаж, экскурсии.

    На пляже Джимбарана, в том отеле, котором мы были , такого нет. Местных жителей не пускают.

    В самом же поселке смотреть нечего, грязно на улицах, но можно увидеть реальную жизнь местного населения.

    Об экскурсиях отдельная тема: множество предложений, но надо иметь ввиду, что водитель будет навязывать различные магазины серебра, тканей, живописи, дерева. Где по очень высоким ценам Вам будут навязывать товар. Так было при поездке в Убуд. Все это можно купить в разы дешевле. А так как экскурсия оплачена на определенное время, Вы можете не успеть посмотреть что –то действительно интересное. Поэтому, не поленитесь прочитать побольше информации в Интернете о том месте, куда хотите поехать и иметь свой маршрут. Лучше от заездов в эти магазины отказываться. В Куте есть магазин сувениров Оле Оле, на Сануре супермаркет Харроуд и все их поделки –дерево, картины, серебро , батик – есть там. Ну и об этом много написано, везде надо торговаться.

    Сейчас, когда прошло время, все проблемы уже не воспринимаются так драматично и в памяти остается необыкновенная природа, самобытная архитектура, красивые закаты на Легиане и Джимбаране, экзотические фрукты. И вообще чудесно, что можно попсть в лето среди нашей зимы.

    Ю.Романюк
    16/12/2010 14:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    23.05.17 В июне у мусульманского мира - Рамадан
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    МТС меняет стоимость роуминга
    24.11.16 На Бали открылся бюджетный отель
    [an error occurred while processing this directive]