Гоа



    Выписка единстенной записи сделанной в Гоа:" Какой-то там день, какой-то там год, а о времени меня лучше вообще не спрашивать.... какой-то там вечер. Собстенно говоря я в Гоа. Индия - это страна сладкого воздуха и фиолетового неба. Я ничего не курила, это действительно так. Несколько раз возникало желание вести себя как фрик - растягивать слова, медленно моргать, делать интонацию голоса певучей, но скоро я поняла, что это буду не я. Только второй день, а кажется прошло больше времени... и денег малова-то осталось. Ну что ж будем экономить. Зато я съезжу в Хампи. Еще в автобусе я решила, что больше не вернусь сюда. Слишком уж напоминало многое об Египте. Сейчас я подумываю о когда-нибудь возвращении. Ну зная себя, я не удивлюсь, что в последние дни зарою свой паспорт и ... и ничего этого не будет - я вернусь в Москву (что б её!). Но сейчас я на балконе 2х-звездочного отеля, посасываю ликер из горла, где-то в далеке ржет пьяный англичанин (или человек, говорящий по англ.). Завтра новый день, новый рассвет, новый закат и новые попытки не сгореть на солнце, обязательные сравнения цвета кожи с аборегенами, что их очень умиляет. Они хотят побелеть, а я почернеть. Ну что ж удачи нам!" Конец выписки.

    Там каждый день был похож друг на друга, но ты не смог бы найти человека в Гоа, которого это бы не устраивало. Вообще там время течет по-особому, принято так считать. Там вообще много чего принято, но это не навязыается силой, а все как-то само-собой принимается. Проходит короткое время и ты уже какой-то другой. Поддаешься очарованию.... к сожалению, порой, ложному очарованию, так как, многие просто напросто копируют поведение. Иногда смешно смотреть спектакли некоторых экземпляров. Мне понравилось то что ты можешь с кем-то общаться весь вечер так и не обменяшись именами, просто подсесьть к кому-нибудь и спросить хау ар ю?

    А там действительно все курят? Ага. Все и всюду. Небоясь что могут посадить, крутят косячок прямо на терраске в кафе, который ты можешь стрельнуть у официанта, с целью "типа купить позже...а щас дай попробывать". Там все запросто, лекго. Можно ничего не искать, а лечь на пляже и ждать, и все, что тебе нужно тебя само найдет. Там все медленно, настолько, что можно сдохуть сголоду или от жажды пока тебе принесут "топливо" на подзарядку - привыкаешь. Привыкаешь молчать по-долгу, сначало это пугает, а потом пугает то, что когда вернешься нужно будет много что-то ненужное говорить. Там никто не боиться опаздать, никто не спешит. Только один раз мы очень спешили, вернее я спешила на концерт, и пробегая мимо людей, коров, собак, я просила мысленно у всех прощение за спешку, так как это было просто кощунство с моей стороны. И я это сама поняла. Там вообще многое понимаешь. И это понимание не формируется в слова, оно какое-то несловесное, невесомое, трудно-обьяснимое. Идешь по улице или сидишь где-нибудь, смотришь на всех и видишь другое измерение, люди какие-то с другим сознанием... даже можно растеряться сперва о чем же с ними разговариать ( ну уж точно не где ты работаешь или учишься).. и будь у меня больше времени и главное денег, я бы направила все усилия чтобы открыть то самое сознание... осознаие чего-нибудь своего. А сейчас я в долбанной Москве (что б её!), загорелая, в кокосовом масле, в моих ушах музыка Гоа, за окном белый город зомби и с трудом представляю себе, что где-то может быть сейчас солнечно и +30, как и там я не представляла себе что где-то может быть -10 ... время невесомо и неощутимо, и что так будет, ну не всегда, ну по-крайней мере долго. Приехать в Индию стукнуться там головой и потерять память - не вышло, но все-равно было весело. Хотела забыть кто я и откуда, но "любезные" соотечественники никак не хотели позолить мне сделать это. Они были настолько любезны, что их речь и быдло-рожи преследовали всюду. Я согласилась бы жить с горластыми индусами в одном доме с ихнеми запахами, такими непривычными, непонятными, порой тошнотворными, с ихнеми коровами, и без стеснения вечно отрыгивающими ртами и орущими детьми... лишь бы мне позолили забыть мою "любезную" страну. Но рашнс everywhere... они заполонили всю планету... киборги, они езде...они они.

    Можно было бы придумать путеводитель для новичков, не простой, а "золотой", о постепенном вливании в гоанский стиль жизни. Там можно делать все что захочешь и возможно только один-два индуса посмотрят на тебя косо. Этот путеводитель нужен, как и внутренний компас... везде, не только в Гоа. Мало кто себе представляет свои собстенные границы и возможности, очутившись в краю (раю) травки и растоманста, а от ярких красок и запахов кружится голова, которая будет потеряна в первый же вечер, на транс-пати или при прогулки на пляже.

    Там стираются многие границы. И с сожалением понимаешь что с тем же человеком ты уже не будешь так же общаться, когда вернетесь по домам. Люди они как губки - тут же впитывают новую обстановку.

    Можно будет обмануть себя: закупорить шторы, зажечь палочку, музыка, закрытые злаза,в руках ракушки...Но для впечатлительных людей это только хуже... отходняк - он жесток, также как и ум: очень трудно его заставить заткнуться. Как на зло! на работе думаешь о море, а на море думаешь о работе. Нет нет да и всплывут картинки "это я с факсом" "это я в столовке".

    Там атмосфера располагающая, не надо даже чего-то курить или пить... ты просто есть, и твой сосед по бунгало тоже есть, это понимаешь по его храпу, который что удивительно не раздрожает. А близость окенана вдохновляет и умиротворяет, убаюкивает так, что не пугает уже присутствие ночных гостей в твоей "хате", шелестящих и ползующих где-то по стенам. Это все не так страшно как звучит, страшно только теоритически. Когда не боишься, с тобой ничего не случится. А если и случится тебе априори не страшно. Вот так вот. Испытываешь приятный уровень адриналина, не тот который ломит в виски опьенящим страхом и косит в коленки, а тебе как-то даже забавно... и очень спокойно, возвращаясь с пати... одна в коротких шортиках, темно, неровная долгая дорога до трассы и там же надежда поймать такси, так тихо, хоть и стрекочут неизвестные насекомые, все равно тихо. Сзади тебя подсечиают, катящиеся на мопедах куда-то продолжать пати или в номер спать. А тебе не страшно. Внутри полная уверенность, что все будет хорошо, иногда медленно разливается адреналин, обостряя чувства... м-дааа инстинкт самосохранения никуда не деть, как ни крути.

    Очень необычно для городского человека, хочу сказать я вам, быть в незнакомой стране без телефона и интернета, но (о боже!) как меня радовал этот факт недоступности и не знания. Это было волшебно. Я и летела с целью не знать времени и новостей, только изредка какая-нибудь зараза сообщала мне что в москве сегодня -20. ну что за бл...тво!!!

    Кто-то не верил, кто-то был в шоке как так нет телефона... давай встретимся расскажешь как ты тут без телефона.... ну ты даешь!.... не ну ты молодец!

    Кто-то был прав сказав однажды "от себя не уйдешь". Смена обстановки не всегда помогает, так или иначе ты же прежний, хотя новое помогает забыть об этом на время.... да, лишь на время. Хочу влюбиться. Хочу зарыть ноги в теплый песок. Хочу земляничный фрэш. Хочу восточный минимал. Хочу влюбиться.... влюбиться.

    "Abre tu corazon... no piensa en nada"

    настя
    14/12/2010 13:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]