Идеальное сочетание развлечений и пляжного отдыха



    Решила написать отзыв о февральской поездке в Паттайю, отель Ambassador City Jomtien, крыло Ocean, оператор – Натали Турс. Вспомнила я об этой поездке потому, что теперь мы собираемся (наконец-то!) отправить в Таиланд родителей. Они хотят непременно в Паттайю, чтобы было побольше цивилизации, хотя я-то лучше отправила бы их на острова. Но уж если Паттайя, то именно Ambassador City Jomtien, тем более что на него сейчас действует спецпредложение, и родительская поездка обойдется дешевле нашей.

    Мне есть с чем сравнивать, я была в Паттайе дважды в разных отелях, и хотя они были одинаковой звездности, разница – небо и земля. Называть второй не хочу, чтобы не вышло безосновательной ругани – может, как-нибудь сподоблюсь написать отзыв.

    Итак, Ambassador расположен довольно далеко от центра города, но в этом его главный плюс. Паттайя интересное место, но жить там или рядом – ни за что. Тем более что добираться до центра не так уж и долго: 20-25 минут на тук-туке, стоит это 20 бат на человека (бат примерно равен рублю). Если брать такси – 200 бат, на двоих нормально.

    Зато благодаря удаленности на территории нет специфического запаха Паттайи, а еще – пляж, на котором реально можно купаться! Конечно, не стоит сравнивать его с райскими пляжами Самуи или острова Самет. Но для тех, кто хочет совместить близость к Паттайе и купание это идеальный вариант. Ни на городском пляже Паттайи, ни в том самом втором отеле, где мы были пару лет назад, купаться нельзя категорически. А тут песок и вода действительно чистые, из воды не хотелось вылезать. Мы были в феврале – говорят, зимой там чище, чем осенью, например, но этого я точно сказать не могу.

    Отель состоит из нескольких корпусов, лучший из них (и единственный четырехзвездочный) – именно Ocean, где мы жили. Номера просторные, комфортные, уборка ежедневная, лобби гигантское и очень красивое, персонал дружелюбный, питание – объеденье для любителей местной кухни, да и не только. В общем, все признаки хорошего тайского отеля налицо.

    Отдельно упомяну бассейны – вот уже где места всех хватит, они действительно огромные. Хотя лежаков что рядом с ними, что на пляже могло бы быть и побольше.

    На территории есть рыночек с фруктами и сувенирами, и что удивительно, цены на нем такие же, как в Паттайе, хотя конкуренции у торговцев возле отеля почти нет, и они могли бы заломить.

    Массаж можно делать на пляже (200-250 бат за час) или а салончиках через дорогу. Мы фанаты этого дела, делали каждый день.

    Особых развлечений в отеле нет, но для меня это огромный плюс. Когда мы хотели развлекаться – ехали в Паттайю, не хотели – оставались в тихом, спокойном отеле. Никаких бьющих по ушам дискотек.

    В общем, отдых был отличный. Мы без ума от Таиланда, всегда берем много экскурсий. Если вы еще не были в этой стране – я вам завидую: будете все открывать для себя в первый раз!

    Наталья Озеркова
    13/12/2010 20:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    19.04.18 Пляж в Таиланде закрыт из-за нападения акулы
    09.04.18 Доступ к тайской достопримечательности ограничили
    13.03.18 Из Бангкока в Паттайю на новом поезде - за $5 и 2,5 часа
    01.03.18 Туристу грозит тюрьма за неудачную шутку в самолете
    22.02.18 Фестиваль воздушных змеев в Таиланде
    06.02.18 Турист анонимно отправил в Таиланд похищенные им древние кирпичи
    05.02.18 Россиянка арестована в Таиланде за сбор кораллов
    31.01.18 Пляжи Таиланда стали зонами, свободными от курения
    25.01.18 В Таиланде открылся отель Avani
    24.01.18 На пляжах Паттайи не останется нелегальных массажистов
    [an error occurred while processing this directive]