Покупка шубы в ОАЭ



    Время поездки 26 ноября - 3 декабря. Туроператор Coral Travel,турфирма Апельсин. Пропущу все, что касается страны, отеля и тд. Только шубы.

    История покупки шубы началась этим летом и ранее летом 2009 года, поездкой на отдых в Грецию. Халкидики. Взяв напрокат машину и путешествуя по северной Македонии в числе прочих, я с супругой посетили городок Паралия Катерини, о котором предварительно много прочитал в интернете, как о шубной Мекке. Все поголовно утверждали,что незачем тащиться в Касторию, все есть в Паралии и по той же цене. Как мы потом убедились это правда процентов на 95. Кстати за шубами ездили с другом детства и одноклассницей, которые переехали на пмж в Грецию в Салоники. Причем родная тетя одноклассницы, как раз имела шубный магазин в Паралии Катерини сама заказывала меха и имела мастерскую в Кастории по пошиву. Единственное она не работала с настоящей блэгламой. Хлопотное это дело. Вот она, как раз и дала первые сведения о всей этой кухне.

    Ну так вот обойдя за два дня более полусотни салонов и перемеряв десятки шуб пришли к выводу за хорошую шубу надо хорошо платить. Халявы не будет. Найдя то, что нужно и узнав цену после небольшого торга 2400 евро за красивый полушубок из настоящей, я подчеркну настоящей BLACKGLAMA. ,причем цена была окончательной, нам было предложено погулять по магазинам и сравнить с другими.

    Денег не хватало, так как это были последние дни трехнедельного отдыха, да и покупка шубы особо не планировалась. Погуляв еще полдня по магазинам,мы решили, лучше мы ничего не купим, чем будем вспоминать ту шубку. К ачество меха было фантастически разительным. Навели справки у тети одноклассницы и других шубников пришли к выводу, что имеем делом с настоящим товаром.

    Немного ликбеза. Вот по этим ссылкам. http://blackglama.mexaimoda.ru/marking.php, http://www.americanlegend.com/

    Кстати blackglama тоже бывает трех категорий, чем ближе длина подшерстка к длине шерсти тем выше категория. Высшая категория издали смахивает на мутон и плюшевого мишку. Носится сия шубка как минимум 20 лет(если нужно). Просто черную блестящую норку с густым подшерстком тоже обзывают черной ламой, но никто не скажет, какой она категории. Для того чтобы увидеть разницу один раз надо увидеть настоящую. Видел индивидов, купивших крашеную в черный цвет норку китайского производства, уверенных,что они купили блэгламу за полторы тысячи у.е..

    Коротко по ценам. Полушубок с капюшоном из BLACKGLAMA высшей категории не может стоить меньше 3000 долл, длинная шуба меньше 4500 долл.. Воротник или капюшон с отделкой из Баргузинского соболя добавит шубке еще минимум 1000 долл. Цены на шкурки норки на аукционе American Legend легко при желании найти в интернете и сделать выводы. Цена на норку за последний год поднялась на 30 %. И все сказки про дешевые цены на эти меха можно объяснить только тем, что лохи никогда не переведутся на Руси. Маленький шанс на замаскированный брак, но меха эти проходят строжайший отбор и брак именно меха исключен. Есть так-же маленький шанс купить настоящую блэгламу по дешевой цене в составе уродливой шубы. Такое тоже бывает,но очень редко. С такими мехами работают очень кропотливо и аккуратно.

    Можно прикупить стриженую блэгламу. Выглядит очень стильно, но греет уже намного слабее. Этакий вариант для вечернего выхода в свет, красиво смотрится с соболем. Цена при этом такая-же, как на обычную.

    Не буду тут повторяться и писать советы по выбору меха. Весь интернет завален ими. Скажу только одно. Этот мех уже проверен перепроверен до вас экспертами аукционов и мастерских. Главное найти настоящий. Если у Вас есть сомнения не берите.. По поводу настоящего сомнений не будет поверьте.

    Ну так вот. Все эти 5 месяцев после отдыха в Греции покой был потерян и было решено съездить туда еще раз по, какой-нибудь горящей путевке. В начале ноября попросили одноклассницу позвонить еще раз в этот магазин и уточнить наличие ассортимента и, как изменились цены с момента нашего отъезда. Тут мы узнали,что хозяин магазина находится в Дубаи и нас посетила мысль, а почему нам не слетать в ОАЭ, вместо третьего раза за два года в Грецию. Совместить приятное с полезным. Была куплена горящая путевка в приличную гостиницу(см. отзыв по Coral Oriental) И вот 26 ноября мы в Дубае.

    Теперь об особенностях покупки шуб в Дубае. Их много. Попробую по-порядку.

    Если Вы решили купть шубу лучше остановиться в районе Дейра поближе к Насер сквер.

    Есть в ОАЭ такая фишка как эскорт в походах по шубным магазинам. К Вам будут приставать на улице, на пляже, в кафе, в гостинице и вообще где угодно, могут даже звонить в номер и звонить в дверь номера предлагая провести Вас по магазинам,обещая манну небесную. Огромные скидки, именно если пойдете с ним и всякое такое. Обещая, что именно с ними Вы выберете лучший мех и Вас не обманут. Никто не сможет пройти мимо этих людей. Причем в 99% случаев зазывала который к Вам обратился работает именно зазывалой и отправит Вас с другим человеком, которого вызовут по телефону или позовут так. Вам даже могут предоставить машину для поездок по магазинам.

    На самом деле согласившись на такие эскорт услуги, Вы автоматически оплачиваете все услуги, которые будут заложены в цену Вашей шубы. Цена шубки вырастает в зависимости от модели, меха и цены. Минимум на 100 долл. и до 300 долл. Продавец увидев Вас с Камаком (именно так называют таких сопровождающих), автоматически добавляет откат в цену изделия и ничего с этим не сделать. Один раз засветившись в шубном магазине или центре с камаками плюсуйте эту цену, даже если придете на следующий день. Дежурство ведется пока магазины открыты.

    Будьте внимательны. Эти индивиды даже в случае отказа от помощи могут, как тень пойти за вами и засветиться в магазине махнув ручкой продавцу. Оборачивайтесь почаще и заходите в магазин когда за вашей спиной не наблюдается посторонних странных личностей. Это не шутка. Сами несколько раз просили прекратить преследование. Есть еще другая фишка. Рассчитав расстояние до входа в магазин внезапно из-за угла выходит молодой человек и вы с ним невзначай, как раз встречаетесь в дверях магазина. Он Вас пропускает вперед и все -- Вы попали. Можно идти в следующий. А если в этом будет, то что нужно, то обидно доплачивать за ротозейство и незнание правил местной торговли. Если резко остановиться видя такой коленкор, то КАМАК делает вид, что кого-то ищет в магазине. Не знаю о чем люди думают, когда попадают в эти сети. Забавно наблюдать, как они водят народ как агнцев, а вся помощь в лучшем случае заключается в том, что Вам могут помочь снять шубу и одеть. Если Вас ведут в конкретный магазин, значит именно там самый большой откат у камака, а не мех прекраснее или цены ниже. Если Вам не понравится там, то они будут просто таскаться с Вами по магазинам. Ни реальной помощи в выборе меха, ни в торге Вы не дождетесь. Цель камака одна и она очевидна. Сделать так, что-бы вы купили шубу поскорее и по возможности подороже,выше будет откат. Если удасться впарить залежалый товар, то еще лучше. И дальше хватать следующего ротозея.

    Продавцы не любят, когда покупатели приходят с камаками, ведь продать шубу дешевле легче, чем с накинутой ценой. В лучшем случае реально сопровождающий может помочь только с переводом, что абсолютно неактуально,так как во всех магазинах по 2 русскоговорящих продавца минимум. Нужна ли Вам такая помощь решать Вам. Может и есть там добрые самаритяне, безвозмездно посвятившие жизнь помощи бедным русским туристам, но простите, я в это не верю. Я не исключаю так-же, что у кого-то могут остаться остатки совести и они хотя-бы пробуют отработать деньги. Но наценки на шубу, сей факт не отменяет.

    Поехали дальше. 90% всех шуб, которые Вам будут предлагать, как Итальянские и Греческие это дешевые подделки из Китая. Особенно много их в широко разрекламированных центрах шубной торговли. Названий писать не буду,если Вы нашли этот очерк и интересуетесь темой, то Вы уже все их знаете. На вопрос как найти настоящее если вы не знаток меха, ну что тут ответить. Проявите смекалку, попробуйте найти магазины торгующие как на территории Греции, так и в Дубае и имеющие при этом мастерские в Кастории и Италии. При совпадении этих пунктов у Вас есть шанс. А проверить можно просто. Можно сказать например нет денег, через неделю, месяц летим в Грецию дайте тамошний адрес. Если заминка, то все уходите. Нет серьезных Греческих и Итальянских магазинов работающих с серьезными мехами, не имеющих салона в Дубаи. Любой реальный греческий или итальянский салон можно найти в интернете, зная его название. Можно просто позвонить туда и все узнать. У всех, повторяю, у всех телефонов, магазинов и фабрик в Греции и Италии находится русскоговорящий персонал. Услышав русскую речь позовут нужного человека. Тут-то все и выяснится. Есть еще много способов. Думайте сами. А вообще настоящий мех видно сразу. Поверьте, Блэглама влюбляет в себя, стоит только к ней прикоснуться. Нет такого ощущения? Ищите другую шубу. Не так страшно, если Вы купили крашенную норку по цене примерно 1500 у. е. и думаете, что купили блэгламу, как если вы отдали за то-же самое 3-10 тыс. Думая, что раз отдали много денег, то это она самая и есть. Будьте внимательны. Опять же не забывайте про категории блэгламы (см. выше). И не верьте продавцам, что их, категорий, не существует.

    Кстати пара слов о черном бриллианте и Black Nafa. Black Nafa это та-же блэглама, только шкурки куплены на другом аукционе в Америке - NAFA (North American Fur Auctions) - старейший пушной аукцион в Северной Америке и самый крупный аукцион по продаже дикой пушнины в мире. Считается,что блэглама немного покруче. Черный бриллиант это тонированные шкурки норки, которые отличаются полутонами от эталона. Мех тоже весьма качественный. На качество меха тонировка влияние не оказывает, не смывается и вообще ведет себя прекрасно годами. Черный бриллиант подешевле ламы и нафы.

    Ладно поехали дальше. Перейду сразу к самой покупке. Пришли мы в искомый нами салон. Подходим к продавцу,берем интересующую нас шубу, на вопрос цена, продавец рубит окончательная 4400. Ну уж так и окончательная? Глаза на лоб и расстройство. На это мы не рассчитывали, опять уезжать без шубы..... Да, не хотите идите погуляйте мы знаем Вы вернетесь.

    И тут ясно солнышко, появился хозяин Николас. Он нас уже ждал. Ему позвонили из Греции и рассказали нашу историю, а хозяева салона братья, один сидит в Греции, другой в Дубае. Они частенько меняются местами. При нас как раз поменялись и мы увидели обоих братьев пока там были. У него был, к тому же день рождения и мы совершили преступление по законам ОАЭ, но не по законам гостеприимства. В общем этот вечер мы провели в салоне. Это потрясающе приятный человек. Не буду описывать все разговоры, скажу только, что в итоге цена потрясающей шубки для нас составила 2900 долл. ,при условии никому не рассказывать, что-бы коллеги не сказали,что он дурак. Сразу и продавцы оказались прекрасными общительными людьми. В общем тот вечер мы торговали вместе. А нас показывали всем покупателям, как экспонат со словами - вот люди к нам из Греции за шубой приехали и послушав наш рассказ многие покупали и думаю не ошиблись. В магазине работал скайп,через какой-то эммулятор на связи с Паралией. В общем было весело. Удивило количество возвращающихся людей со словами, мы все обошли и решили вернуться. Удивило количество покупателей с камаками. Буквально три из четырех. Позже мы возвращались туда каждый день наведать купленную нами шубку,выпить чайку и дать отдых ногам(гостиница Coral Oriental немного далековато). Постоянно потоком шли люди со словами - мы вернулись. Как раз прилетел и второй брат.

    Потрясающе культурные образованные люди с которыми интересно просто общаться, даже не о шубах))Мой совет пробивайтесь сквозь продавцов к боссам. Требуйте доступ к телу.

    Кстати прикол. Салон находится в 10 метрах от всем известного раскрученного бренда на букву N

    Зашли туда примерили шубку,примерно такую-же как наша, только с опушкой из соболя, но у нашей капюшон зато королевский. Цена??? Зачем цена. Вы знаете наш бренд?????Ах знаете..., ну тогда Вы должны знать, что платите не за мех)) На наш вопрос а за, что же мы платим? За подкладку? Прозвучал ответ да. В итоге цена??? После лекции про бренд была озвучена цена 11 000 долл. После торга для прикола, попытки уйти и звонка шефу стала 8 000 долл. При этом блэглама была самой, что ни наесть последней категории с длинным волосом и жиденьким подшерстком. Настоящая ?Однозначно да согласен, но в подстилки не годилась той, что взяли мы. Чем выше горы ....

    Там, где мы брали шубку, хозяева ручались головой за каждую проданную шубу и Вы знаете, я им верю. Люди любят свое дело и поэтому получается очень хорошо. В салоне не 5000 шуб а может сотня, но зато можно выбрать. А не так, что зашел, в глазах темно, а взять нечего.

    Кстати про подкладки. Часто в самых дорогих шубах обычная черная ткань. При реальном желании купить шубу честный продавец никогда не откажется распороть подкладку, что-бы посмотрели внутрь. Им ни к чему эта помпезность, и так все ясно. Пдкладка обычная черная ткань. Как раз китайское барахло часто сверкает подкладкой. И прошу Вас не забывайте, читая очерк, что речь идет предметно о блэгламе, нафе и черном бриллианте. Цены на обычные норковые шубы конечно пониже, но и там качественный товар стоит прилично. Халявы нет. Самые дешевые и зачастую одни из самых эффектных, шубы из светлой норки. Но это обычно ненадолго. Я имею ввиду цвет. Причем не путать с серебристыми, голубыми и тд. и тп. Эти цвет держат стойко.

    Хотите верьте, хотите нет. Больше всего я не хочу, чтобы мой рассказ выглядел как реклама и даже думал не буду писать название салона. Мне просто хотелось помочь людям, так же, как и мне помогли многие отзывы и рассказы в интернете, написанные такими-же туристами. Так сказать я всегда перед поездками читаю тонны, часто очень полезной информации. Так сказать я отдаю долг. Если на сайте есть возможность выложить фото, то я выложу скан визитки,только там небольшая ошибка. В русском тексте там ошибка магазин не номер 6 а номер 14. Для страховки напишу: Tel. +971 4 2272536, Mob. +971 50 5301432
    Shaikha Latifa Bldg. Shop № 14, Mez., Floor, Nasser Square, Deira, Dubai
    Шейха Латфа Билдинг, маг. № 14, Насер Сквеар, Дубай.

    А по простому: найти Насер сквеар, слева от нужного здания магазин всякой всячины DAY TO DAY, Напротив ресторан ЗОЛОТАЯ ВИЛКА. Если выйти из салона EGO(кстати тоже ничего шубки, но опять же бренд), то здание (высотка с двумя поперечными тонкими полосами, делящими здание на 3 части) будет слева в 50 метрах через дорогу. Нужно зайти с каменным видом, чтобы не приставали камаки и свернуть вправо далее на эскалатор, и на второй этаж, там найти по номеру магазина. Салон называется MOSINO. Если решите зайти передавайте привет от Александра и Алены. Они нас хорошо запомнили, в крайнем случае напомните нашу историю с выбором шубы в Катерини и покупкой в Дубае. Дополнительная скидка будет обеспечена. Проверьте, и если сработает, не поленитесь напишите в коментарии к рассказу. Мне будет приятно. По возможности отвечу на вопросы в комментариях и лс. Размещу очерк на разный сайтах и пока не знаю, какие будут способы обратной связи.

    Ауу братья греки))когда я в следующий раз приеду, жду шубку в подарок за такой очерк (я не шучу). Передайте им мое требование пожалуйста.

    Напоминаю все выше-написаное - это мое личное мнение и оно может не совпасть с Вашим. Ваше я уважаю тоже. Это не руководство к действию и не истина в последней инстанции. Просто попытка по горячим следам изложить свои впечатления. Вчера только вернулись из Дубая. Надеюсь кому-то моя писанина поможет.

    P. S. Кстати о таможне. Этот вопрос тоже волнует многих. По прилету, половина дам надели шубы на себя, думая, что таким дешевым способом смогут провести таможенников. Кстати, очень много было дамочек с сумками от MOSINO. При выезде, такую вещь как дорогая шуба надо декларировать. И никто потом если, что слушать Ваши сказки о том, что Вы улетали в этой шубе слушать не будет. По закону можно ввезти товаров на 65 000 руб на человека. Всем понятно, что чек Вам выпишут на меньшую сумму, даже если Вы купите ее в салоне на букву N.. По закону, если у таможенников вызывают сомнения суммы в ваших чеках они могут изъять шубку и отправить на экспертизу. В таком случае весьма будет полезна информация вот по этим ссылкам. http://www.ecrime.ru/newsdet248.html
    http://www.gazeta-yurist.ru/arbitr.php?i=866

    А по факту с одной шубой купленной для себя Вас не тронут. Вспомнил усмешку замечательных женщин просветивших наши чемоданы в зеленом коридоре - Не помните свою блэгламу, а то бутылки из дьюти тяжелые, а вы сверху положили. Сомневаюсь,что они не знают настоящих цен. Но, как же мне им рассказывать эту всю историю про мегаскидку. Могут не поверить.

    P. P. S. Да напоследок прикол. Одна наша знакомая, узнав, что мы улетаем в ОАЭ за шубой, ну очень настойчиво требовала встречи. В последний день, перед отлетом,мы встретились. Монолог был такой. Серьезное лицо... Ну вот... многозначительное выражение лица, я даю вам 700 долл... пауза... мне пожалуста привезите значит блэгламу, и не забудьте, что мне нужны только современные фасоны... Далее идет описание моделей приемлимых к покупке... наши челюсти падают все ниже, а глаза становяться все шире. И тут мы не выдержали, вместе рассмеялись. Если узнаешь себя, подруга, не обижайся, я же по доброму смеюсь. Даа, вот такое мнение о ценах на шубы примерно у половины наших граждан. Я в этом уверен. Уж сколько я видел расстроенных людей желавших блэгламу за 700 долларов. Помните, халявы нет. Лучше вообще не летите, чем потом расстраиваться или привезти китайскую шубу на которой будет итальянская наклейка и которая до следующей зимы не доживет, если ее не хранить в морозильнике. А вообще все не так уж и страшно. Главное здравый смысл. Если его нет,то все бесполезно.

    P. P. P. S. Кстати, шубку пробили по номеру на бирке через аукцион AMERICAN LEGEND (см. ссылки выше). Настоящая... И Вам покупок, которые будут Вас радовать. Не сомневаюсь, кто всерьез интересуется темой, тот дочитал до конца. Спасибо за внимание.

    Александр
    01/12/2010 02:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Смотрите также:

    Новости из ОАЭ

    20.08.14 В этом году полиция Дубая арестовала 5 тысяч отдыхающих на пляжах
    07.08.14 Запуск Airbus A380 на втором рейсе Emirates Дубай - Москва вновь отложен
    29.07.14 В ОАЭ будут введены новые типы виз
    13.07.14 Etihad Airways поставит Boeing 787 Dreamliner на рейсы в Москву
    09.07.14 В Абу-Даби появился новый апарт-отель
    29.06.14 В Дубае инвалиды смогут купаться в специальных креслах
    22.06.14 Пеле оставил подпись на лайнерах Emirates
    11.06.14 В центре Абу-Даби открылся новый отель
    06.06.14 Первый крытый полигон для картинга открылся в ОАЭ
    22.05.14 Абу-Даби ждет гостей на летний фестиваль
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Италия, Ливорно
    4 туриста
    Панама, Панама
    1 турист