Реданг - остров для дайверов



    Последним и заключительным местом моего вояжа по Малайзии был остров Реданг. Добирался я до него нужно следующим образом: из Куала - Лумпура самолетом до Куала - Терренгану - города на восточном побережье Малайзии, а далее катером минут 40 до самого острова.

    Пристань от которой катера отходят на Реданг.

    Сам по себе остров небольшого размера и имеет всего одну автомобильную дорогу, которая тянется от причала для катеров до отеля Berjaya Beach Resort, где я и размешался. Автомобильного транспорта здесь практически нет, есть только автобусы принадлежащие отелю, да может еще с десяток автомобилей на весь остров. Способ, которым я добрался до острова не единственный, так как на острове есть аэропорт, куда раз или два в день приземляются небольшие самолёты.

    Разместившись утром в отеле, я сразу же отправился на экскурсию в заповедник Pulau Redang & Islands Marine Park. Здесь особенно хорошие места для погружения, а великолепные коралловые рифы вокруг этого острова изобилуют разнообразием морских животных. Главная пристань острова, куда причаливают все катера.

    Пристань и катера / Малайзия
    Пристань и катера
    Небольшие самолёты / Малайзия
    Небольшие самолёты
    Главная пристань острова / Малайзия
    Главная пристань острова

    Дайвингистам здесь предлагается несколько мест для погружений, где видимость под водой при хороших погодных условиях достигает 30 метров. Воды вокруг острова Реданг также знамениты тем, что в их толще покоятся 2 британских корабля "Prince of Whales" и "Repulse" , затонувших в начале Второй мировой войны.

    На острове всего несколько отелей, я видел два, "Laguna Island Resort" и "Berjaya Beach Resort", причем первый отель отрезан от основной части острова и попасть туда можно только с воды.

    Воды вокруг острова / Малайзия
    Воды вокруг острова
    Погружение / Малайзия
    Погружение
    "Berjaya Beach Resort" / Малайзия
    "Berjaya Beach Resort"

    Мне он запомнился тем, что я плавал туда с катера, положив деньги в карман на плавательных шортах. В баре отеля купюры высохли под палящими лучами солнца за 2 минуты и я смог заказать себе холодный "Куба Либре".

    На пляже продается хлеб и, взяв его с собой на мелководье, можно собрать вокруг себя бесчисленное множество рыб.

    Кормление рыб забавная штука, но когда хлеб почти уже закончился, я увидел длинную серую рыбу размером сантиметров в 80 - мурену, хотя и на очень маленькой глубине.

    Здесь есть шанс увидеть гигантских черепах, которые иногда выползают на берег откладывать яйца. Некоторые из черепах весят до 375 кг. и достигают 2.5 м. в длину. Это место - одно из шести в мире, где происходит столь редкостное событие. Я лично смог увидеть черепаху, но размеров она была небольших, где-то около 70 сантиметров длиной, но подплывать к ней близко всё равно почему-то не захотелось.

    На острове проживает огромное количество варанов, которые чувствую себя здесь как дома. Если они выходят на единственную на Реданге дорогу, то малайцы останавливают свои скутеры и, молча ждут, когда полутораметровая ящерица соизволит освободить дорогу. И не дай Вам бог в темноте её не заметить, варан может и атаковать, правда только если почувствует угрозу для себя.

    На пляже / Малайзия
    На пляже
    Кормление рыб / Малайзия
    Кормление рыб
    Варан / Малайзия
    Варан

    Варан опасен прежде всего тем, что при укусе он может заразить инфекционными бактериями, которые прекрасно сосуществует вместе с этими ящерицами.

    Карта Реданга, сфотографированная на острове.

    Вараны на Реданге / Малайзия
    Вараны на Реданге
    Карта Реданга / Малайзия
    Карта Реданга
    Маленькая обезьянка / Малайзия
    Маленькая обезьянка

    Я арендовал байк у одного из местных жителей, чтобы поездить по единственной на острове дороге. У хозяина байка, как у нас на привязи сажают кошек, сидела маленькая обезьянка, которая показалась мне очень симпатичной.

    Какие же классные аэропорты на маленьких островах, там все какое-то миниатюрное и простое.Взлетная полоса аэропорта.

    Взлетная полоса / Малайзия
    Взлетная полоса
    Полицейское управление / Малайзия
    Полицейское управление
    Прокатный мотобайк / Малайзия
    Прокатный мотобайк

    На острове даже есть местное полицейское управление.

    Вообще Реданг мне понравился - хорошее место для спокойного уединённого отдыха с чистым морем, да и сама Малайзия за 14 дней оставила кучу интересных и приятных впечатлений.

    Карта Малайзии. Здесь видны все основные места для посещения: Борнео, Лангкави, Реданг, а также не посещённые мной Тиоман и Пинанг и многие другие.

    А вообще мне хотелось увидеть Малайзию, чтобы просто увидеть Малайзию, потому что, мне лично, абсолютно не важны пляжи, еда, сервис и прочие вещи, я порой даже не запоминаю всего этого, ведь путешествие в каждую страну - это в первую очередь возможность узнать для себя что-то новое, постараться что-то понять, что-то постичь.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    mikeseryakov
    08/11/2011 16:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Малайзии

    21.09.17 Малайзия приглашает на грандиозную распродажу
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    07.06.17 Малайзия вводит туристический налог
    14.03.17 В Малайзии - большая распродажа
    18.07.16 В Малайзии началась большая распродажа
    22.06.16 AirAsia ликвидировала обычную регистрацию в Куала-Лумпуре
    16.06.16 Остров Лангкави вводит налог с туристов
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    07.04.16 В Малайзии открылся первый отель St. Regis
    03.02.16 В Малайзии открылся отель бренда Dorsett
    [an error occurred while processing this directive]