Семьей на Сицилию



    Самостоятельно ездили в мае семьей на Сицилию (двое родителей и сын 7 лет). Это наше первое путешествие в Италию. Понравилось очень. Летели до Рима (билеты через интернет, отель на booking.com), там 3 дня, потом на 3 дня поездом во Флоренцию (отель выбрали прямо на месте), еще на день в Венецию, это все для "посмотреть", затем на Сицилию для "пляжного отдыха".

    Билеты на поезда брали в день выезда на вокзале. Все для "посмотреть" очень интересно. Только ребенок страшно уставал ходить с утра до вечера. Сицилия чудесная. В других городах было дождливо, +15. А тут тепло, солнечно, море голубизны невероятной, очень мелкая галечка - удобно, песок нигде не мешает, достопримечательности на каждом шагу.

    Проживали в Летояни (он же Маззео, граница незаметна), возле Таормины. Маленький курортный поселок, одна улица вдоль моря. Обстановка домашняя. Выбрали это место, чтоб пляж был через дорогу, купались ребенку на радость. Каждый день играл с местными мальчишками, в мяч гонял. Сняли апартаменты в Da Concettina (все через интернет, предоплата через банк 30%). С балконом, 2 комнаты и кухня. 10 дней обошлись около 20 тыс. руб. Просто и очень удобно. Сидишь на балконе, лопаешь фрукты, любуешься на море.

    Внизу рядом с пляжем скверик, в скверике старички сидят и дети бегают, мой малой с ними. Темнеть начинает - зову прямо с балкона. В кухоньке плита, посуда, всегда можно сварить что-нибудь на скорую руку, а главное есть стиральная машинка. С моим сорванцом вещь незаменимая. Забросила белье, потом вынула, на балконе развесила, через час все сухое. Хозяева Пинуччио и Фуфу - очень приветливые, доброжелательные, убирали каждый день.

    В соседнем доме кондитерская, настолько вкусные круассаны я не ела еще нигде, даже в Париже. Пекут с утра, подают горячими. Еще через 2 дома - небольшой семейный магазинчик. Любые фрукты, свежие овощи, сыры, вино и т.п. Брали на обед и для пляжа (обязательно возьмите помидоры черри, они совсем не такие, как в наших магазинах, они невероятно вкусные и сладкие). Ужинать ходили в ресторанчики на берегу.

    Кормят вкусно, цены приемлемые. Идешь по набережной, рассматриваешь ресторанчики, понравился - зашли. Один очень понравился - прямо в зале с настоящей открытой печью, в которой пиццу пекут, загружая специальными лопатами - как в сказках. Название не помню, но найдете, не заблудитесь.

    Брали машину напрокат. В Летояни только одно турбюро, найдете, там все спросите и про билеты и про аренду и про экскурсии. Мы оставили адрес апартаментов и нашу фамилию. Назавтра нам машину подогнали прямо к дому, мы на месте оформили страховку и расплатились. Хозяйка проката Мария сама машину пригнала, очень милая женщина. Еще и скидку дала.

    Ездили сами в Сиракузы. Безо всякого навигатора, взяли самую обычную карту и читали указатели на шоссе. Все понятно и очень удобно. Сиракузы потрясающие. В последний день опять на машине проехали до Катании, накупились в большом шопинг-центре. Мы его присмотрели, когда в Сиракузы ехали, прямо на дороге стоит. Мужу и ребенку всего набрала, себе мало что выбрала.

    В Летояни только один минус - до основных достопримечательностей нужно ехать. Или на поезде, или на автобусе, а они в этом маленьком местечке ходят редко, примерно раз в 2 часа. Или брать машину. Получается хочешь что-то посмотреть - затрать полный день. Поэтому у нас дни лежания на пляже перемежались с экскурсионными днями. На автобусе ездили в Таормину (5 км., тоннели). Красота потрясающая. Городок маленький, сказочный просто.

    На электричке в Катанию. Мне не очень понравилась, неприветливая, серая. Еще хотелось на Этну и в Агридженто, но времени не хватило. Потом на ночной поезд и обратно в Рим, а там самолетом домой. Вывод - в Италию ехать обязательно. Я очень люблю историю, архитектуру, но больше всего - красоту во всех ее проявлениях.

    Была в США, Франции, Испании, Японии, Тайланде и др. Италия лучше всех. Рекомендую.

    Марина
    29/11/2010 08:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    [an error occurred while processing this directive]