В Хартуме



    В Интернете чувствуется явный недостаток отзывов о Судане. Хотелось бы внести свой посильный вклад в информацию о стране и о столице ее Хартум и об отеле, в частности.

    Была в командировке в Хартуме с 28.10.10 по 05.11.10. Температура +45 днем, ночью +30. День начинается резко в 06.00 и заканчивается также резко в 18.00, практически без сумерек.

    Отель нам забронированный приятно порадовал, называется Al Salam Rotana. Находится в 10 мин от аэропорта Хартума, что очень удобно при поздних и ранних вылетах. Кстати, Turkish Airlines,что туда летают, как раз прилетают и улетают из/в Стамбул около 03.00 утра.

    До центра города, набережная, где находится улица министерств, ехать минут 40, но следует учитывать пробки.

    Об отеле... Стоимость проживания в одноместном номере - 250$/сутки. Солидный, респектабельный. Там есть стена, украшенная подарками послов из разных стран, которые там когда-либо останавливались (что есть показатель уровня отеля).

    Завтраки и прочее упомянутая цена не включает (хотя за такие деньги могли бы включить). Завтрак стоит 55-60 суданских фунтов. Готовят очень вкусно, разнообразно, шведский стол. Среди местных блюд запомнилось "Ум-Али" - весьма рекомендую попробовать!-запечено-вареная мучная смесь чего-то с чем-то, с изюмом, орехами.

    Номер включает мини-бар (тоже за отдельную плату, прайс-лист там приложен), холодильник, микроволновка, выход в Инет, халаты, полотенца, мыльно-пенящиеся принадлежности, уборка несколько раз в день номеров - с этим все отлично было.

    Автоматическая сплит-система в номерах. На нижнем этаже есть спортзал с тренажерами.

    Территория вокруг отеля весьма облагорожена, как на лучших курортах. Имеется бассейн, со сменным графиком посещения для дам и мужчин, мусульманская страна все-таки (хотя по средам там совместные дни организуются, ладно уж, раз в неделю разрешено грешить).

    Персонал отеля вышколен, очень отзывчив, англоговорящий. Усиленная охрана с автоматами и на въезде на территорию отеля, и в самом отеле. Видеокамеры.

    Стоит иметь в виду, что банковская система в Судане не развита, кредитки не действуют, все расчеты наличными. За проживание экономней рассчитываться суданскими фунтами, но принимают к оплате доллары и евро, причем доллары не все, определенного года выпуска.

    По приезду необходимо зарегистрироваться в течение трех дней, отель оказывает эти услуги, за плату, конечно.

    Елена
    24/11/2010 13:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Судана

    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    18.08.10 Lufthansa сделала скидку на полеты в Африку в конце года
    11.09.09 Lufthansa продает билеты в Африку со скидкой
    04.04.09 В Судане появятся собственные сорта пива
    24.11.07 Древние фрески нуждаются в защите от туристов
    22.08.07 Судан окончательно отказался от динара
    09.02.07 Forbes составил рейтинг самых опасных стран
    08.02.07 Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов
    10.01.07 Судан откажется от динаров
    27.08.06 Крокодилы оккупировали столицу Судана
    [an error occurred while processing this directive]