На рукотворном острове мечты



    Вернулись из Дубая, отдыхали в отеле Atlantis The Palm. Я мечтала побывать именно в этом отеле с момента его открытия в 2009 году, читала про него множество отзывов и посмотрела кучу фотографий.

    И вот наконец, когда нашему сыну исполнилось два года и мы поняли, что готовы выехать на отдых всей семьей, - мы даже не раздумывали: только остров Палм Джумейра, только Atlantis The Palm! У Натали Турс нашли устраивающее нас предложение и отправились на Аравийский полуостров в начале ноября.

    Сразу напишу для тех, кому лень читать до конца – отдых полностью удовлетворил мои ожидания, а это непросто. Отель с первого взгляда вызвал эйфорию: все так, как я и предполагала. Да, я люблю большие отели и была готова оказаться именно в таком отеле, а не в маленькой уютной семейной гостинице.

    Мне удивительны претензии людей, которые едут в этот гигант, а потом жалуются, что людей много. Я люблю атмосферу праздника, а она нигде не ощущается так остро, как в тех местах, где много людей в приподнятом настроении.

    Величественные интерьеры, роскошная территория, очень комфортные, чистые номера, где все располагает к отдыху. Захватывающий дух вид на город с нашего 14-го этажа. Сантехника в идеальном состоянии. Хорошая уборка, полотенца меняются дважды в день.

    Великолепное питание, особенно понравился шведский стол в ресторане Saffron. Мы провели в отеле две недели и при этом, кажется, так и не успели все попробовать. На пляже, несмотря на большое количество народу, всегда есть свободные лежаки, а также шикарное обслуживание: подходишь к лежаку, и сразу тут как тут служитель отеля с полотенцами.

    Отдельно скажу про условия для отдыха с ребенком. Они идеальны. Это очень безопасное и комфортное место для отдыха с карапузом. Нам выдали бесплатно прекрасную прогулочную коляску и детскую косметику. Я брала небольшой запас своего питания для сына, но оно не потребовалось ни разу. И хотя в отеле множество мам с детьми, к любому ребенку там повышенное внимание со стороны персонала, причем искреннее, от сердца. Детей там правда любят, а не считают помехой, которую приходится терпеть по финансовым соображениям.

    Про аквапарк и аквариум, вход в которые бесплатен для живущих в отеле, уже очень много написано. Аквапарк большой и чудесный, был бы сын постарше, мы бы оттуда не вылезали. Хотя, в принципе, муж оттягивался за двоих, даже скатился с самой высокой горки, а она действительно ужасно высокая, страшная и крутая. Но в целом меня аквапарком особенно не удивишь. А вот аквариум… Оттуда меня было просто не вытащить. Я садилась там на скамеечку и не замечала, как пролетал час-другой. Великолепное зрелище, и самое прекрасное, что любоваться им можно неограниченно.

    Отдельно напишу насчет депозита, о котором так много пишут в отзывах. Я была подготовлена к этому моменту и поэтому в итоге за троих мы оставили всего 200 долларов. Я твердо сказала, что не буду пользовать ничем дополнительным и хочу оставить только самый минимум. Немного настойчивости и улыбок – и вопрос решен. В минибаре предусмотрительно ничего не трогала – он сенсорный.

    Сам Дубай произвел противоречивое впечатление, но безусловно был интересен. Такого города я никогда не видела. Он, конечно, немного не для людей – гулять почти негде. Но все равно очень познавательно посмотреть, что при большом желании можно за 50-60 лет сделать с пустыней.

    Шопинг приличный, хотя не сказала бы, что какой-то сногсшибательный – видимо, те времена прошли. Из-за ребенка большую часть отдыха мы провели в отеле и ничуть не соскучились – там есть чем заняться. В общем, такой отдых я с чистой совестью рекомендую парам с маленькими детьми и любителям больших хороших отелей)

    Линара Арно
    24/11/2010 16:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    18.09.19 В Дубае открылся новый отель бренда Ramada
    16.09.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    01.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Дубай
    01.07.19 Распродажа в Абу-Даби продлится до 3 августа
    20.06.19 Летний билет Emirates даст пропуск на небоскреб Burj Khalifa
    13.06.19 У Emirates появился урезанный бизнес-класс
    05.06.19 Emirates отменила третий рейс Дубай - Москва и убрала Airbus A380 с остальных двух
    29.05.19 Emirates вновь дает скидки на посещение различных заведений в Дубае
    27.05.19 Etihad Airways продлила программу по бесплатным отелям для транзитных пассажиров в Абу-Даби
    08.05.19 Etihad Airways удвоит число рейсов Абу-Даби - Москва
    [an error occurred while processing this directive]