Пхукет свежим взглядом



    Основной вывод: Чтение отзывов - вещь интересная, увлекательная, познавательная, но бессмысленная. На месте потом все оказывается совсем другим и не соотвтствующим сложившимся ожиданиям! А посему опишу только свое ощущение октябрьского Пхукета и окрестностей отеля Duangjitt Spa Resort 4* на Патонге.

    1. Климат.

    Любителям бань, саун, терм, горячих ингаляций и просто подышать паром над рассыпчатой картошкой - в Таиланд! Пхукет, по крайней мере в октябре, - это липкая, влажная жара, заставляющая тебя обильно употевать, утираться платками и ресторанными салфетками, это мокрая спина и распаренное лицо, это несохнущие никогда (!) после купания плавки и полотенца, это постоянный поиск спасения у воды или возле кондиционера. Столько раз принимать за день душ может только психопат, помешанный на борьбе со вселенской грязью или турист на Пхукете.

    Кондиционер в гостинице Duangjitt - это вершина азиатской мысли: целая антресоль сложных механизмов, гремящих, как лента конвейера на горно-обогатительной фабрике, уснуть под который можно только выпив изрядную дозу алкоголя. Впрочем, если выключить сей, надо отметить, прекрасно холодящий агрегат, то на засыпание природа Пхукета отводит ровно полчаса, а ежели сон вовремя не пришел, приходится в изрядно изможденном жарой виде вставать, вновь запускать этот промышленный агрегат.

    2. Улицы Патонга.

    С первого же дня пребывания на Пхукете отчетливо и неотвратимо осознаешь, что наш бледнолицый европейского облика брат (сестра) для аборигенов - обыкновенный "ходячий кошелек", которому обязательно надо чего-нибудь впарить и втюхать, сунуть под нос свой непрезентабельный товар, схватить за руку, вступить в беседу на англо-тарабарском языке с вкраплениями фраз всех стран и народов.

    Передвижение по улице Патонга - это энергичное продирание через горланящую людскую массу: "Хэй босс, такси! Тук-тук! Хэлло массаж! Вэ ар ю фром? Сьют! Давай-давай!..." Привыкнешь, - говорили мне завсегдатаи.

    Ну да, ко всему можно привыкнуть. Только хотелось бы (ради простого любопытства) понять: кому-нибудь из мужчин нравится, когда незнакомая восточная девица-массажистка подскакивает на улице и со словами "Тай массаж!?" хватает тебя за соски и теребит их руками? :)

    3. Отель Duangjitt.

    И все-таки читать отзывы и обзоры необходимо. Во всяком случае при выборе отеля. В данном случае Duangjitt (местные называют его "Дуангит" - они вообще половину букв не выговаривают! Я полдня размышлял, что за слово "Лилэ!" каждый раз говорят массажистки, пока не допетрил, что это "Relax" (рилэкс - расслабься)), так вот Duangjitt - идеальное сочетание тишины, покоя и окультуренной глухоманистости на огромной территории с бассейнами и птичками с близостью (15-20 минут пешком) Бангла-роуд - центра еженочной безудержной вакханалии.

    А так - добротный средний стандарт удобств, о которых напишу как-нибудь отдельно.

    Олег Н.
    19/11/2010 21:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    14.03.19 В помещениях аэропортов Таиланда ликвидировали зоны для курения
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    07.12.18 "Аэрофлот" снова увеличит количество рейсов Москва - Пхукет
    18.10.18 Etihad Airways сделала скидку на билеты в Бангкок и Куала-Лумпур
    23.08.18 Тариф дня: Москва - Бангкок - 28130 рублей у Etihad Airways
    13.08.18 Тариф дня: Москва - Бангкок у Emirates - 28760 рублей
    10.08.18 На Пхукете временно запретили аквабайки и парасейлинг
    07.08.18 В Таиланде открылся новый отель Mövenpick
    26.07.18 На Пхукете закрыли для купания все пляжи
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]