Чудо-остров Самуи



    Отдыхали с мужем и братом в Amari Palm Reef Resort в октябре этого года. Еще до того, как пошли покупать тур, определились, что едем только на Самуи. В Паттайе с Пхукетом уже были, теперь хотелось на такой остров, чтоб вдали от цивилизации, но и не совсем на отшибе, вроде Ко Самета.

    Покопав в инете инфу, решили, что хотим отель на пляже Чаванг. Ну, а в офисе Натали Турс нам предложили Amari.

    Отель чудесный и имеет множество плюсов. Расположен на самом берегу, из окна номера каждый вечер замечательный вид на океанский закат. Бассейны (с водопадом) затейливой формы, большая территория, засаженная экзотическими (для нас) растениями, ботанический сад отдыхает. Дорожки выложены веселенькой глиняной плиткой.

    Архитектура традиционная, на беленых цокольных этажах дома из натурального дерева с красивыми крышами, как у пагод. Никакого урбанизма. Очень ответственный и трудолюбивый персонал – что в ресторане, что уборщики на пляже, что те, кто присматривает за территорией.

    Про кухню писать не буду, кто в Тайланде был, тот знает и про дешевизну, и про свежайшие дары моря, и про фрукты, которых в России вообще никогда не попробуешь, даже если денег много. А кто не был, пусть съездит. Скажу только, что кроме отельных заведений на побережье много разных достойных кафе. За две недели все обойти не удалось, но мы еще вернемся. А мне теперь придется срочно освоить жареную лапшу с кальмарами и свининой, а то муж из дома выгонит...

    На пляже мы зависали не все дни – несколько раз для разнообразия выбирались по достопримечательностям. Во-первых, еще в Москве нацелились на парк Анг Тонг, состоящий из россыпи островков в Сиамском заливе.

    Совершенно дикая, нетронутая цивилизацией природа. Не обошли вниманием и крокодайлов, прокатились к аэропорту и за пятьсот рублей полюбовались сонными пресноводными аллигаторами и их кормлением с удочки тощим цыпленком. После чего направились в океанариум, где, как завзятые Кусто, три часа пялились на морскую фауну.

    Сад бабочек прошел мимо нас, хотя брат Коля просто жаждал, зато впечатлила поездка на водопад Намуанг. Нет, конечно, в нем монстроузности Ниагары, он просто красив, посидишь рядом с ним полчасика и словно перезагрузился, все мысли вымывает.

    На три дня брали машину. Движение в Тае левостороннее, но брат у меня хорошо водит, сориентировался быстро. Дороги отличные. С удовольствием поездили по острову сами.

    Побывав в раю, в котором бы с удовольствием навеки поселилась, если бы была возможность здесь денежку зарабатывать, решила, что в Европу теперь только на пенсии поеду, а пока только в Таиланд, да еще во Вьетнам хочется.

    Наталья Озеркова
    01/11/2010 17:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    07.12.18 "Аэрофлот" снова увеличит количество рейсов Москва - Пхукет
    18.10.18 Etihad Airways сделала скидку на билеты в Бангкок и Куала-Лумпур
    23.08.18 Тариф дня: Москва - Бангкок - 28130 рублей у Etihad Airways
    13.08.18 Тариф дня: Москва - Бангкок у Emirates - 28760 рублей
    10.08.18 На Пхукете временно запретили аквабайки и парасейлинг
    07.08.18 В Таиланде открылся новый отель Mövenpick
    26.07.18 На Пхукете закрыли для купания все пляжи
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    16.07.18 "Аэрофлот" будет чаще летать на Пхукет
    09.07.18 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Бангкок
    [an error occurred while processing this directive]