Испорченная экскурсия в Памуккале



    В апреле отдыхала в Турции. В это время хорошо отдыхается людям, уставшим от суеты и людей. Отдых прошёл на славу, и море и температура воздуха-всё было отлично, но вот экскурсия в Памуккале разочаровала.

    На экскурсии в Памуккале была второй раз, хотелось обновить воспоминания 5-ти летней давности и пожалела.

    Экскурсия была однодневной и очень тяжёлой. Итак, всё по-порядку: в 5 часов утра выехали из отеля, собрали всех взявших эту экскурсию из других отелей и поехали по направлению к Памуккале. По пути нас начали разводить на деньги. На плановой остановке у ресторана нам предложили съесть наш сухой паёк и запить всё это платными напитками из ресторана, где бокал воды стоил 1$, а остальные напитки гораздо дороже. Затем повезли дальше.

    По дороге завезли на ковровую фабрику, где устроили экскурсию (совершенно ненужную и не планируемую при покупке экскурсии в Памуккале). На посещение фабрики выделили 1 час. "Ковровая" экскурсия заканчивалась в сувенирном магазине. В автобусе нас было 40 человек, и, как понимаете, всех и сразу собрать не удалось, как впрочем и на всех остальных остановках Повезли дальше, дорога длинная, становилось всё жарче. И наконец, привезли в Памуккале, но сначала, мы пообедали в ресторане (обед включен в экскурсию, напитки - нет). И вот то место, куда все так стремились.

    Выделили нам 2,5 часа на, собственно, само Памуккале, купальни Клеопатры и древний город Иераполис. Было уже пекло, градусов 30, и до древнего города мы так и не добрались, остались в купальне чтобы не жариться под солнцем. К положенному времени люди стали подтягиваться к автобусу, опять пришлось ждать пока все соберутся.

    И как вы думаете, куда нас повезли далее? Нет, не в отель, а на фабрику, где обрабатывают оникс. Всё повторилось снова, 1 час, магазин, ожидание. Наконец все собрались, поехали.... в текстильный центр и всё началось по прежнему сценарию. На закате мы добрались до ресторана, где нас ждал ужин, но сначала нам предложили продегустировать вина и купить их (очередной развод: вина продавали от 25 до 30 $ за бутылку, на месте, в маркете эти вина стоили 10 $). И наконец дорога домой, в отель. К нашему отелю нас привезли в час ночи.

    Итог:

    1. путёвка, купленная у гида обошлась нам в 2 раза дороже, чем в агентстве на улице (80$ против 45$ уличных)
    2. собственно, из 20 часов, которые мы провели на экскурсии "Памуккале" -в Памуккале мы находились только 2,5 часа.
    3. эта практика не только нашего туроператора - все туроператоры за наши деньги ещё наживаются на нас, возя во всякие центры.
    4. обед и ужин входящий в тур - были отвратные.

    Совет: если возможно, берите машину на прокат и поезжайте своим ходом - больше увидите и меньше потратите.

    ixia
    03/10/2011 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    [an error occurred while processing this directive]