О покупках в Риме



    Простые наблюдения.

    Наверное, достаточно часто, многим приходилось наблюдать такую картину в Риме: идет негр или пара тройка и несут что-то в наволочке или пододеяльнике. Потом выбирают место, расстилают наволочку и выкладывают на нее сумочки, ремни и прочую шелуху с лейблами известных фирм.

    Далее, пара негров "на шухере", а один пытается продавать гуччи/армани/версаче по 10-20-30 евро.

    Как только, кто-то из гвардии "ты на третьем, ты на пятом" видят угрозу в виде движущегося экипажа с мигалками и пешем порядком, но в форме, торговля в минуту сворачивается и опять предстает картина: "Негры с наволочками идут по Риму", чтоб через 10 минут "торговая точка" была вновь открыта. (причем доводилось видеть прямо на виа Кондотти).

    Кроме таких точек "быстрого обслуживания" существуют и достаточно стационарные, с подобием прилавка и похожим сумочным ассортиментом, причем рядом идет как будто официальная торговля сувенирной продукцией или фруктами. Продают уже в основном малазийцы/китайцы и т.д., типаж понятен, а национальность не ясна (маленькие, темненькие, глазки узенькие). На прилавках, вроде такие же сумочки, какие-то с лейблами, а какие-то без.

    Откуда такое знание вопроса?

    Да все очень просто. Ребенка два часа таскала в руке видеокамеру, потом царапнула ею о стену дома, потом на камеру капнуло мороженное и в результате попросила купить маленькую сумочку именно для видеокамеры.

    Остановились купить сумочку у т.н. малазийцев.

    Нормальная версаче: внутри половая тряпка, снаружи кожа молодого дермантина, фурнитура из скрепок и булавок, натуральный изумруд, еще недавно бывший пивной бутылкой. Ну словом нормальный бренд, а не фуфель какой с черкизона

    Цена вопроса до торга: 30 евро, после торга 5, но вот когда с нашей стороны встал вопрос про чек, цена резко скакнула до 10 евро ) Вы бы видели морду этого малайца, когда он чек принес!

    По ощущениям, ему эту сумку сам Версаче подарил, а мы всего 10 евро дали, да еще и чек попросили (надо было еще гарантию на три года или 60.000 км пробега попросить . Ну не суть.

    Через 1,5 - 2 минуты сзади подходят два амбала типа Guardia di Finanza или Polizia di finanza. То есть не в штатском, а в форме и с пистолетами и говорят все тоже самое, что мы в ресторане после еды: il conto, per favore!!!

    То есть, сомнений в том, что они просят никаких: чек на сумочку давайте и всё тут.

    Мы показали чек, показали сумочку. Они заглянули и в саму сумочку, увидели нашу видеокамеру, потом переспросили точно ли в ней 20 Gb HDD? Ну и далее мир, дружба, жвачка, мы из России, Путин+Берлускони друзья навеки т.д.

    Ну естественно и мы с вопросом: какого, так сказать, уха, вы до нас с вашим чеком доимелись?

    Они нам про закон (какой? непонятно, может и про этот), что любой покупатель ОБЯЗАН предъявить по требованию органов чек на купленный товар в РАДИУСЕ 600 метров от точки продажи товара!!! Почему 600?, не 500 и не 1 км - непонятно.

    Ну вообщем на сэкономленные при покупке сумочки-версачи деньги купили шагомер и стали отмерять от каждой торговой точки 600 метров. Общий смысл: требуйте чек и будет вам счастье, как после отстоя пены и долива пива ))

    Удачных покупок!

    Stranieri
    04/10/2011 15:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    18.06.18 В Италии будут бастовать АЗС
    15.06.18 В Италии открывается "самый красивый в мире" велосипедный маршрут
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    31.05.18 Летние распродажи в Италии начнутся 7 июля
    28.05.18 Фестиваль пиццы в Неаполе
    22.05.18 Близ Рима пройдет фестиваль клубники
    10.05.18 В Венеции ограничили продажу уличной еды
    03.05.18 Сад Ирисов открылся во Флоренции
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]