Вашингтон с Ньютурс



    О Вашингтоне написано немало, так что расскажу именно о поездке с фирмой Ньютурс (newtours.us). Я долго сомневалась, решала, как мне лучше поехать в Вашингтон - дешево и сердито, то бишь на в одиночку на китайском автобусе (30 долларов туда-обратно) с ночевкой в хостеле (24 доллара) или дорого, но с обслуживанием (160 долларов плюс чаевые за двухдневную экскурсию). Возможно, я решилась бы поехакть одна, если бы решала этот вопрос не сразу после первого самостоятельного дня в Нью-Йорке. Первый день меня все-таки немножко напугал, поэтому я решила: нет уж, в Вашингтон я поеду с гидом, пусть это дороже и пусть я прочла кучу нелестных отзывов о Ньютурс.

    Положа руку на сердце, скажу, что я не пожалела о потраченных деньгах. Во-первых, я вряд ли успела бы так много посмотреть, а во-вторых, нет ничего интереснее живых людей - а их в автобусе было не меньше 50. Собственно, о людях и будет основной рассказ, потому что о Вашингтоне можно прочесть в целой куче источников, мои несколько слов вряд ли что-нибудь существенное прибавят.

    У нас был довольно своеобразный гид, назовем его Иннокентий (потому что я все равно не помню, как его звали).

    Гремучая смесь достоинств и недостатков: любовь и глубокий интерес к американской истории + энциклопедические знания + четкая личная позиция по всем вопросам + легкое самодовольство + столь же легкое хамство. В качестве приправы - неподражаемые интонации Брайтон-Бич.

    В общем, с гидом повезло (я не шучу). Сначала я напрягалась, меня раздражали сентенции о жизни вообще и прочая не относящаяся к делу информация. Но как только я решила принять гида со всеми его особенностями и просто слушать, все встало на свои места.

    За два дня мы успели посмотреть на все основные памятники, Капитолий и Белый Дом (только издали), а также побывать на Национальной аллее, где полно музеев. На музеи лично мне времени было маловато. Я успела посетить Национальную галерею искусства (National Gallery of Art) - и это было здорово.

    Наш гид предложил желающим экскурсию по галерее, но я решила, что быстрее посмотреть все самостоятельно, чтобы успеть сбегать в Crime Museum (вернее, Nationa Museum of Crime and Punishment - Национальный музей преступлений и наказаний) в паре кварталов от Национальной аллеи. Да, музеи на Национальной аллее все сплошь бесплатные, а вот за те, что поодаль, придется платить и не мало - долларов 20-30. Я за свой поход в Музей преступлений и наказаний выложила что-то около $23 и не пожалела (впрочем, у меня специфические интересы). В результате я не попала в Музей космонавтики, куда отправилась вся группа сразу после Национальной галереи, но это был мой выбор.

    Из памятиников и мемориалов меня больше всего впечатлил Мемориал Корейской войны. Я не фотографировала, но желающие легко могут найти фотографии мемориала в Интернете, в том числе и в этом сообществе.

    Мы были там вечером, когда включена подсветка. Лица воинов подсвечены снизу, земля, по которой они "идут", действительно похожа на рисовое поле: гранитные плиты в темноте отсвечивают, как вода. Гид рассказал, что лица солдат деелали с реальных фотографий, а на стене размещены фотографии погибгших. Несколько лет назад один из бывших воинов узнал себя на фотографии на стене. Перед ним извинились, хотели убрать его фотографию, но он сказал: пусть остается, как есть. Если это и легенда, то очень красивая.

    Меньше всего впечатлил Белый Дом. Уж не знаю, чего я ждала, но он оказался небольшим белым домиком на пригорке за забором. Впрочем, мы смотрели на него под дождем.

    В целом от Вашингтона осталось очень приятное впечатление. Я всегда ловлю собственные ощущения, когда хожу по улицам. В Вашингтоне мне удалось самостоятельно пройтись по улицам не более получаса (дорога в Музей престеплений и наказаний и обратно). Ощущение было очень приятным, несмотря на плохую погоду.

    Теперь я готова к самостоятельной поездке в Вашингтон - более осмысленной и неспешной, но кто знает, когда мне удасться повторить сей "заплыв".

    Из неприятных особенностей поездки могу назвать процедуру сбора чаевых и стыд за некоторых наших, которые громко разговаривали на могиле неизвестного солдата, хотя гид предупредил, что там нельзя разговаривать (об этом же сообщала табличка, правда, на английском языке).

    Они же стремились попасть без очереди в туалет, требовали от узбека из нашей же группы объяснений по поводу требований убийства неверных в Коране (со словами "Я лично Коран не читала") и искренне удивлялись, чего это евреям не сиделось в Советском Союзе и в какие это вузы их не пускали, тогда как все они с высшим образованием (в двух шагах от семейной пары из Израиля).

    Впрочем, наблюдения за людьми - это отдельный фан.

    mina_
    26/10/2010 22:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    05.07.17 Запрет электроники на рейсах из Турции, ОАЭ и Катара в США снят
    03.07.17 Запрет электроники на рейсах в США начинают снимать
    Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    29.06.17 США хотят отказаться от запрета электроники в ручной клади
    22.06.17 "Аэрофлот" сделает третий рейс в Нью-Йорк круглогодичным
    21.06.17 Новые паромы в Нью-Йорке оказались очень популярны
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Новая визовая анкета США: "Большой брат" следит за путешественниками
    31.05.17 Трамп хочет прекратить рекламировать США как туристическое направление
    22.05.17 Тариф дня: Россия - США у Lufthansa и SWISS - от 17897 рублей
    [an error occurred while processing this directive]