Испания в конце сентября. Барселона, Салоу, Порт Авентура



    Хотелось бы поделиться с путушественниками полезной информацией, полученной во время собственного отпуска в Испании в сентябре 2010 года.

    Полезные приобретения:

    По прибытию на место сразу же покупаем sim-карту LlamaYa (звонки в Россию 0,1 евроцент, при продаже требуют загранпаспорт, его копию прилагают к контракту. хранить карту смысла нет, срок ее действия - месяц.), а также проездной на городские автобусы BonaBus (первый раз нужно заплатить 11 евро, далее пополнение - 9 евро за 10 поездок, карта мультиперсональная, можно пользоваться одной на всех).

    Все эти радости реализуют в табачных киосках.

    Экскурсии:

    Каталонская транспортная компания "Plana" реализует большое колличество экскурсий через многочисленные красные киоски, расположенные на территории города Салоу. Стоимость в 3 раза меньше, чем, например, у тур-оператора Pegas (Обзорная Барселона: Plana - 24 евро, Pegas - 73 евро).

    Также эти билеты можно использовать, как трансфер, стоят они дешевле общественного транспорта (например, "Барселона-shopping", привозят, дают свободное время, отвозят обратно). Автобусы комфортабельные, при большом спросе под каждый язык набирается автобус и гид, поэтому не приходится слушать одну и ту же информацию на нескольких языках.

    Также можно воспользоваться услугами индивидуального гида. Стоимость на одного человека чуть больше, чем у тур-оператора. Удобно для компаний из 3-4 человек.

    Порт Авентура:

    В сентябре наблюдается общий спад туристического сезона, поэтому посетителей становится гораздо меньше. Вход на любые аттракционы практический свободный. Максимальное время ожидания - 30 мин, но чаще всего попадаешь в 3-4 заход, а иногда можно и дважды прокатиться. Жаль только, что многие шоу уже практически не идут.

    Погода бывает переменчивая, так что неплохо было бы захватить с собой одежду с длинным рукавом и дождевик, который кроме того пригодится для водных горок. Также в этот период билеты можно приобрести за 44 евро на два дня (взрослый) в тех же палатках Plana.

    Погода:

    Не лучшее время для пляжного отдыха. А может это просто нам не повезло... Погода очень переменчивая, может быть насмурно или даже дождливо. В солнечные дни море теплое, но ветер уже холодноват. В целом не очень комфортно, лучше выбирать это время для познавательных поездок.

    Барселона:

    Красота необыкновенная! Каждый сам для себя найдет много интересного в интернете о тех местах, которые обязательно надо посетить. Для подобного отдыха погода вполне располагает!

    Общение:

    Удивительно большое количество обслуживающего персонала не плохо понимает и говорит по-русски, и тем не менее очень пригодятся иностранные языки тем, кто не поленился их поучить. Английский знают практически все, так что проблем не возникнет, знающим испанский будет еще приятнее пообщаться с местным населением.

    Все они очень добродушно настроенны и с удовольствием Вам помогут. Для понимающих людей, думаю, не будет открытием тот факт, что Каталонский диалект (Барселона и окрестности) сильно отличается от Кастильского (Мадрид и центральный регион), но тем не менее все его понимают достаточно хорошо.

    Всем, для кого данная информация оказалась полезной, спасибо за внимание и приятного отдыха!

    Ольга
    11/10/2010 11:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    19.10.17 В Мадрид прибывает Гарри Поттер
    10.10.17 12 октября - бесплатный вход в музеи Испании
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    22.09.17 Двойной Октоберфест в Мадриде
    07.09.17 Собор Святого Семейства в Барселоне разыгрывает бесплатные билеты
    04.09.17 Испанский парк аттракционов Ferrari Land стал доступнее
    29.08.17 В испанском Магалуфе алкоголь спрячут от туристов
    [an error occurred while processing this directive]