Португалия. Об отелях/аппартаментах



    Вернулась из 2-недельного путешествия по Португалии. Ездили в первой половине сентября.

    Маршрут:
    Лиссабон - Алгарве ( Carvoeiro, Lagos, Sagres, Cabo de Sao Vicente) - Севилья (Испания) - Обидуш -Томар - Баталья - Алькобаса - Брага (Bom Jesus de Monte) -Порто - Коимбра - Кашкаиш - Мыс Рока - Синтра - Лиссабон
    Очень понравились все места нашего проживания, поэтому решила ими поделиться, может, кому-то пригодится. Ездили компанией из 5 человек, максимальная стоимость жилья 25 евро в сутки с человека, минимальная - 18 евро.

    Лиссабон - снимали 3х-комнатную квартиру, фото тут: casadobairro.pt/viewer/apartamento_estrela_galeria/
    Общий сайт тут: casadobairro.pt/en/ (есть комнаты в B&B, есть квартирки поменьше)

    Квартира нам понравилась, фото соответствовали действительности, расположена очень удобно, в тихом районе, откуда было удобно добираться до Байру Альту и Байши, а также рядом находилась остановка автобуса, на котором мы ездили в Белен, и остановка легендарного 28 трамвая для поездок по Альфаме.

    Бронировала сама, просто написав им е-мейл. Никакой предоплаты не брали.

    В Алгарве останавливались в городке Carvoeiro, в аппартамент - отеле Rocha Brava. Ссылка а их сайт: www.rochabrava.com/index.asp?idioma=eng. Я бронировала через букинг. Большой гостиничный комплекс, с двух-этажными виллами, на территории много зелени, бассейнов, есть рестораны и магазины.

    Расположен на океане, но на скалистом берегу. До пляжа минут 15 хотьбы. Зато пляж шикарный - бухта, окруженная скалами. Есть небольшой грот, который можно посетить в первой половине дня пока не начался прилив.

    В Томаре останавливались в отеле Residencial Cavaleiros De Cristo (бронировала через букинг), находится в самом центре города, в двух шагах от набережной. До знаменитого монастыря минут 15 пешком.

    Брага - Grande Hotel (бронировала через букинг), находится рядом со знаменитой церковью Bom Jesus de Monte. Отель потрясающий! Снаружи здание современное, зато в номерах старинные кровати и другая мебель, у нас был огромный балкон, на котором мы ужинали с прекрасным видом на долину.

    Порто - Castelo Santa Catarina www.castelosantacatarina.com.pt/

    Увидев фото этого отеля, никакой другой отель в Порто искать не хотелось. Отель расположен в бывшем замке, построенным в 19 веке богатым бразильским предпринимателем. Раньше был частым владением, но вот уже 30 лет там отель.

    Все здание покрыто сине-белыми изразцами, есть очень милый садик, мы там сидели по вечером, поедая фрукты и распивая вино. При отеле есть бесплатная парковка, что немаловажно для Порто.

    Единственный минус, отель находится не в самом центре. Рядом есть автобусная остановка, но мы ей так и не воспользовались - гуляли пешком.

    Кашкаиш - Dolce Cascais Guest House www.dolcecascaisguesthouse.com/en/ Отельчик совсем новый, открылся около 2х месяцев назад. Им владеет очень приятная пара, готовая помочь любым советом. Очень понравился интерьер, каждый номер имеет свою индивидуальность.

    Хозяева разрешают пользоваться кухней и холодильником. По сравнению со всеми городами Португалии, которые мы посетили, Кашкаиш показался нам очень дорогим, в ресторан сходили только один раз, затем готовили дома.

    Имеются велосипеды, которые мы брали напрокат на целый день и катались вдоль океана по велосипедным дорожкам. Мы были на машине, выбирали этот отель как отправную точку для поездок в Синтру, на Кабо да Рока. Для этих целей подошел идеально.

    Если ехать без машины, то он находится далековато от центра города, до ближайшего пляжа идти минут 30.

    nikya
    21/09/2010 10:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    07.08.18 Огонь лесных пожаров подобрался к португальскому курорту
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    03.04.18 Виза в Португалию: быстрее и легче
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    06.03.18 Порту ввел туристический налог
    [an error occurred while processing this directive]