Барселона - Ситжес - Валенсия



    Хочу рассказать о поездке в Испанию, которую мы спланировали и совершили совершенно самостоятельно. В качестве опорных городов были выбраны Барселона-Ситжес-Валенсия.

    В качестве авиакомпании - IBERA. Сначала о плохом, чтобы уже потом о хорошем – мое впечатление об авиакомпании осталось крайне негативным. Обратный вылет был задержан на 25 часов, при этом сотрудники авиакомпании предпринимали максимальное количество усилий, чтобы не делать ничего. Если бы не наша настойчивость, то ночевали бы мы не в отеле, а в холле аэропорта. Когда по приезде я написала жалобу в компанию, то получила ответ что этого не могло быть, потому что этого не могло быть никогда. Ну это о плохом, а теперь только о хорошем.

    Барселона. Наверное, нет ни одного российского туриста, отправившегося отдыхать в Испанию и миновавшего Барселону. Поэтому крайне пунктирно. Были в Барселоне 2 дня. В первый день, безусловно, отправились на Рамблу, по которой прошли до половины и свернули на рынок Боккерия. Обожаю это место, особенно ряды с морскими гадами. Скажу честно, половину из них мы даже не знаем. После похода между рядами мы присели в одном из баров рынка, меню написано на доске мелом, напитки стандартные вино, вода и пиво. Что меня поразило, так это то что создается впечатление что эти люди были настроены именно обслужить вас, а не получить с вас денег. Это проявляется в мелочах, но ощущается искренняя симпатия к каждому клиенту. После того как произошел процесс насыщения пришло время культурных мероприятий. На туристическом автобусе мы поехали осматривать красоты Барселоны и сделали остановку в парке Гуэль. После этого вернулись в отель. Выбрали отель в центре, недалеко от площади Каталонии – Silken Havana. Хорошее место расположение, каких-то особенностей, за исключением бассейна на крыше в отеле замечено не было, стандартные 4*

    Второй день –воскресенье, город вымирает, магазины закрыты, даже воды и вина не купить. Из плюсов в этот день можно бесплатно попасть в парк Лабиринт, который находится чуть дальше от центра города и до него необходимо добираться на метро. Помните фильм Парфюмер. Так вот день рождения главной героини снимался именно в этом парке. Основной достопримечательностью которого является именно лабиринт, очень классно побродить там, в итоге дойти до статуи Эроса, которая стоит в центре и вернуться обратно. В общем, получилась чудесная расслабляющая поездка.

    Следующий день был последним в Барселоне и первым в Ситжесе. В Барселоне по канатной дороге мы смогли наконец добраться до горы Можуик, чудесные виды на Барселону и порт обеспечены, особенно с бокальчиком сангрии. Правда канатная дорога совершенно не надежное средство и я бы рекомендовала фуникулер, который отправляется каждые 15 минут от станции метро Paralel Ситжес – курортный город в 50 км от Барселоны, тусовочная Мекка отдыхающих и гомосексуалистов со всего мира (хотя в основном из Англии), днем обычных городок с кафе, пляжами и магазинами ночью преображается в гей-парад, найти в центре города гетеросексуальную пару не так-то и легко. Если вы все таки хотите более традиционного отдыха мой совет просто отойдите от центра и тогда можете найти традиционные дискотеки бары и пары. Цены на еду и жилье высокие.

    Из Ситжеса мы совершили вылазку на Монсеррат – горный монастырь, в котором находится главная святыня Каталонии Смуглянка. Смуглянка – деревянная статуя Св Девы с Иисусом на руках. В руках у Девы находится шишка – символ плодородия. Отстояв небольшую очередь можно подойти к ней, коснуться рукой и попросить исполнить заветное желание. Вообще Монсерат место идиллическое, располагающее к неспешным прогулкам и раздумьям.

    Неделя в Ситжесе пролетела очень быстро, и мы отправились в Валенсию – последнему городу нашего путешествия. От Ситжеса до Валенсии порядка 300 км, которые можно проехать по платной дороге или петляя по городкам, но бесплатно. Общая стоимость проезда от Ситжеса до Валенсии около 30 евро в один конец. Интересное наблюдение, не смотря на постоянные предупреждения о видеокамерах испанцы довольно редко соблюдают скоростной режим, чем вызвано данное пренебрежение мне не очень понятно, тем более что камер по дороге расставлено довольно много. В Валенсии мы остановились в небольшом отеле недалеко от центра города (АВС), хорошее положение отеля, дружелюбный персонал.

    В Валенсии у нас было чуть меньше двух дней. Надо сказать, что Валенсия очень красивый город, кардинально отличающийся от Барселоны. Если Барселона – это торжество модерна, то Валенсия поражает величием барокко. Тонкие линии, богатство форм все это не оставляет равнодушным. Центр города не большой, пешая прогулка не будет слишком утомительной. Основная достопримечательность Валенсии – город Науки и Искусств оставила меня довольно равнодошной. Безусловно сам комплекс поражает своей футуристической выдумкой, но содержательность экспозиции оставляет желать лучшего. Хотя это только мое субъективное мненение.

    Один день мы потратили на национальный заповедник Альбуфера- может быть рекомендован для натуралистов. Альбуфера – это пресное озеро окруженное рисовыми полями в 10 км от Валенсии. Сейчас это национальный парк. Участок леса и озера с различными птицами и рыбами, чудесное место для неспешных прогулок, никаких дополнительных развлечений. Рядом чудесный пляж, абсолютно дикий и малолюдный. Проголодавшись мы сели в машину и поехали в деревушку, где как считается делают лучшую в Испании паэлью. El Palmer – деревня, где на 900 жителей приходится более 25 ресторанов, где готовят паэлью. Там же можно арендовать барку- лодку плоскодонку для того что бы покататься по Альбуфере и посмотреть на птиц, обитающих там. На следующий день, мы уже возвращались в Барселону.

    И еще – очень много рассказов в Интернете о воровстве в Испании. К сожалению с этим столкнулись и мы. Ночью нашу машину взломали и украли сумку из багажника, особо ценного в сумке ничего не было, но приятного мало.

    Эка
    16/09/2010 21:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]