Экскурсия из Шарма в Израиль



    В Шарм мы летели уже не первый раз, но прошлой весной это была чисто релаксационная поездка, на работе так измотались, что кроме моря, солнца и пляжа ничего видеть не хотелось. В этот раз получилось приехать с мужем и пятилетней доченькой. Тур был всего на неделю, и в Египет мы ехали с конкретной целью, - побывать в Израиле, на Мертвом море и в Иерусалиме. От двухдневной поездки нас отговорили в турагентстве в Ростове, сказали, что "второй день" в Назарете заканчивается в три часа дня, а оставшееся время уходит на дорогу домой.

    На Новый Год сестра мужа летала с подругой в Шарм Эль Шейх на две недели через компанию Пегас Туристик. Она привезла листочек с их экскурсионной программой, и мы уже было настроились на достаточно высокие цены Пегаса.

    Но где наша не пропадала? Наша пропадала везде...

    Помимо этого листочка был еще один, фирма значилась как МАНГО ТУР, с телефоном некой Карины. Где уж она его раздобыла, я спрашивать не стала, однако Ира осталась очень довольна поездкой в Луксор и в Иорданию, которую они заказывали через эту самую Карину.

    Мы не стали терять времени зря, - отель выбрали трешечку с плюсом, в районе Хадаба, - и, повалявшись пару дней на море, приобрели местную сим-карточку (она стоит около 25 египетских фунтов, если ее покупать с паспортом в офисах их телефонных операторов Мобинил и Водафон на улице Меркато), из отеля написали смс с названием нашей гостиницы и с номером комнаты. +2 014 820 44 11. Карина перезвонила нам в номер ровно через 15 минут, и в этот же вечер мы встретились возле отеля. Милая девушка, она была достаточно внимательна и вежлива, чего не скажешь о гиде Пегаса, который, торопясь в следующий отель отчитал нам наизусть информацию об отеле и вручил всё ту же дорогую экскурсионную программу. У нас даже создалось впечатление, что его отношение к нам напрямую зависит от нашего интереса к его экскурсиям, а вот договориться, чтобы нам, наконец, поменяли в номере полотенце, он так и не соизволил.

    Экскурсия в Манго Тур стоила 150 $, это, несомненно, дешевле, чем у туроператоров, но дороже, чем те же 110 на уличных вывесках по всей Нааме Бэй. Но я вам скажу, мы не только сэкономить хотели, есть конкретный человек, который уже воспользовался их услугами, ему понравилось, он нам порекомендовал. Где я потом найду какого-то там Ахмеда, в лавочке у которого куплю Израиль за 100 долларов, если нас вдруг не пропустят на границе? Надо отдать должное Карине, она постоянно была на связи, интересовалась, как проходит отдых, забрали ли нас из отеля в указанное ей время, понравилось ли нам путешествие. Мы быстро перешли границу. Очень интересно гид Нона в Иерусалиме преподносила материал, всю информацию она пропустила через себя, показывая огромную любовь к своей стране.

    Чего стоит Мертвое море! Я первый раз в жизни не могла перевернуться в воде, не то, что плавать! Дочка наша, правда, немного утомилась от переезда (ну с ней и в самолете сложно летать), но автобусы - надо отдать должное и Манго Тур и их израильским партнерам, были комфортабельными.

    Экскурсия, - да, насыщенная, немного утомительная, но безумно интересная. Мы, если честно, даже немного жалеем, что отправились туда только на 1 день. Карина сказала, что когда отдыхаешь в гостинице в конце первого дня путешествия, то сил больше на новые впечатления. Но как бы то ни было, по возвращении мы все дружно завалились спать, и уже к обеду всей семьей снова были на пляже. В оставшиеся два дня мы успели покататься на квадрациклах, - опять-таки, спасибо Манго Тур!

    Вы только не подумайте, что я их рекламирую.Я осталась очень довольна организационными моментами в компании Пегас Туристик, мне понравился наш небольшой уютный отель (если бы только не их проблема с полотенцами!), но путешествовать я настоятельно рекомендую и впредь буду сама только через Карину. И цены, и качество у них оптимальные. Запишите ее номер, если окажетесь в Шарм Эль Шейхе, обязательно напишите, она всегда отзванивается. Удачи вам и познавательных путешествий!

    Анна Захарова
    14/09/2010 05:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]