Корфу - маленький остров для большой компании



    Эту поездку я запланировала ещё год назад. Бронировать начала с октября (на июнь).

    Наш состав: три семьи. 5 взрослых + детки 1; 5; 7; 7,5; 11 лет. Поэтому мой рассказ будет интересен, тем кто озадачен поиском варианта самостоятельного туризма с детьми. Одна семья с нами поехала уже 4-й раз. Так что мы сработанная команда.

    В этот раз я делала сама полностью всё - от бронирования аппартаментов и покупки а/б до получения виз в Консульстве. Поэтому получился относительно экономный отдых.

    На две семьи мы сняли двухэтажный аппартамент, общ. пл-дью 80 кв.м. с террасой, балконом, собственной лужайкой и придомовой территорией. С большим мангалом. Мы остались в восторге от своего дома! Подруге с двумя детьми достались аппартаменты поменьше.

    Наши корфуанские вечера-посиделки: дружная компания за столом, на мангале пожаренные огромные креветки, свежая дорада и мясо. Пара бутылочек домашнего вина из высокой горной деревушки и разговоры за полночь под шум моря....

    Глифадский пляж - самый большой и самый красивый на о.Корфу. Потрясающий песочек и чистейшее море. Я переживала за то, чем там занимать нашего годовасика. Занимать не пришлось, он сам во всем разобрался. Он сидел на берегу, пересыпал этот ласковый песочек. Очень полюбил море, ходил мочить ножки в волнах. В общем наш Егорка был в восторге.

    Остальным деткам тоже разумеется было чем заняться. Из моря они не вылезали, возились в песке и периодически сбегали от нас в бассейн.

    Повалявшись пару дней на пляже, мы решили заняться исследовнием острова (конечно не спонтанно, маршруты тоже были давно разработаны).

    На первые три дня машины я заказывала ещё из дома, заранее. Советую всем! Самый недорогой ценник, доставляют машины по всему острову. Хорошие машины и супер персонал!

    Два пыжика - 207 и 308 универсал нам обошлись в 100 евро каждый (3 дня + 2 автокресла в каждой машине + полная страховка). 308, который водила я, оказался совсем новым - пробег 2200 км.

    Сперва мы отправились во дворец Ахиллио, построенный в 1890 г. для жены императора Франца-Иосифа. С этой женщиной связана печальная история. Потеряв двоих своих детей из четверых, была сама потом случайно убита от руки анархиста. Императрица Елизавета Баварская, также известная как Сисси, была женщиной, любившей красоту. Она построила летний дворец с сильным мифическим героем Ахиллесом в качестве основной темы.

    Этот дворец является одной из визитных карточек острова. Кстати, он стал любимым местом моей дочери на острове (а вовсе не аквапарк). После дворца Ахиллио мы отправились в местечко Бенитсес, а конкретнее в Музей ракушек.

    Музей поразил не только детей, но и взрослых. Даже сложно себе представить сколько тысяч видов ракушек существует на свете. Помимо ракушек, в музее выставлено несчётное количество других экспонатов морской флоры-фауны.

    После музея ракушек, отобедав в симпатичной семейной таверне прямо на берегу моря, мы отправились покорять столицу. Точнее, пока всего лишь Новую крепость. Мы были ограничены во времени, т.к. надо было ещё успеть заскочить в супермаркет за продуктами на всё время нашего проживания.

    Скажу честно - пришлось дать парочку кругов по старому городу, пока мы наконец догадались где может быть вход в крепость. Ну, скажу я Вам - его найти может только тот, кто очень хочет попасть в эту крепость.

    Нам там очень понравилось гулять, тем более, что кроме нас на территории крепости встретились ещё всего лишь две парочки.

    Строительство Новой крепости началось в 1576 году....Во время Второй мировой войны крепость была сильно разрушена. Недавно её отреставрировали и вновь открыли для посещения.

    Второй день обладания автомобилями мы приурочили к посещению Аквапарка. Тут понравилось больше всего разумеется детям. Да и взрослым удалось скатиться неоднократно с крутых водных горок. Не радует в аквапарке только цена: 25 евро взр, 17 евро ребенок. Фотки с Аквапарка вешать не буду - там всё обычно.

    На обед мы вернулись домой, а в 5 часов вечера выдвинулись в Палеокастрицу - ещё одну визитную карточку острова.

    Там нам удалось покататься на катере по гротам и бухтам Палеокастрицы. Это местечко славится как нереально красивыми бухтами, так и очень холодными течениями. Потому среди нас желающими купаться были лишь двое детей. Их мы оставили на берегу, а сами поднялись в монастырь.

    Действующий мужской монастырь Божией Матери (основ. в 1225 г.) расположен на вершине горы. Наверх к нему ведёт одна единственная узкая серпантинная дорога с реверсивным движением. Так что не удивляйтесь, увидев в горах светофор.

    У нас было достаточно много времени на прогулку по территории монастыря, а вечернее время и отсутствие туристов сделали это посещение особенно душевным. Половина нашей компании набрела на магазинчик, где можно было приобрести продукцию и сувениры монастыря. Там мы их потеряли очень надолго.

    На третий прокатный денёк был запланирован самый дальнобойный (по корфуанским меркам) маршрут. Сразу скажу - успели не всё, что задумывали. Большая компания - это конечно хорошо, но вот организовать такую гораздо сложнее.

    В первую очередь мы решили подняться высоко в горы по извилистому серпантину в горную деревушку Лаконес. Оттуда открывается замечательный вид на Палеокастрицу. Да и сама деревенька очень самобытна. Мне безумно хотелось где-то припарковаться и погулять по её узеньким улочкам, струящимся вниз по горе. Коснуться стен старых-старых домов... Но нас много, время не ждёт, а потому вперёд! до парковки с рестораном, из которого можно поглазеть на бирюзовые воды Палеокастрицы

    Море фотографий можно посмотреть на моём сайте: stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/korfu_malenkij_ostrov_dlja_bolshoj_kompanii/10

    Мы немного успели в эту поездку, а с другой стороны, наверно и немало при таком составе путешественников. У нас была отличная компания и незабываемый отдых!

    Ирина Чимина
    04/08/2011 11:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]