Great Barrier Reef: Hardy Reef & Heart Reef



    В районе Эйрли Бич Большой Барьерный риф лежит примерно на расстоянии 70 км от материка. Экскурсионные компании построили на краю рифа понтоны, куда на скоростных катамаранах возят своих гостей "посмотреть риф". Такая поездка с обедом обходится примерно в А$200 и занимает весь день: по 3 часа в ту и другую сторону (катамаран идет быстро, но долго простаивает на Гамильтоне, сажая/высаживая туристов) и 3-4 часа на понтоне, включая время на обед. Отправление из Shute Harbor, трансфер выполняется арендованным у города автобусом с автобусных остановок (то есть к отелям он не заезжает, надо выходить непосредственно на трассу).

    Список активностей на рифе включает в себя: дайвинг, сноркелинг, катание на подводной лодке, прогулку над рифом на вертолете, сувениринг и простое ничего-не-делание под солнцем. Можно также остановиться на понтоне на ночь: здесь есть несколько комфортабельных кают, с иллюминаторами вместо окон, в которых можно наблюдать за разноцветнейшими рыбами вместо ворон. Этот понтон стоит на Hardy Reef.

    Большой Барьерный риф / Австралия
    Большой Барьерный риф
    Катамараны / Австралия
    Катамараны
    Понтон / Австралия
    Понтон

    Подайвиться можно на любом рифе, и впечатления будут примерно одинаковыми, а вот вертолетная прогулка - фирменная фишка именно Барьерного рифа. Только с высоты можно охватить хоть небольшую его часть взглядом и почувствовать, что значит "крупнейшая структура, созданная живыми организмами". Хелипорт устроен на отдельной платформе, на которую за 3 минуты перевозят с основного понтона на маленьком катере. Катером управляет тот же капитан, что и большим катамараном.

    С воздуха хорошо видны подводные кораллы, образующие гигантские сетчатые рисунки, простирающиеся до горизонта, и глубокие каналы между ними. Общее время полета - 10 минут, в низкий сезон цена - A$110. За в 2 раза большую цену можно за полчаса долететь до материка, при этом большая часть пути пройдет над пустым морем. В 3 раза дороже будет стоить полет до материка через Heart Reef и Whitehaven Beach. Но даже и короткий полет над рифом можно причислить, безусловно, к lifetime experience.

    Мы ездили с Fantasea, это чуть дороже, но отзывы об их сервисе лучше конкурентов. Их понтон расположен недалеко от знаменитого Heart Reef. На каждой прогулке вертолет обязательно зависнет над ним ненадолго. Напоследок вид с обратной стороны, из подводной лодки:

    Вид с воздуха / Австралия
    Вид с воздуха
    Кораллы / Австралия
    Кораллы
    Из подводной лодки / Австралия
    Из подводной лодки

    Впечатление от дня, проведенного в море, исключительно хорошие. Компания понравилась. На Fantasea я впервые услышал так запомнившееся мне приветствие Ladies and gentlemen, boys and girls. Поначалу я решил, что это фирменный стиль компании, но позже слышал его еще несколько раз - в самолетах Qantas и других местах. Еще до поездки я был очень удивлен, когда услышал от наших немецких соседок по бунгало, что "Риф - это же очень далеко, 3 часа, не, мы не поедем". Приехать из Европы в Квинслэнд, уже быть всего в 3 часах от этого чуда природы, и не увидеть его... По-моему, тут нечего сказать.

    gronlandsvarg
    26/08/2010 22:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австралии

    14.04.17 В Мельбурне открылся новый отель Four Points by Sheraton
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    17.09.16 Лучшие отели в пещерах
    01.09.16 Прозрачные чемоданы поступили в продажу
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    17.05.16 В Азии создается альянс бюджетных авиакомпаний
    10.03.16 Названы самые дорогие города мира
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    [an error occurred while processing this directive]