Водопады Игуасу



    Попадание в Аргентину произошло столь молниеносно (прохождение границы - рекордные 2 минуты), что мы даже не успели перевести дыхание и осознать, что покинули Бразилию. Но красивые черноволосые люди, шагающие навстречу с калабасами мате (травяной чай) и термосами, вернули нас в реальность. Итак, мы в Аргентине!

    Так как мы не страдаем от водобоязни, то мы решили начать свое знакомство с новой страной с одного из самых красивых мест в мире - национального парка Iguazu. Представьте себе, что за день прогулок, подъемов и спусков, вам предстоит увидеть 270 водопадов!

    Водопады / Аргентина
    Водопады // rainzo.livejournal.com

    Мощная, бескомпромиссная стихия (объем падающей воды достаточен для того, чтобы наполнить за минуту 50 олимпийских бассейнов!) помогает вспомнить, что ты - всего лишь человек. Маленький и беззащитный.

    Самый впечатляющий водопад - Горло Дьявола (Garganta del Diablo) - обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад разделяет Бразилию и Аргентину и является самым широким водопадом мира. Дьявол, наверняка, приложил к этому руку!

    Смотровая площадка / Аргентина
    Смотровая площадка // rainzo.livejournal.com

    Предпочтительнее осматривать водопады с аргентинской стороны - вы поймете, что эпические виды заслуживают как минимум пары тысяч снимков. Не сдерживайте себя. Хотя надо заметить, что и аргентинцы, и бразильцы, и парагвайцы считают, что лучшая часть парка находится именно на их территории и заманивают туристов всяческими активностями. Будьте осторожны в общении с животным миром. Проворные местные носухи, именуемые Коати, навострились притворятся дружелюбными лентяями, а затем отбирать сандвичи у туристов в считанные секунды. Это называется "добывание" пищи.

    Голодные носухи / Аргентина
    Голодные носухи // rainzo.livejournal.com

    Инфраструктура парка разработана безупречно - маленькие поезда будут возить вас от станции к станции, а удобные дорожки вести к лучшим смотровым площадкам. В парке можно встретить родителей с крошечными младенцами и людей в инвалидных креслах. И те, и другие чувствуют себя комфортно. Экстремальное развлечение, которое местные ласково называют "shower" - поездка на моторной лодке под водопадами. Этот душ запомнится вам надолго!

    Практическая информация

    Проживание в отличном хостеле Hostel Inn Marco Polo - 20 долларов за ночь (комната на 3их)
    Вход в национальный парк - 80 песо (640 рублей)
    Nautica (душ под водопадами) - 100 песо (800 рублей). Последний заезд в 15.00
    Автобус до нац. парка - 8 песо (40 рублей). Автобус уходит со станции с 7.10 утра каждые полчаса. Лучше ехать пораньше. Захватите с собой теплую одежду.
    Ужин со стейком и вином в ресторане (100 песо за троих) - 800 рублей.

    Если вы хотите узнать о других странах Южной Америки и почитать истории нашего путешествиея, заходите на наш блог chicas-go-latina.com/.

    rainzo
    18/08/2010 22:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Аргентины

    01.03.16 "Выживший" Леонардо ДиКаприо привлечет больше туристов в Канаду
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    19.01.16 Из-за ядовитых змей закрыты пляжи Буэнос-Айреса
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    24.01.15 Куда можно отправиться ради красочных карнавалов
    14.11.14 В аргентинской Патагонии появился туристический офис на колесах
    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    08.09.14 В Аргентине открывается винная деревня
    [an error occurred while processing this directive]