Тоскана: немного "охладительных" видов



    Поскольку на улице, дома, всюду стоит проклинаемая жара, то немного "охладительных" видов, может быть, и не помешают.

    Мысль поехать в тоскану просто отдыхать может кому-то показаться дикой, - во всяком случае, мне бы самой лет 10 назад уж точно бы показалась, - но, с другой стороны, мы бывали там уже множество раз, так что можно было себе позволить и не гоняться от одного холма к другому с чувством исполняемого долга по части познания прекрасного, а просто сесть на один из холмов и медитировать на окрестности: ничто не врачует душу так эффективно, как созерцание тосканского ландшафта в долине реки Кьяна. В конце же декабря нас ждал сюрприз: тоскана лежала под снегом. Обсуждая этот факт, старожилы прицокивали языком и покачивали головами: нет, они не припомнят.

    Мы замечательно проводили время. Утром вставали, пили кофе, потом я в пижаме и носках, но с фотоаппаратом выползала поглазеть на окрестности, мой спутник шел дописывать свою книгу, а я читала, потом спала, потом опять ходила по окрестностям. Потом мы выползали до монтальчино, купить вина и поесть, иногда осматривали какую-нибудь достопримечательность в округе, ехали домой, готовили ужин, разводили огонь в камине и опять за чтение.

    Лоза / Италия
    Лоза
    Долина под снегом / Италия
    Долина под снегом
    На ферме / Италия
    На ферме
    Подношение Дионису / Италия
    Подношение Дионису

    Короче, образ жизни самый сельский и идиллический, что в сочетании со снегом заставляло вспомнить ту миниатюру из часослова герцога беррийского, где все уютно греются у камелька, задрав юбки и штаны, а за окном бело. Наша картинка была дополнена еще и бассейном с горячей водой. Высокая температура воды была природного происхождения: горячий источник был случайно обнаружен на старой ферме, перестраиваемой под жилье, сдаваемое всем желающим. Так что можно было сидеть в горячем бассейне со стаканом красненького, нежиться в пузыриках и делать то, зачем приехали: любоваться окрестностями.

    ...эта манера оставлять несрезанными одну-две кисточки винограда, наверное, что-то утилитарное. но мне почему-то представляется отголоском какого-то древноего обычая, чем-то вроде подношения Дионису.

    jolie-madame
    30/07/2010 02:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    [an error occurred while processing this directive]