Перу. Свежие цены и советы



    Мы вернулись из перу 20 июня 2010. 20 дней. Потрачено 1700 долларов (по 850 долларов с человека. в эту стоимость входит - еда, проживание, экскурсии).

    Ценные советы.

    ПЕРЕЛЕТ из Москвы: до Мадрида IBERIA, а из Мадрида до Лимы Lan Airlines (офис в Москве около метро Трубная). Так дешево и и полет самолетами Lan - супер!!! Благодаря этому НЕ НАДО делать шенгенскую визу. Самолет прибывает в терминал S4 Барахас и вылетает оттуда же. По стыковке тоже можно выбрать время вылета.

    ЛИМА - дешевые отели и хостели рядом с историческим цен тром (от 24 солей за дабл). В Мирафлорисе все очень дорого. Поесть можно отлично за 5 солей. Мы ходили в Roky's около площади Сан Мартин, некоторые еще ее называют площадь Боливара ( буквально несколько зданий по пешеходной дороге как по Арбату) по левой стороне. За 12 солей - напиток, торт, салат и огромная тарелка картошка и курицей. Никакие туры не покупать. Все дорого.Так например за тур в Мачу пикчу просят более 600 долларов, а мы сами доехали за 250). Мы съездили в Пачакамак - туры не брать, а договориться с таксистом (100 солей за двоих)+ входной 7 солей. Уака Пукульяна - на такси 8 солей или collectivo который идет в Мирафлорес за 1 соль, на астобусах написано MIRAFLORES

    ТУРЫ - рекомендую приезжать в каждый интересующий город и на месте покупать либо тур в нужное место, которое находится в непосредественной близости, либо самим добираться.

    ЛИМА- КУСКО - ехали на автобусе Cruz del Sur. Туристический автобус (дорогой по 186 солей с носа, бесплатный ужин и завтрак и развлечения), но на длинные растояний очень хорошо. По дороге можно увидеть незабываемые места. Можно поехать дешевле, но другими другими фирмами. Автовокзалы у них называются TERMINAL TERRESTRE

    Отели в Куско - можно договариваться о цене. При передвижении по городу накси более 3-4 соля НЕ ДАВАТЬ!!!!

    КУСКО-МАЧУ ПИКЧУ- купили билеты на поезд BACKPACKER (либо на вокзале илбо у туроператора, такситы знаюn где). !) - 100 долларов в оба конца. На жд вокзале по 31 долар в один конец+ такса итого около 48 долларов в один конец. Билет на автобус, чтобы заехать на верхатуру в Мачу Пикчу (пешком не подняться) - 7 долларов в один конец, входной билет на Мачу Пикчу - 126 солей. Обратно можно спуститься пешком и сэкономить 7 долларов.

    КУСКО-ПУНО- любой автобус с Terminal Terrestre. Едет 7 часов. лучше выехать в 8-9 часов вечера и утром успеть на экскурсию на острова Урос. Цена билета на автобус 9-25 солей с носа, зависит от класса автобуса. ЗАПОМНИТЕ- на всех автовокзалах иностранцам набрасывают 5-10 солей на билет (оф. такса)

    ПУНО- острова Урос и Такиле - 35 солей с носа. СУПЕР!!!!! Но острове Такиле вам сделают концерт и покормят и надо будет оплатить 20 солей за обед. Мождно не обедать и сэкономить. все равно невкусно. В ПУНО на территории автовокзала есть туристическая полиция - к ним обратиться они отправят на фирму и отутда вас сразу же достявят на катер до островов.Мы приехали в 7 утра а в 8 уже ехали по озеру Титикака. за автокозалом есть несколько дешевых госници по 30 солей за дабл. Можно еще смотаться на Силустани. Больше там делать нечего. Город странный и неприветливый.

    ПУНО-АРЕКИПА- КАНЬОН КОЛКА - едем на простом автобусе за 20 солей с носа до города. С автовокзала за 3 соля на такси доехать до центра и там в отель. Цены там от 10 солей. На главной площади бесплатно раздают туристам информацию и карты. Там же полно фирм по организации туров в Каньон Колку. Тур в САЛИНАС брать не надо. Дорога из Пуно проходит по одной его части, а обратная дорога из каньона - по другой. Стоимость тура - 70 солей (мы сторговались за 60 солей с человека). вЫЕЗД В 2 ЧАСА НОЧИ. Едем до Чивая, там завтрак. Потом до Круз дел Кондор с остановками в интерсных местах. Кондоры летают 20-30 мин. ЧУДО!!!. Короче - до смотровой площадки 6 часов езды и обратно столько же. Обед уже за деньги (от 20 солей) в Чивае. Можно доехать дешевле. На автобусе доехать до Чивая и оттуда до смотровой площадки тоже на местном автобусе в сторону Кабанаконды.

    В АРЕКИПЕ Сглупили и купили тур в НАСКА и БАЛЕСТАС. Получилось 150 долларов и 70 солей с человека. Можно было обойтись в сумму 80 долларов и 50 солей с человека. А сделать так - купиь билет на любой местный автобус до НАСКА (20-25 солей), там на автовокзале дежурят таксисты и за 5-7 солей доехать до аэродрома. Там купить Билет на полет - 50 долларов. в НАСКА - мы еще съездили на кладбище принцесс. Таксист взял по 15 долларов с человека (можно договориться дешевле - по 10-12 долларов). Входной билет - 5 солей.

    НАСКА-ПАРАКС - можно на CRUZ del SUR привезет прямо к отелю за 45 солей. Можно на Soyuz за 20 солей до Панамерикано+ 2 соля доя Писко и 1 соль до Паракаса.

    Тут тоже везде продают туры на Балестас. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите национальный парк ПАРАКАС. ЭТО НЕЧТО!!!!!! за 25 солей. Отели - по договоренности. Нам фирма заказала номер за 70 солей. А мы остались в этом же номере еще одну ночь но договорились за 40 солей.

    ПАРАКАС- ЛИМА - 1 соль на коллективо (это их маршрутка) до ПИСКО. Маршрутка останавливается недалеко от главной площади. пройти 2 квартала , там такси за 1.5 соля до Панамерикано. Там- офис автобусов Soyuz и билет до лимы за 20 солей. Можно напрямую из Паракаса , но билет стоит 56 солей.

    Представительство в Москве авиакомпания Lan Airlines
    Адрес:107045, Москва, ул. Трубная, 12, БЦ "Миллениум Хаус", 7 этаж
    тел.: + 7(495) 363-2890
    факс: + 7(495) 647-1083
    e-mail: [email protected], LanSal[email protected]
    www: www.lan.com

    По стране передвигаться на машине можно. Трудно только из Лимы в Куско, так как там 22 часа серпантинов на охренительной высоте. Перелет Лима-Куско в один конец - 161 бакс. В аэропорту курс долла 1 долл=2.75 солей. в Лиме - 1 долл=2.84. с рук не меняйте, там в городе везде есть обменники. Самый дешевй курс в аэропорту и банках. вы можете обменять 100 баксов в аэропорту доехать куда надо, а потом остальное разменять.

    Demavi
    29/07/2010 22:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Перу

    30.06.17 Поток туристов в древний город Мачу-Пикчу ограничат
    09.12.16 Посещение Мачу-Пикчу дорожает
    03.01.16 Самые опасные места для туристов-одиночек
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    18.11.15 В Перу создан новый национальный парк
    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    25.04.15 В Мачу-Пикчу появились новые экскурсии
    21.04.15 Монастырь в Перу открыл для туристов музей
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    05.02.15 В Лиме снова открыт Парк фонтанов
    [an error occurred while processing this directive]