Черногория, Луштица: место, где вы будете счастливы



    Главный секрет хорошего отпуска - знать,чего вы хотите от отдыха, и правильно выбрать место, где именно вы будете счастливы. Не пытайтесь убить всех зайцев. Если вы мечтаете о тихом недорогом отдыхе на берегу моря, где мало туристов, чистейшее море, благоустроенный пляж с аква-парком, рестораны и развлечения в шаговой доступности и любезные официанты приносят вам апельсиновый фрэш прямо в море-лучше сразу спуститесь на землю, это абсолютно не реально! По крайней мере, такая роскошь дешёвой не бывает.

    В августе 2008 года я с семьёй (трое взрослых и двое детей) отдыхала в Черногории в Будве на очень приличной вилле. Уезжая, я сказала, что больше никогда не вернусь в эту страну, и сразу забыла об этом отпуске как о страшном сне. В этом году мы всё-таки решились на вторую попытку. Я просидела в интернете более 20 часов, сама выбрала виллу (Villa-G на Луштице), хозяева которой -замечательные русские ребята. Так же через интернет приобрела авиабилеты, внесла предоплату, забронировала машину. Не хочу обманывать, я первый раз организую свой отдых при помощи всемирной паутины, поэтому страшно боялась, что останусь и без денег,и без отпуска. Но опасалась я зря. Нужно оговориться, что туристы мы искушённые: были в разных областях Испании, в Греции, Италии, на Кипре,в Германии,Болгарии, Финляндии, Турции,в Доминиканской республике. Но Черногория покорила всех независимо от возраста (наша компания от 10 до 48 лет).

    Во-первых, это получился практически индивидуальный тур (таким вниманием и заботой нас окружили хозяева, отдельное спасибо лично Кириллу). Во-вторых, Луштица-это просто рай для тех, кто любит тишину, чистые пляжи (есть песчаный, галечный, скалистый, можно каждый день купаться на разных по настроению, ведь Луштица- полуостров,а доставка на пляж и обратно с 8 до 22 часов по желанию входит в стоимость путёвки). В-третьих, мы очень экономно отдохнули, несмотря на самый высокий сезон. Аренда лежаков и зонтиков на пляже здесь стоит недорого, да и на своём полотенце всегда есть место разместиться. Мороженое, напитки, продукты гораздо дешевле, чем в Будве и других раскрученных местах. Но желания посещать кафе и рестораны просто не было. В аппартаментах кухня со всем необходимым, на вилле есть гриль, беседка и замечательные террасы, где вечером прохладно и приятно поужинать свежеиспечённой морской рыбой и овощали, выпить бутылку бесплатного пива или купленного в супермаркете вина. Порция свежей форели, дорадо (или что вы там любите) на гриле обходится в смешные 2-3 евро на человека. Рыбу вы купите на рынке или в магазине Maxi, куда вас тоже могут отвезти хозяева бесплатно. Нигде и никогда мы не ели так вкусно и дёшево. Готовить не в тягость (посолить рыбу и бросить на решётку, мясо нанизать на шампуры, порубать салат-разве это работа?) Да и бассейн рядом, всегда можно охладиться.

    В-четвёртых, мы объехали на машине самые прекрасные места, ведь практически вся Черногория -это природный заповедник. Языкового барьера нет, местные жители очень дружелюбны. Имея карту, вы не заблудитесь. Обязательно нужно посетить заповедник Дурмитор (лучше поехать на 2 дня с ночёвкой в кэмпинге и заказать рафтинг прямо на месте), проехать по заливу от Котора до Герцег-Нови (очень красиво), побродить по старому городу в Которе, Герцег-Нови, в Баре (для самых смелых). Можно съездить в старую столицу Цетинье, где в монастыре хранится десница Иоана Крестителя, на катере сплавать в голубую пещеру. Для любителей рыбалки тоже есть чем заняться.

    Шоппинг мне понравился в Подгорице в торговой центре Дельта-Сити (если поедете в Дурмитор, то мимо не проедете). Больше В Подгорице делать нечего.

    Хочу сразу предупредить, что если вы любите большое стечение народа, особенно соотечественников, дискотеки и другие признаки цивилизации, то не выбирайте Луштицу. Она для тех, кто умеет ценить чистоту, покой и природную красоту небольших пляжей, сон с открытым окном, когда тишину нарушает только стрекот цикад и плеск воды в бассейне, уютный домашний ужин, путешествия на машине, а не на огромном экскурсионном автобусе. Просто делайте свой выбор осознанно и отдых даст вам заряд бодрости на целый год!

    Margarita
    25/07/2010 18:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    16.11.16 Горнолыжные центры Черногории объявили цены на ски-пассы
    07.11.16 Срок безвизового пребывания россиян в Черногории сокращен втрое
    13.10.16 Паромное сообщение между Черногорией и Италией будет прервано
    06.10.16 В Подгорице открылся новый отель
    29.09.16 В Черногории открылся первый отель Hilton
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    28.07.16 В Черногории открылся новый аквапарк
    23.06.16 Отель на обрыве открылся в Черногории
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Канада, Торонто
    4 туриста
    Вьетнам, Фантхьет
    4 туриста
    Франция, Канны
    2 туриста
    Финляндия, Хамина
    2 туриста