Майорка действительно рай



    Это был наш первый отдых с детьми, поэтому ни осмотреть все, что хотели, ни толком расслабиться и насладиться красотами (я уверена, они там были!) не получилось. Забегая вперед, скажу, что уже на тетий день отдыха я купила браслет c надписью Mallorca fuchking island.

    Опуская подробности ("а у бабушки с дедушкой в Богослове было лучше и я хочу домой, немедленно!!"), Майорка действительно рай. На побережье совсем не жарко, прохладнее, чем сейчас в Москве. Чистые пляжи и побережье, сервис на уровне, прекрасная природа- но по мне, там не хватает какой-то изюминки, не цепляет эта красота так, как например, в Греции. Слишком уж она облагорожена и заточена под европейские стандраты - так, что потряла свой собственный колорит.

    Отель

    Наша гостиница Santa Ana, крепкие три звезды, c претензией на историчность в виде копий старинных гравюр на стенах, рыцарских доспехов в холле и старинных сундуков и столиков в номере.

    Номера огромны, больше 30 квадратов, три здоровенных встроенных шкафа (дети там переодевались), современная сантехника в такой же огромной ванной комнате, вид на море. По описаниям немного пугало, что в комнате нет кондиционера, но оказалось, там он центральный и устанавливает температуру во всем отеле.

    Еда- на четыре с минусом. Персонал готовит невуксно. Хотя количество, наверное, должно искупать качество: всего много и все достаточно сытное. Порадовало мороженное на десерт, дети были в восторге.

    Пляж и окрестности

    Пляж с голубым флагом и вода прозрачнейшая, хотя по временам в ней обнаруживаются целлофановые пакеты, арбузные корки и прочий хлам. К чести персонала, уборка пляжа ежедневная, по утрам там ходят служащие и все чистят, даже специальной машиной разравнивают песок. Ежей практически нет, зато в левой части есть скалы, в которых находятся потрясающей красоты гроты. По русски персонал не говорит, да и по-английски не очень. Отличительная особенность: много женщин купаются топлес, и у многих татуировки, самые разнообразные.

    Santa Ana / Испания
    Santa Ana
    Пляж / Испания
    Пляж
    Пляж, вид с моря / Испания
    Пляж, вид с моря

    Пальма

    В Пальме мы все-таки побывали, даже два раза, но посмотрели очень мало. Из двух намеченных мест дошли только до одного- собора La Seu( замок Бельвер так и остался мечтой). Собор поистине огромен, семь или восемь этажей резного камня. Внутрь не пускали, и капелла Микеля Барсо тоже пролетела мимо нас.

    Зато мы погуляли в парке де ла Мар у собора, в рукотворном пруду там плавают белые лебеди. Дошли до Пласа Мажор и галереи Кан Фортеса Рей. На этом наша прогулка по Пальме подошла к концу, т к дети устали и запросились купаться.

    La Seu / Испания
    La Seu
    Собор / Испания
    Собор
    Катамаран / Испания
    Катамаран
    Аквапарк / Испания
    Аквапарк

    Катамараны.

    Отличное времяпровождение на море. В носовой части катамарана натянута прочная брезентовая сетка, и во время движения видно, как под тобой проносятся волны .Мы плавали в залив восточной стороны Пальмы. За исключением дрянных масок, пропускавших воду, впечатления самые прекрасные. Вода прозрачная на 8-9 метров, и солнечные блики бегают по дну, когда гоняешься за рыбками)) В процессе плавания был легкий обед, так что голодными мы не остались

    Аквапарк Western Waterpark.

    Это новый аквапарк, недалеко от него есть еще и старый, мы там не были. Мне казалось, провести там целый день будет невозможно из-за скуки. Но дня еле хватило, чтобы осмотреть и попробовать почти все. 30-метровая почти отвесная горка Камикадзе (желтая)- на нее не решились забраться даже дети, катались с 20-метровых. Но всякие торнадо, опрокидывающиеся бочки, спирали и спуски на ковриках с ручками мы все же попробовали. И это было незабываемо!

    Аквапарк.

    К сожалению, мы не взяли туда фотоаппарат, и все замечательные мурены, морские коньки, огромные черепахи, акулы и пираньи остались несфотографированными. Как и пиратский корабль , стоящий около выхода из аквариума.

    riannon__
    14/07/2010 20:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    [an error occurred while processing this directive]